Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

Кто хочет #FARШ?

Потихоньку надеюсь начать знакомить Вас с ресторанами Novikov Group. Думаю рестораны этой сети известны очень многим, ведь каждый ресторан Аркадия Новикова –это целый и независимый проект, создающийся с индивидуальным подходом и как настоящее произведение рестораторского искусства. История этого бренда насчитывает уже не малых 25 лет и не сдает своих позиций в сфере ресторанного дела. Ежегодно компания Novikov Group открывает новые эксклюзивные рестораны. Но давайте начнем наше длинное путешествие в мир гастрономических изысков и вкусностей, отправившись в первый ресторан: #FARШ.

F3i0JZcInKM.jpg

Опять же, думаю про эту популярную линейку ресторанов слышали многие. Она создана совместно компаниями Novikov Group и холдинга «Мираторг». Основной идеей этого ресторана можно назвать: «Лучшее мясо во вкусном бургере». Казалось бы, что такого можно найти в бургере? Но если Вы возьмете в двух разных ресторанах два «Чизбургера», они при одинаковых ингредиентах будут совершенно разные. Согласитесь, даже если взять такой чизбургер в сети Макдональдс или Бургер Кинг, все равно, каждому человеку понравится в каком-то одном месте. Именно из-за этого бургер, на мой взгляд, вообще нельзя назвать простым блюдом. Да, его не принято есть вилкой и ножом, но каждый бургер – индивидуален и по-своему прекрасен.
Возвращаясь к ресторану #FARШ, хочу сказать, что это было вообще мое первое посещение ресторана из сети Novikov Group. До этого я ни разу не была ни в одном из подобных заведений. И почему-то, так уж получилось, что один из ресторанчиков находится у меня прямо около работы. И несмотря на вечную нехватку времени, я все-таки пару раз (даже не 1) заглянула, чтобы попробовать, что такое бурегр из натуральных продуктов.
На меня и моего коллегу были взяты 2 чизбургера, картофель фри с сырным соусом. Когда мы брали наши бурегры, нас спрашивали, какую прожарку мяса мы хотели бы. За одно это отдельный плюс, так как я знаю, что не все любят очень сильно прожаренное мясо. Ждали заказ мы минут 5-8. И вот, что оказалось на тарелке.

jYQrhD4t3i0.jpg

В составе этого бурегра получаются булочка, которая готовится шеф-поваром по секретному рецепту; мясная котлета; соус; свежий лук; помидор; маринованный огурец. Дополнительно к бургеру подается только кусочек свежего огурца, который виден на тарелке. В порцию НЕ входят картофель фри, как скажем это было в BQ Bar, так как скорее это место не совсем ресторан, а экспресс-кафе, куда люди вполне забегают для еды на бегу, но при этом полноценной.
По поводу вкуса бургера, я признаюсь честно, я не поняла его сразу. Может из-за того, что я слишком в первый раз, когда пробовала его, торопилась, или просто настроение было не для обдумывания вкуса и полной концентрации внимания, но по этой причине я пошла второй раз пробовать все. А теперь, со спокойной душой пишу, что бургеры там вкусные. Больше всего я оценила то, что булочка сухая, мясо тоже, как бы без масла, но при этом сочное. Вот опять же, если в BQ Bar там были такие сытные бургеры, тяжелые, с обилием ингредиентов и такие, что с них течет соус и масло (хотя и там было вкусно!), то здесь, все крайне…диетическое, если можно такое определение отнести к бургеру. Но он очень сухой, мясо, приготовленное на гриле, совершенно не жирное, соуса очень в меру там, а остальное все – минимум и опять же очень нежирное. Да, если вот сейчас борцы за калории начнут упрекать меня в том, что там все вредно и жирно, то я спокойно отвечу, калории настоящие добавляет только соус, ну и сыр. Но опять же, их там мало, а сыра 1 ломтик десяти граммовый. Булочка блестящая, мягкая и легко разламывается. Почему-то мне на вкус показалось, что при ее приготовлении добавляют горчицу…но я не знаю точно, да и мы все вряд ли узнаем, так как еще раз повторюсь, рецепт держится в строжайшем секрете. Что касается вкуса…скажите, а разве может быть невкусно то, что сделано из натуральных продуктов? Вкус очень приятный. Бургер нежные и мясо правда тает во рту. Это самый деликатный бургер из всех, что я когда-либо ела, и мне он определенно понравился! Отдельно хочу отметить, что в любой бургер можно добавлять и убирать ингредиенты. Так мне любезно убрали помидоры.

Картофель фри был…из картошки! это чувствуется, что прямо кусочки картофеля обжаренные во фритюре с хорошим маслом, потому что картошка на вкус картошка, а не масло. Поверьте, это очень ощущается.

7s0NPNF1LpM.jpg

Поговорим об интерьере. Он обычный. Просто деревянные столики, много столов с высокими барными стульями, где лично мне крайне неудобно сидеть, уж извините, ноги не всегда до земли достают) Ни сесть, ни слезть. Но это я такая вредная. А так, даже в моем ресторанчике около работы, есть полюбившиеся мне столики около окна. Причем на подоконниках можно также разместиться, там много наиудобшейших подушек и под подоконником проходит батарея, так что, совсем не холодно. Из плюсов я бы отметила открытую кухню! На самом деле, видно, как готовят и собирают Ваш заказ. Для меня это существенный показатель, так как по сути, это означает, что ресторан не боится показать, как и что он делает. Еще один существенный плюс – наличие на столах кетчупа, горчицы и рулона одноразовых полотенец! То есть можно добавить дополнительно в бургер самому (или к картофелю) соус на выбор. И удивительно удобно, что именно предоставляются рулоны полотенец. Сколько надо, отрываешь и все.
Если быть совсем объективной, в интерьере и в функционировании ресторана, мне кое-что не понравилось. После того, как Вы сделали заказ, Вы ожидаете его на специальном табло, где, когда заказ готов, загорается Ваш номер. Обычная система, почти как в Сбербанке. Только вот звук от каждого нового номера заказа уж очень громкий и по мне неприятный. И хотелось бы увидеть табло не на 1 номер, а хотя бы на 3, чтобы наверняка не пропустить свой заказ. В этом плане обслуживание на мой взгляд не совсем удобное.

Обслуживание: 4
Еда: 5
Интерьер: 4-
Цена/Качество: 5
Средний чек: 500 руб (на 1 человека)


Пойду ли я в это место? Да, причем говорю это со 100% уверенностью. Во-первых, там правда вкусно, а я еще хочу попробовать салаты. А во-вторых, все-таки близко к работе. А иногда так хочется среди дня выбраться на волю и пройтись хотя бы пообедать вне рабочего места.

Очень глобальный вопрос. Кто хоть раз бывал в ресторанах Novikov Group? Поделитесь впечатлениями о наиболее достойных и о каких Вы бы хотели почитать у меня в обзорах?

Tags: Рестораны Москвы
Subscribe
promo katherinebel december 14, 2015 13:24 117
Buy for 20 tokens
Этот рассказ для меня будет наверное самым трудным из всех постов и даже научных статей, которых я написала за свою жизнь. Поэтому, прошу, отнеситесь к этому понимающе, это очень личное, но я надеюсь, что поделившись, смогу, может кого-то мотивировать, может помочь понять себя. В детстве я была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →