Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

Первое приключение с айфоном

Кто заказывал приключений?

Да, получите, распишитесь!

Не прошло и недели, как пришли ко мне приключения, но с айфоном. Этот пост пишу всем обладателем знаменитых яблочных смартфонов, чтобы Вы знали и умели, что делать в такой ситуации.

За 4 года жизни моего старичка (айфон 5), он ни разу не был в сервисном центре. Аккумулятор я уже один раз меняла, но исключительно потому, что он стал слишком быстро разряжаться. Я обычно сама обновляла прошивку, программы устанавливала, все делала сама. Но тут айфон стал себя вести очень странно. Он при любом состоянии заряда батареи стал непроизвольно выключаться. При этом батарея вообще разряжалась несильно. Он просто выключался. Спустя какое-то время дл меня дошло, что выключается он чаще всего при резко встряхивании. И по идеи, это могло быть три варианта:

1.Проблема с контроллером. Тогда только нести ремонтировать. Самим никак ничего не сделаешь
2.Проблема с прошивкой. Я предполагала такую мысль, так как недавно обновила своего старичка до иос 9. Чего не сделаешь ради обновленных приложений))
3.И последняя, проблема с аккумулятором.

iphone-5-battery-repair.jpg

Начать разбираться я думала с переустановки прошивки, но и тут возникла проблема, что если проблема с контроллером, мало вероятно, что телефон вообще включится после обновления ПО, а еще, у меня есть такие приложения, которые уже не скачать , поэтому обновлять и что-то такое делать, я совсем не хотела. Выбор пал на аккумулятор, который пришлось бежать моему знакомому покупать вечером, после работы.

Айфон совершенно к вечеру уже был не але. Он выключался просто постоянно, а при этом заряд был нормальный. Собственно, проблема оказалась в аккумуляторе. Но, друзья, Вы бы знали, как целых 2 дня мне было тяжело без телефона. Я поняла, что я без него, «как без рук». Ни сфоткать ничего, нет переписок сообщений, да и вообще, я так сроднилась с ним, что уж очень тяжело было. А еще и ему много лет, он хоть и живчик, но трудно было бы без него.

Друзья, я это к чему? К тому, что если вдруг сталкивается, что айфон ведет себя именно так, не старайтесь бежать сразу и платить большие деньги сервис-центрам, попробуйте начать с малого и все сделать своими силами. А если у кого будут такие проблемы, как у моего старичка, спокойно идите менять батарею. Только ищите хорошее и проверенное место, где продают запчасти для телефонов.
А пока я радуюсь дальнейшей жизни моего малыша и надеваю новый чехол с картиной Ван Гога)

Расскажите мне, а сколько лет Вашим телефонам? И не ломались ли?
А друзья-айфонщики, как часто Вам приходилось уже менять аккумуляторы? А у кого-нибудь контроллер ломался?

P.s. Спасибо моему другу за то, что поехал вечером искать мне аккумулятор и потом его мне переставил)
P.p.s. Я про хорошие приключения имела в виду))
Tags: дела житейские, поговорим о...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →