Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

Dark moon by Makhmudov Djemal. Изысканность в каждой детали.

Кто следит за моими статьями с недель моды в течении последних лет, знают, что один из моих любимейших российских дизайнеров – Махмудов Джемал. Далеко не один раз мне посчастливилось побывать на его потрясающих показах. В этом году, в рамках недели моды в Москве, на закрытом показе, он представил новую коллекцию – Dark moon.

113.jpg

Невозможно передать словами, насколько особенный каждый показ Джемала. Во-первых, потрясающая атмосфера, которая точно зависит каждый раз от всей стилистики коллекции. Во-вторых, особые детали в показах. На одном показе это была живая музыка известной певицы Miusha, в этот раз акцент был сделан на открытии показа. С первой же моделью на подиум вышел настоящий волк, который и олицетворял всю коллекцию Dark moon. Но это все лишь детали, ведь как известно, невозможно настоящее модное шоу (показ) без самого главного – великолепных нарядов. И с этим Джемал каждый раз превосходит сам себя.
Вы знаете, на мой взгляд, самое прекрасное, что может творить дизайнер – это делать женщин красивыми. И не просто красивыми, а уметь подчеркнуть нарядами достоинства женщин так, чтобы от них нельзя было бы оторвать глаз. За именно это Джемал навсегда будет в моем сердце как дизайнер! Абсолютно каждое платье, пиджак, брюки или другой элемент одежды, настолько украшает женщину. Глядя даже на моделей, создается ощущение, что они чувствуют себя особенно женственно и желанно. Это настолько видно, особенно зрителям на подиуме и это те самые ощущения, которые можно разглядеть, лишь взглянув на образ девушки.

Как обычно, вся коллекция Джемала была посвящена повседневной одежде, вечерней и финальное платье было свадебное.
Повседневные модели одежды были пастельных светлых и темных оттенков, лишь некоторые модели отличались яркими красками. В основном, акценты были на очень женственной длинне платьев – ниже колена, а также поясах на талии, что сделает фигуру любой девушки формы греческой амфоры. Особо приятно для глаза было, что в этой коллекции Джемал отступил от использования ярких принтов. На мой взгляд, сейчас особенно актуально и все больше становится модным, когда одежда без каких-либо принтов (исключение только разве что цветочный). Также я обратила внимание на акценты на деталях в повседневных образах. В основном это были длинные кожаные перчатки и потрясающей красоты шляпы с большими полями, сделанные из плотного материала. Подобные акценты настолько гармонично смотрелись на моделях и с подобными платьями. Я просто не сомневаюсь, что эта бессмертная классика всегда будет в моде и подобные платья необходимо иметь каждой девушке в гардеробе. Эти наряды в принципе и для дня, и для вечера. Если, допустим, необходимо после рабочего дня отправиться в ресторан или на какую-то встречу, то подобная одежда идеальна будет для обоих случаев и всегда уместна. Это большое достоинство для красивой и повседневной одежды.

Вечерние наряды – это главное достоинство творчества Джемала. Я уже не раз восторгалась именно вечерними платьями, но именно после этой коллекции, я прониклась к столь ярким и блестящим платьям. Как я уже упомянула, в основном вся ткань была блестящая, однако, разных цветов, как ярких, так и пастельных. Но это выглядело крайне красиво, в первую очередь благодаря благородным и достойным силуэтам, причем разным: прямым, А-силуэта, греческие на одно плечо, короткие по фигуре. Но все они безупречной посадки, и смотрятся очень достойно. На длинных платьях были необычные детали, будь то или пояс, или прозрачные рукава, или разрез на ноге, или шлейф. И совершенно каждое платье приковывало взгляд. Будучи на показе, я все сидела и думала, а какое себе выбрать на свадьбу к подруге. Да, благо теперь появился повод и мне выгулять вечернее платье именно от Джемала. Что я очень и жду!

Свадебное платье стало венком всей коллекции. Вы не представляете, как оно сияло, а фата, сделанная из тончайшей блестящей ткани, как будто была с россыпью бриллиантов. А все платье имело лунный оттенок, именно такое ощущение складывалось. Полностью сияющее, небесное, лунное платье настоящей восточной принцессы.

На мой взгля, это настолько потрясающая, совершенная коллекция, женственная и благородная! Это классика в новом исполнении. Джемал в очередной раз создал произведение искусства, которое можно и хочется надеть!
В заключении скажу, что я настолько влюбилась в некоторые модели, что совершенно точно буду ждать эту коллекцию в бутике дизайнера, чтобы и себе найти идеальное платье.
Tags: mfw
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments