Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

Sek cevap (Шек чевап). Сербский фаст-фуд в Москве

Что и говорить, сербская (черногорская) кухня при всей своей простоте поистине прекрасны. Я глубоко прониклась вкуснейшей черногорской едой, такой свежей и сочной, приятной и вкусной. Кто пробовал хоть однажды, подтвердит мои слова. Причем все эти кухни богаты не только морепродуктами, что конечно является основным козырем всего многообразия еды, но и мясом, свежими овощами и фруктами. И стоит ли отмечать, что я говорю не только про рестораны в этих странах, но и про обычную, повседневную еду.

RkwIAG-Ov-M.jpg

Так, будучи в Черногории, я поняла одно, не важно, где есть, в фастфуде или ресторане, дорогом или не очень, вы будете довольны едой и сыты. В Москве очень много ресторанов с хорошей сербской кухней, где богатый выбор традиционных блюд и даже ракий (своего рода водка). Но честно, высокая сербская кухня в Москве очень дорогая. И я была приятно удивлена, найдя вкусный фастфуд с этой кухней. Называется Sek cevap (Шек чевап) и находится в ТЦ «Варшавский» и располагается в обычном фудкорте, по соседству с макдаком и kfc. Приятно удивило, что в этом фастфуде есть очереди! На самом деле, это хороший и основной показатель. Когда я там была, то я заметила, что даже в макдаке не были такие очереди. И люди ходят там есть. Вообщем, это мне показалось привлекательным сразу.
Что же я испробовала? В первую очередь, плескавица. Это своего рода бургер в специальной булочке. Сделано мясо из смеси свинины и говядины и подается в булочке с овощами. Традиционно в сербской кухне подается с различными гарнирами и также теплым хлебом. По вкусу, как мне показалось, это вкуснее любого макдака, #Farш и других бургеров. Не знаю почему, но он казался легким, после него не было тяжести. Что же до вкуса, то мясо было очень свежим и сочным, в меру пряным. К нему в кафе предлагают доложить различные овощи свежие по вкусу. В действительности же, мне есть с чем сравнивать, так как я полно ела таких плескавиц в Черногории. Хочу сказать, что у нас такие бургеры похожи по вкусу на те, что я ела в самой солнечной стране. Единственное что, у нас плескавицы меньше. В Будве я ела, они были совсем огромные. Но вкус и правда схожий.

3yKBHRKXCrs.jpg

Чевапчичи. Это жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами. Особенность в том, что традиционно при приготовлении такого блюда мясо не перекручивается через мясорубку, а нарубается ножом. Обычно чевапчичи подают с большим количеством жареного лука, питой, помидорами и картофелем. Блюдо калорийное. И такое часто не хочется есть, но уж если хочется, то оно…идеально. На самом деле, Вы скажите: «ну и что такого? Как котлеты обычные». На самом деле, за счет приправ и обжарке на гриле, чевапчичи не похожи на классические котлеты. Конечно, есть аналоги такого блюда, думаю, во всех кухнях мира. Но сербские чевапчичи поистине прекрасны. Вкус их такой многослойный, как самые высокие горы Черногории. Он многогранен и долог. Само приготовление этого блюда и именно в этом заведении мне понравился. Но для тех, кто как я, не жалует много жареного, советую не так увлекаться и отдать предпочтение плескавице, так как она делается почти без масла, чего не скажешь про чевапчичи.

70WY3cNkRzk.jpg

И последнее, что я попробовала уже в который раз, это картофель по-сербски. Это жареный картофель фри, приправленный специями, который подается с двумя соусами. Первый это томатный соус. Чувствовались кусочки помидоров, так что это не просто кетчуп со специями, а именно мелко рубленные помидоры, со специями и орегано. А второй соус на основе мягкого сыра и творога, также с большим количеством специй. Вот он прямо островат. Сама картошка была хорошая, масло на котором она жарилась, было свежим, картофель золотистый.

jvxbG6H-dYg.jpg

Что сказать? Вкусно! Вот знаете, фастуд конечно не опишешь красивыми словами, высокими эпитетами, но это простые и дейстительно вкусные блюда. Что мне вообще понравилось, в этом Шек Чевап видно, как готовят. Кухня открытая. И видно все, как и что именно Вам делают. И всегда, сколько я там была, делают только по мере поступления заказов. Ничего нигде не лежит.
Ценовая политика кафе очень хорошая. Одна плескавица стоит 149 рублей, а поверьте, одной такой легко можно наесться. Картофель по-сербски чуть больше 100 рублей. Чевапчичи также 100 рублей. К слову, в макдаке биг мак уже стоит под 200 рублей. Так что получается дешевле, ну и не так вредно, если говорить про бургер.
Резюмируя, хочется сказать, что этот фастфуд-кафе мне очень понравилось. Все вкусное, свежее. Если нужен быстрый перекус – это лучше многих других фастфудов.

Обслуживание: 5
Еда: 5 (в сегменте фастфуда)
Интерьер: 3 (ну общий фудкорт там уже старенький)
Цена/качество: 5
Средний чек: 500 руб (на двоих)


Скажите, а кто из Вас пробовал и любит сербскую кухню? Что предпочитаете?)

Tags: Рестораны Москвы
Subscribe
promo katherinebel december 14, 2015 13:24 117
Buy for 20 tokens
Этот рассказ для меня будет наверное самым трудным из всех постов и даже научных статей, которых я написала за свою жизнь. Поэтому, прошу, отнеситесь к этому понимающе, это очень личное, но я надеюсь, что поделившись, смогу, может кого-то мотивировать, может помочь понять себя. В детстве я была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →