Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

Субботнее учебно-рабочее утро

Всем доброе субботнее утро!
Признавайтесь, кто не спит уже?) Кто только открыл глаза, закрывайте обратно и спите, ведь сегодня выходной)
Мое субботнее утро как всегда начинает с подъема в 6 утра, чтобы в 9 быть в институте на первой паре по сертификации систем менеджмента качества.


Фотография с последней прогулки 56-ого августа

За почти 4 года моего обучения в институте я не только познала все прелести студенческой жизни в виде подготовки к экзамену за день до него, ночное черчение механизма обводного редуктора закрылок для ТУ-154, сдачи зачета по аэродинамике в течении 7 часов, познания всей глубины своей специальности, но меня также приучили к философии менеджмента качества. У меня не все хорошо относятся к этой специальности, так как я думаю, не до конца понимают ее смысл. Лично во мне за эти годы воспиталось отношение не просто перфекционизма к любой деятельности, но и к по-настоящему качественной работе, качественной любой деятельности, за которую я берусь. Для меня стало по-настоящему важно то, чтобы я все доводила до конца, не бросала на пол пути. Надо признаться, я давно начинала учить испанский, но тогда я училась в школе и не хватало времени на него и мне пришлось бросить. Я до сих пор жалею, потому что языки – это очень большой плюс к образованию и образованности. Моего испанского хватает для того, чтобы читать простенькие газетки, смысл я пойму, но забыла все равно уже многое и говорить мне местами трудно. Сейчас, я взяла себе за правило, ничего не бросать! Пусть в лепешку разобьюсь, но доведу до конца и до идеального состояния. Не знаю, хорошо ли это, потому что во мне совсем стал проявляться консерватизм и упертость, какой раньше даже не было.
 Меня готовят для производственной сферы, но я к 4 курсу стала понимать, как применять смк не только к производству, но и к управлению в любых сферах (будь то менеджмент качества в образовании, здравоохранении или даже в частном, маленьком кафе). За это я конечно очень признательна образованию в моем институте, который люблю всей душой) Удивительно, что образование в университете смогло воспитать во мне такие личностные качества, ведь как многие идут в вуз, чтобы просто получить корочку. Но, я чем больше учусь, тем больше понимаю актуальность высшего образования не просто как образовательного учреждения, но и формирующего общие навыки, необходимые в конкретной сфере деятельности, в воспитании в человеке системности и рациональности. Понятное дело, что Стив Джобс себя смог найти и без высшего образования. Такие примеры имеют право быть, я сама знаю таких людей. Несмотря на отсутствие вышки, они прекрасно образованы. Это как «исключение из правила, которое подтверждает правило».
В общем, к чему я это все. А все к тому же, надо учиться, развиваться, если не при помощи университетов, курсов ПВ, то самим. И нельзя не отметить, что без самообразования не получится выучиться даже на самых престижных и дорогих курсах.

Для тех, кто не спит уже:
Как ваши дела? чем вы занимаетесь в столь раннее время?)

Tags: универ, утро доброе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments