Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

Бесконечное совершенство помад от бренда MAC

Всем добрый день!

Я думаю мало кто любит косметику MAC, как я. И сегодня пост будет про всю коллекцию моих помад и про все их финиши, оттенки, свойства, особенности.
Я не раз писала, что для меня косметика MAC практически по всем критериям и требованиям является эталонной, и это то, с чем я сравниваю практически все средства, которые так или иначе заявлены по схожим свойствам. Вообще этот бренд считается профессиональным, вся косметика стойкая, есть такие средства, которые можно смыть с лица только очень сильными очищающими средствами. За что я особенно почитаю эту косметику, так это за то, что когда мое лицо страдало от угрей, акне и в периоды особой сухости лица, никогда после использования именно средств от MAC у меня не было ухудшений лица! И даже в период проблемности…ни разу под тональными средствами у меня не возникало новых прыщей или угрей. И поверьте, человек с прогрессирующим акне это может оценить. Ведь, мне в свое время практически любой тон вызывал усиление прыщей и новые подкожные воспаления. А, извините, прикрывать такое надо. Не будешь же ходить в красным и воспаленным лицом!

Тоже самое и про средства для глаз, большинство которых я почитаю и считаю великолепными. А перепробовала я немало.
Но сегодня, как я уже говорила, сегодня речь будет о моих помадах. Их у меня уже собралось немало. Они каждая уникальны, есть из лимитированных коллекций, есть известные оттенки. Есть разные по текстурам: фростовые, матовые, кремовые и полупрозрачные. За что я люблю помады MAC – это качество, они лежат идеально (кроме тяжелых матовых помад, которые могут подсушивать губы и чуть от этого скатываться, но даже в этом случае их можно приручить), они держатся долго, их легко можно поправить. И у них очень мне нравится форма в виде гильзы и интеллигентный черный цвет футляров. Еще, конечно, мне нравится многообразие цветов. Там нет два одинаковых розовых. Они все равно на долю процента будут отличаться. И с таким многообразием легко можно подобрать оттенок под случай, под индивидуальный цветотип (опять же из-за количества оттенков одного цвета) и под тенденции в макияже.
Давайте рассмотрим всю коллекцию помад, и я расскажу про них поподробнее.

E34gQ_GL64s.jpg

1. Оттенок Dahhling из лимитированной коллекции ( 2016). Оттенок бледно-бледно (холодный) розовый, как настоящая припудренная роза. Текстура кремовая. Мне нравится, как он ложится, но из-за столь бледного цвета, его можно наносить только под карандаш нюдовый хотя бы (привет губам Ким Кардашьян). Он непростой и я скорее выбираю оттенки пыльной розы или нюдовые. А вот этот не так часто я использую. Но для коллекции я его купила, так как нельзя не любить такую гильзу в стразах.
Оценка: 4-

2. Оттенок Viva Glam II. Вообще серия особенное место имеет для бренда, так как вся выручка от продаж помад всегда идет в Фонд борьбы со СПИДом. У меня самый нюдовый оттенок, теплый бежевый нюд. Это не цвет губ, он скорее именно в бежевый уходит, но при этом на губах смотрится очень-очень красиво. Текстура сатиновая.
Оценка: 5

3. Оттенок Cosmo. Текстура кремовая (на упаковке написано, что она пигментированная (усиленная). Я была удивлена, что у меня эта самая часто используемая помада, исходя из того, сколько я ее израсходовала. На моей бледной коже она выглядит терракотово и уходит в красно-коричневый оттенок, который просто потрясающе смотрится осень, с чем-то бордовым в одежде или в теплых оттенках макияжа глаз. Для меня этот цвет просто оказался классным, хотя надо отметить, что он не прозрачный и не незаметный.
Оценка: 5

4. Оттенок Faux. Текстура сатиновая. Это одна из самых любимых моих помад из категории идеальный нюд. Именно он – оттенок чуть лучше оттенка губ. Мягкий, пыльно розовый. И знаете, вот я настолько люблю эту помаду на себе, что я с такой гордостью ее ношу, с таким удовольствием ею крашусь. Это очень сексуальный цвет и с ним на удивление губы становятся действительно пухлее визуально. Идеально и на выход и повседневно. Лучший из лучших оттенков!
Оценка: 5+

5. Оттенок Cold front. Текстура . Удивительно увидеть среди многообразия благородных и идеальных оттенков столь пошлый синий. Но, кто бы знал, как я люблю синие помады. И да, чтобы носить такую помаду она должна быть полупрозрачная. Фрост – это текстура именно такая, полупрозрачной помады, с шиммером. Ее можно наслоить до сильного синего оттенка, но лучше этого не делать. А лишь немного тонким слоем нанести на губы. Так выбеливает зубы, так лежит аккуратно. Да, любители шиммера не оценят, но такая чуть металлическая голубая (синяя) помада должна быть такой. И да, я ее иногда ношу повседневно и люди не смотрят странно, просто нужно знать в ней меру. Очень советую всем присмотреться если не к этому оттенку, то хотя бы к уникальной фростовой текстуре, которая, как я могла заметить есть только у MAC.
Оценка: 5

6. Оттенок Please me. Текстура матовая. Один из самых нашумевших и знаменитых оттенков помад . Что удивительно, на всех девушках он смотрится по-разному. Вот есть те, на ком он естественен, аккуратен, на мне же он идет в такой ярко-малиново-розовый. Как бы это интересно и имеет место быть, но я просто не в восторге от такого оттенка на себе. Иногда ношу, но в основном в теплое время года и не испытываю восторга.
Оценка: 4-

7. Оттенок  Catty (Лимитированный оттенок лета 2015). Текстура глянцевая. Моя любимая розовая помада из серии «только весна и лето» из-за вида бейби-долл. Она не глянцевая как лак, скорее что-то между сатиновой и фростовой. Я бы сравнила ее с хорошо пигментированным бальзмом для губ. Оттенок чуть ложится неоднородно, но опять же, это не так заметно, если не наносить толстым слоем и мне просто нравится цвет и текстура. Но да, он непростой.
Оценка: 5-

8. Оттенок  Dark side (Лимитированный оттенок зимы 2015). Текстура глянцевая, кремовая. Очень сложный оттенок. Одна из самых трудных в нанесении помад в моей коллекции (из-за этого я взяла же из этой серии такой же карандаш для губ). Она имеет вампирский оттенок. И оттенок варьируется от степени нанесения, от бордово-винного до черно-красного. Я наношу помаду очень тонким однородным слоем, чтобы она была именно винно-красная. Также и с карандашом, который имеет абсолютно такой же цвет и им я только прорисовываю контур. Использую я ее редко, потому что не всегда тянется рука возиться минут 10, которые придется потратить их только на макияж губ. Но сам цвет очень необычный, красивый, насыщенный. Держится изумительно, как и все предыдущие помады
Оценка: 3+ (вроде бы и 4- можно было бы поставить, но как-то снимать 1 балл за столь трудное нанесение нельзя. Все-таки в помаде очень важно нанесение).

​​Все свотчи помад соответсвуют порядковому номеру описания

Все-таки как Вы можете заметить, я оценила не так идеально все помады от MAC, но это детальное оценивание. При всех недостатках, я всеми помадами пользуюсь в той или иной частоте. Да, последний оттенок очень трудный в нанесении, но какой темный оттенок наносится легко? Вообщем, не буду продолжать борьбу саму с собой за отстаивание права быть идеальной последнего оттенка, все равно все помады хороши. Они точно должны быть в обиходе у девушек. Хотя бы пара любимых или базовых оттенков точно.

Свою коллекцию я точно буду пополнять, надеюсь, за следующий год бренд MAC выпустит какие-нибудь интересные лимитки за которыми можно будет поохотиться.
Tags: beauty
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments