Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

День рождения в Zotman

Прошло больше половины месяца с моего дня рождения, а я все еще не рассказала Вам про замечательный ресторан Zotman, в котором была в этот праздник! Готовы ли Вы окунуться в описание одной из самых вкусных пиццерий?

Друзья, хочу сказать, эта пиццерия не оставила меня совсем равнодушной!
Также отмечу сразу, что это ресторан в понимании всех! Там все принято есть приборами, с красивой керамической посуды, а обслуживают официанты.

Начнем с того, что у этой сети 4 ресторана. Я была в самом центре на Большой Никитской улице, где очень многолюдно и проходимость ресторана большая. Несмотря на то, что это была суббота и не самый вечер, нам сказали, что лучше бы мы звонили и заранее бронировали столик. Столиков свободных и правда почти не было. Нас посадили правда, как мне показалось, в самое уютное место недалеко от настоящей каменной печи, где готовили пиццу. Рядом со мной на полу были видны даже полена дров. Это очень мило. Сам ресторан небольшой, очень небольшой, но уютный и милый. Это похоже на маленькое семейное итальянское кафе, откуда доносятся всегда теплые вкусы и звуки смеющихся людей.

DiQTLCFM1nI.jpg

Я люблю такие места. Они всегда относят мысленно именно в Италию, где приняты семейные вкусные ужины за большими столами, где атмосфера радости и счастья чувствуется в каждом блюде, приготовленном в этом месте. Италия вся такая. Она теплая и такая солнечная, а люди всегда приветливы и живут по-настоящему наслаждаясь жизнью.

Но возвращаясь в ресторан. Интерьер хороший. Много уютных деталей в виде, например, тех же дров или маленькой тыковки, которая лежала на столе. Или прекрасная ваза в виде лейки, которую мне принесли для моих цветов. Настоящая неаполитанская красота на одном маленьком столике, которая радовала весь вечер.

Что же мы пробовали? Перечисляю: Салат «Цезарь» (560 руб), пицца с прошутто (630 руб) и пицца с курицей, брокколи, сливочным сыром и халапеньо (590 руб) и вишневый лимонад (600 руб).

Начнем с лимонада. Он был натуральный, с вкусными ягодками вишенками, которые я выедала вместо десерта. Лимонад был негазированным, чуть кисловат, не слишком сладкий. Учитывая, что мне в последние разы не везло на напитки вкусные, этот лимонад был хорошим и освежающим.

fd6u5MAl59M.jpg

Перейдем к самому для меня главному – салату «Цезарь». Знаете, на мой вкус, одним из лучших Цезарей был в Лук кафе, кстати, который находится совсем недалеко от Zotman. Но этот салат совсем не уступил Луковому. Листья салата были ну очень свежие и хрустящие, много было сыра пармезана, причем настоящего сыра, с пряным ароматом и насыщенным вкусным. Курочка была сделана в лучших традициях – на гриле, в чуть пряных специях. Плюсом курицы было то, что она была очень сочная и использовалось именно куриное филе, без темного мяса. Соус мягко завершал идеально скомпонованные ингредиенты в единую картину свежести и легкости. По вкусу этот салат, словно легкий итальянский аперитив для желудка, как длинная венецианская улица, бесконечно играющая своими вкусовыми нотами во рту. Мне кажется, вот такой салат именно и должен быть большой миской на столе быть и именно с такого блюда должен начинаться итальянский ужин.

Кульминация ужина у нас была двойная, ведь у нас было целых две пиццы на пробу. На первой настояла я, ведь эта была пицца с настоящим прошутто. Вообще да, я свинину не ем, но прошутто для меня исключение. На мой взгляд, это самая вкусная свинина и способ ее приготовления. Но, возвращаясь к пицце, это была простая пицца на тонком тесте. В ее составе было 4 ингредиента: томатный соус, прошутто, сыр и чуть-чуть специй. Друзья, вот не зря говорят, что самые простые блюда – самые вкусные. Вы знаете, вот задаваясь вопросами о вкусной еде, я все чаще убеждаюсь, что вкусно там, где качественные продукты. Вот они залог успешного блюда. А сложность его состава – это вопрос вкусовых предпочтений человека. Далеко не все любят высокую кухню, опять же, кто-то предпочитает минимализм в еде. Но внимание всегда будет обращено на качество продуктов, которые и образуют вкус блюда.

w46qgepbgUE.jpg

Говоря об этой пицце, я бы сказала, что это солнечная Тоскана. Такой яркий вкус у этой пиццы был. Она идеальна. Тонкая, чуть хрустящая, сочная, пряная. Настоящая итальянская пицца! Прошутто – очень нежный и даже сладковат, словно фоновая музыка, обрамляла всю пиццу и служа финишным аккордом.

Вторая пицца была необычной. Она была со сливочным сыром, курицей, брокколи и халапеньо. Эта пицца была необычной. Ее необычность в сочетании продуктов: сливочного сыра и пряно-острого халапеньо. Это как сочетание кофе и мороженого. Халапеньо в пицце было совсем немного и он только придавал пряный оттенок, а сливочный сыр как раз смягчал халапеньо. Своего рода «взаимноовкусняющие» продукты. Одно без другого не даст такого богатого вкуса. Но, если быть честной, мне по вкусу больше понравилась именно пицца с прошуттом. Однако моему спутнику понравилась со сливочным сыром больше. Собственно, то о чем я говорю. Все дело вкуса.
Отдельно еще отмечу. В этом ресторане при заказе любой пицце приносят маленький соус для (внимание!) корочки. И это очень хорошо! На сколько это вкусное решение. Вам не надо грызть корочку от пиццы (тем более, я знаю людей, которые принципиально не едят ее из-за того, что она сухая), нужно окунуть в мягкий, на основе майонеза, соус и доесть ее. Гениальное решение! И очень вкусно! Никогда и нигде такого не видела.

g9LFzGcDGO4.jpg

Обслуживание было прекрасным. Во-первых, я рада, ведь, несмотря на то, что столиков почти не было, нас посадили без проблем. Во-вторых, обслуживающая нас официантка совершенно не была настойчивой, узнала, не нужно ли нас проконсультировать и посоветовать каике-либо блюда на наш выбор. Обслуживание также было быстрым.

Из минусов, которые я хотела бы указать – лишь один. Слишком маленькие столики. Когда в ресторане так вкусно готовят, столы нужны большие)

Вот знаете, говоря о ресторане, для меня хорош тот ресторан, куда хочется вернуться через полмесяца – месяц. И да, Zotman именно такое место. Удивительно уютное, и вкусный ресторан для встреч с любимыми, друзьями и семейных ужинов вне дома.

OfyDfE98bp0.jpg

Обслуживание: 5
Еда: 5+
Интерьер: 5- (маленький зал)-
Цена/Качество: 5
Средний чек: 1000 руб.


Пойду ли я туда? Да, совершенно точно. И буду рекомендовать всем друзьям, кто хочет попробовать вкусную пиццу по итальянским рецептам! И вам, дорогие друзья, очень советую посетить данный ресторан!
А может кто-то уже был в столь известном заведении? Если да, пишите в комментариях, как Вам это место)

Tags: Рестораны Москвы
Subscribe
promo katherinebel december 14, 2015 13:24 123
Buy for 20 tokens
Этот рассказ для меня будет наверное самым трудным из всех постов и даже научных статей, которых я написала за свою жизнь. Поэтому, прошу, отнеситесь к этому понимающе, это очень личное, но я надеюсь, что поделившись, смогу, может кого-то мотивировать, может помочь понять себя. В детстве я была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →