Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

Неделя моды в Милане SS16

Я помню, я давно собиралась о моде написать, все требовали, просили, но последние дни вдохновения совсем не было, работа затянула в свою пучину, да и настроение про моду писать точно не было. Но я исправляюсь и делюсь своими мыслями, соображениями и впечатлениями) Смотрим, радуемся вместе со мной)

О-да! Совершилось! Завершилась неделя моды в Милане!

Для себя я всегда выделаю именно неделю моды в Италии, так как мне ближе стиль итальянских дизайнеров, общие мотивы, навеянные теплыми, яркими итальянскими лучами солнца, великими архитекторами, живописцами, творениями эпохи Возрождения. Италия – моя слабость. Это место, где я могла бы жить всю жизнь. Видимо говорят горячие итальянские корни)
К моде у меня непростое отношение. Я считаю, что есть мода авангардная и все остальное. Вот все остальное – можно надеть на себя, а авангардные наряды – это как элементы искусства, это то, что можно смотреть, выделять какие-то детали, веяния, тенденции, но это подходит для красных ковровых дорожек, фотосессий для глянцевых журналов итд.
Ну что, от слов сразу к делу, перейдем непосредственно к великолепным лукам с показов. Я покажу вам самые на мой взгляд интересные наряды, то, что можно взять на вооружение на будущий сезон.

Alberta Feretti



Темой своей коллекции Альберта Феретти выбрала песок и пустыня. Как всегда, самые настоящие богемные образы, приталенные силуэты. Несмотря на темные оттенки в коллекции, образы смотрятся свежими, а такие цвета пошли бы многим девушкам. Также, были представлены однотонные образы, надо сразу сказать, в этом сезоне очень много дизайнеров сделали акценты на монохромности. Это определенно будет трендом!






Elizabeth Franchi



Удивительная, люксовая коллекция Элизабет Франчи состояла из монохромности, по большей части белого и бежевого цветов, самых необычных принтов, вечной классики в сочетании черного и белого, и что не так часто увидишь, черной кожи в сочетании с бахромой. Из изделий стоит отметить высокие брюки, платья длинные и ниже колен, ассиметричность. Акцент явно делается на талию во всех моделях







Salvatore Ferragamo


Коллекция же этого модного дома была построена на двух крайностях: черно-белой лаконичности и радужных изделий. Также, были кожаные изделия, причем черной кожи. Еще один акцент был – полоска, горизонтальная. Она пойдет далеко не всем. Ее нужно очень грамотно носить, так как при неправильном, неподходящем крое одежды, горизонтальная полоска здорово расширит, в отличие от вертикальной. Но почему-то дизайнеры в этом сезоне склонились больше к горизонтальным. Стоит также отметить, что если полоски будут разноцветные и различные по ширине, это создаст очень хороший эффект, сделает стройнее. Платье этого дома моды яркий пример идеального платья в «линеечку»



Georgio Armani


Необычная коллекция от Армани. Акцент был сделан на основе красного и синего цветов, летящих тканей, приталенных платьев и сочетания платьев с удлиненными пиджаками. Меня впечатлил только костюм с бахромой и укороченными брюками.

Moschino


Вот уж кто из показа сделал шоу, так это этот модный дом. Этим летом Москино предлагают нам оставить монохромные наряды из коллекций Элизабет Франчи и Альберты Феретти в шкафу, а носить все самое яркое, ванильно-мармеладное, зефирное. И это не все! Как же без бахромы?! Тем более ярких цветов, да и так, чтобы не было видно рук и фигуры) нужно завешать себя бахромой и ходить пушистым цыпленком.



Trussardi


Еще один модный дом представил костюмы, длинные юбки из кожи, свободные длинные платья, а также сандали на платформе.
И последнее, по счету, но не по ценности – Dolce & Gabbana


“Italia is love” – под таким девизом прошел самый ожидаемый для меня показ. В обще, у меня есть огромный список, что я должна попробовать сделать за жизнь и что купить) так вот, в этом списке есть платье D&G (как минимум пара штук). Я правда считаю на сегодняшний день этот бренд одним из самых ярких, необычных и полностью подходящих под мое внутреннее «я». Эти яркие принты, силуэты, полностью украшающие женскую фигуру, правильная длинна. Надо сказать, что дизайнеры не просто создают элементы одежды, они прорабатывают весь образ за счет аксессуаров, обуви, украшений (которых минимум), сумок. Даже прически моделей, при всей хаотичности, создают эффект некой небрежности, образ настоящей итальянской девушки, только что с прогулки по променаду вдоль ветреного берега моря. Не нужно слов, нужно просто посмотреть на эти произведения искусства







Подводя итоги, хочется сказать, что главными тенденциями станут точно кожа, бахрома, монохромность и классические неяркие цвета. Ждем неделю моды в Париже и конечно же в Москве! На официальном сайте уже активно набирают волонтеров, доступна аккредитация для сми, так что совсем в ближайшем будущем станет известен полный состав участников. Точно могу сказать, что 22 октября будет показ Zarina, Beloe zoloto by Yulia Prokhorova будет 25 октября в 21:00, а грузинская дизайнер Aka Nanita представлять свои модели будет 21 октября в 18:00

Скажите, кто пойдет на главное фешн событие в Москве? и как вам образы итальянских дизайнеров?

Tags: искусство, фешн из май профешн
Subscribe
promo katherinebel december 14, 2015 13:24 117
Buy for 20 tokens
Этот рассказ для меня будет наверное самым трудным из всех постов и даже научных статей, которых я написала за свою жизнь. Поэтому, прошу, отнеситесь к этому понимающе, это очень личное, но я надеюсь, что поделившись, смогу, может кого-то мотивировать, может помочь понять себя. В детстве я была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments