Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

Открытие года! Уход за кожей от бренда Cosrx

Всем привет! Я мечтала написать этот пост. Уже с лета этого года я покупала себе знаменитую косметику для очень проблемной кожи от бренда cosrx. Я столько уже баночек использовала, и некоторые средства приобрела не то, чтобы во втором экземпляре, но уже в третьем! Настолько они потрясающие. Ну что, скорее смотреть?)

NHVAbwB_LdQ.jpg

1. Очищающий тонер AHA/BHA

Это своего рода тоник для лица, наносится перед другими средствами. Слушайте. Это лучший тоник. Он настолько очищает кожу. Не сушит, но очищает, бережно ухаживает за кожу. После тонера этого нет чувства стянутости. Но, следует учитывать, что этот тонер сделан на основе салициловой (BHA) кислоты и гликолиевой (AHA) кислоты. Кислотные средства все необходимо очень аккуратно сочетать не с кислотными, а также, что самое важное, летом использовать уход с SPF защитой, чтобы избежать гиперпигментации кожи.
По результатам использования дважды в день этого тонера, я на следующий же день вижу разницу в текстуре кожи. Как будто все следы от акне бледнеют, а вся остальная кожа становится однородной и идеальной бархатной. Это очень приятно и не может не нравится.
Моя любовь к этому тонеру вечна!
Оценка: 5+

2. Эмульсия для регенерации кожи на основе BHA-кислоты

Эта эмульсия также моя любимая. Вот ни одно средство, из всех, что я пробовала не смогло даже хоть на каплю уменьшить текстурные изменения, оставшиеся от акне. Но это средство смогло сделать их мене заметными. Да, на это ушло несколько месяцев использования, но это действительно реально. Сама эмульсия прозрачная, пахнет немного спиртом. После нанесения она немного может жечь кожу, так как там много кислот в составе. Средство не самое бережное, это надо понимать. И после впитывания, средство оставляет пленочку, которая совсем не стягивает, а наоборот как-то увлажняет и защищает кожу. Пленки не стоит бояться, она наоборот хорошо для кожи действует, и кожа таким образом регенерируется.
Эта эмульсия просто идеальная для кожи со следами постакне. Она идеально сочетается с предыдущим тонером для очищения кожи. Однако ее я наношу после тонера, что в принципе, очевидно.
Оценка: 5++

3. Увлажняющий гель с алоэ

Очень красиво оформленный крем-гель в стеклянной баночке и с жестяной крышкой. Имеет зеленоватый цвет и тончайший запах. Это просто увлажняющий крем-гель (в первую очередь для проблемной кожи, также, как и вся косметика бренда cosrx) без масла, что не дает закупоривать поры. Гель наносится тонко и равномерно на все лицо дважды в день, спустя время, после всех кислотных средств. Он не имеет SPF защиты, так что им одним нельзя ограничиться при использовании кислотных средств. Но он прекрасно увлажняет кожу, быстро-быстро впитывается и после него сразу можно наносить декоративную косметику. Я его использовала не только в период работы с кислотными средствами, но и как самостоятельный продукт. Он прекрасен. От него нет чувства пленки на лице, он как увлажняющая вода с витаминами.
Удивило очень наличие специальной ложечки для нанесения геля на лицо. Ложечку можно спрятать под крышку. Но сама идея эта просто отлична. Ведь благодаря такому методу использования крема, максимально снижается вероятность попадания грязи, бактерий. Как никак, мы переносим все это на пальцах. А так, зачерпнув ложечкой, мы не осуществляем прямого контакта руками с продуктом, что очень мне понравилось.
Из минусов. Если быть совсем честной. Крышечка металлическая, сидит на упаковке плотно, но у меня такое чувство, что если его взять с собой куда-то, крем выльется…Он же гель, и такой жидкий продукт, не очень здорово помещать в баночки с крышками. А ограничитель внутри лишь лежит на баночке, он никак не предотвращает протекание крема и скорее носит декоративную функцию и своего рода полочки для ложки. Так что взять его с собой я не рискну точно..
Оценка: 5- (минус за упаковку)

4. Очищающий крем с салициловой кислотой (BHA)

Данный крем из серии, что и эмульсия. Хороший, пахнет ненавязчиво, очищает очень хорошо кожу. Но нужно избегать попадания в глаза. Если честно, я бы сказала, что без этого средства можно пережить. Оно хорошее, но опять же в других корейских брендах есть еще очищающие крема, которые также прекрасно очищают, но чуть более мягкие.
В сочетании с другими кислотными средствами, не могу сказать, что оно также как-то отлично работает. Другие очищающие крема также работают. Вообщем, я это средство не то, чтобы не поняла, но как-то однозначно не могу сказать, что оно такое супер. Оно среднее. Хорошее, да, но без чего-то особенного. Я знаю кучу очищающих кремов, даже более дешевых, которые отлично справляются.
Но, если кто-то ищет именно очищающее средство на основе кислот, как единственное кислотное средство в уходе, к нему можно присмотреться. Лично я после эмульсии и ее эффективности ко всему остальному равнодушна.
Оценка: 4-

Я в полном восторге от этой косметики. Мне настолько она понравилась, что я готова попробовать кучу других средств от этого бренда. Все-таки корейцы умеют делать уходовые средства. Цену не писала специально, она везде разница. Если кто скажет, мол как мне могло понравиться то, чему я поставила оценку 4...все просто, я рассматриваю объективно все. Если есть продукт заменяемый и по более низкой цене, при этом имеющий такие же свойства, почему не купить средство дешевле? Несколько тонкий нюанс, но я оцениваю косметику всю именно так.
Я лично брала на сайте Iherb (не реклама). Там мне понравились цены, они намного меньше (и что самое главное, большой ассортимент), чем на других сайтах, однако, сейчас бренд Cosrx представлен во многих других интернет-магазинах.
Tags: beauty
Subscribe
promo katherinebel december 14, 2015 13:24 117
Buy for 20 tokens
Этот рассказ для меня будет наверное самым трудным из всех постов и даже научных статей, которых я написала за свою жизнь. Поэтому, прошу, отнеситесь к этому понимающе, это очень личное, но я надеюсь, что поделившись, смогу, может кого-то мотивировать, может помочь понять себя. В детстве я была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments