Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

Небольшая книга про огромные деньги

Представьте себе, что Вы нашли миллион, да еще и не просто миллион, а никому не нужный. Вот что бы Вы сделали с ним? Вложили бы в бизнес? А может, потратили бы на образование? А может, просто купили бы небольшой домик на райском острове? Я думаю, каждый из нас хоть раз в жизни, а может быть и чаще, представлял себе, что было бы, если в руках были такие деньги. Это очень сложный вопрос, на который каждый может ответить исходя их своих целей, мировоззрения и морально-нравственных устоев. Но знаете, не зря говорят, что, если человеку дать крупную сумму, он распорядится ей по совести. И сразу можно сделать вывод о человеке, какой он и на что готов ради денег. И это понятно, ведь мы живем под властью денег, под их самой прямой зависимостью. Сегодня миром управляют именно они и они же диктуют условия жизни.

14381727947440a.jpg

Но я это все не к тому, что сегодня все закручено на деньгах, а лишь к тому, что это актуальная тема, которую обозначил в своей книге «Ничейный миллион» Сергей Север. Стоит признаться честно и откровенно. Когда ко мне Сергей заглянул на страницу жж, меня естественно заинтересовало кто это. Ну есть во мне такое любопытство, интересно же, кто заглядывает. Так вот, зайдя в ответ к Сергею, первое на что я обратила внимание, это то, что человек писатель. Меня честно заинтересовало то, о чем сейчас пишут люди, ведь как Вы знаете, я сама пишу, но только не художественные произведения, а научные. Да и я ранее была далека от современной литературы. А тут сам автор, который, судя по странице в жж, так бережно и с особым трепетом относится к своему творчеству. Такое не может не заинтересовать.

20160623_140857.jpg

Оказалось, что Сергей написал роман на вечную тему людей и денег. Сюжет повествует о трех молодых людях, которые находят записку своего покойного одногруппника о месте, где он спрятал миллион (к слову письмо было адресовано брату покойника). И вот началось самое интересное – каждый молодой человек хочет присвоить деньги себе, дабы распорядиться ими по-своему. Согласитесь, очень жизненно. Кто не хочет «халявных» денег?
Но все начинает запутываться, как только друзья встают на тропу поиска денег. Всплывают новые и все более необычны подробности истории денег, а число тех, кто хочет завладеть ими, тоже неумолимо растет. И если история начинается как легкий рассказ, то далее это становится похоже на настоящий триллер и детектив, который читается залпом и очень легко. Происходит настоящее погружение в книгу и ощущаешь себя в центре событий. В этом, на мой взгляд и заключается хороший детектив.

Заканчивается книга по-настоящему неожиданно и до последнего держит в напряжении!
Хочу сказать, что несмотря на то, что я не любитель таких детективных книг, эта меня по-настоящему зацепила. Я даже отложила все, что читала последние дни и полностью ушла в мысли о том, кто же получит заветный миллион. А интрига держалась на протяжении всей книги.

Также, меня невероятно порадовало, что и сегодня находятся такие писатели, которые пишут интересные романы в своем стиле, не избитые про похищения, убийства или маньяков, легко читающиеся и просто хорошие. Для тех, кто любит такой стиль в литературе, очень-очень рекомендую к прочтению, а те, кто далеки, как я, тоже читайте! Вам понравится и будет интересно.

От себя, хочу сказать огромное спасибо Сергею, что пишет и продолжает писать, что вкладывается в такое хорошее дело. От всего сердца желаю ему успехов!

P.s. Если хотите почитать про автора, он есть во многих социальных сетях:
http://sergeysever29.livejournal.com/
https://vk.com/sergeysever29
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005614095723
https://twitter.com/sergeysever29
https://ok.ru/sergeysever29

И также, у Сергея есть свой личный сайт, где Вы можете прочитать анонс к книге и даже ее купить:
http://ssever.ru/

А давайте представим, что у Вас миллион долларов. На что бы Вы его потратили?

Tags: литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →