Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

Когда осенний холод добирается до сердца

Последние дни выдаются тяжело, видимо грузный осенний ветер навеивает хандру, которая как всегда поселяется у меня в душе именно в это время года. Понимаю, что во всю надо читать литературу для подготовки к экзамену, искать новые книги для дальнейшего развития, писать статьи для осенней конференции и думать. И вроде бы июль-август отдыхала, но чувства того, что уровень заряда равен 100% явно нет. Лишь только осознание, что все будет не так, как раньше. И с одной стороны, я сторонница прогресса, я понимаю, что любые изменения в жизни дают новые возможности для самореализации, да только понимать – это одно, а принимать душой это – другое, а возможно мой консерватизм берет верх и не хочет вставать на светлую сторону нового.

Когда я нахожусь в таком состоянии, я всегда убираюсь. Я не могу просто сидеть на месте. Если друзья спрашивают, что я делаю, а я отвечаю, что убираюсь. Они знают, дело плохо. Однако есть и обратная сторона хандры. Благодаря ей я выкинула 8 мешков старого хлама. И выкину еще больше!Я просто все скоро выкину и квартира будет блестеть в прямом смысле. Но от этого морально не легче. И вроде хочется найти вдохновения в грядущих выставках, неделях моды, новогодних праздников, которые обычно меня радуют, но нет ничего.

Я честно не знаю, как буду справляться со всем, что мне предстоит в ближайшие 2,5 года. Именно столько я буду учиться в магистратуре по субботам с 9 утра до 8 вечера. Понятное дело, что в будние дни работа, надо впихнуть еще как-то походы на выставки, вернуться к театральной жизни и читать книги; в идеале надо успевать видеть друзей и читать кучу литературы, как научной, так и обычной; писать статьи, искать тему для магистерской диссертации и чтобы она стала частью кандидатской. Ах да! Забыла упомянуть, у меня же есть план начать самой учить ПДД, чтобы в энном будущем пойти учиться водить. Да, я понимаю острую необходимость в бибишке. Короче, и ко всему этому надо как-то еще вклинить жж, который мне по-настоящему не хочется бросать, а самое главное, что для меня это своего рода вдохновение, которое не дают ни походы по магазинам, ни просмотр сериальчиков. Вот как все это совмещать, если в сутках 24 часа?! А еще, я понимаю, как бы это прискорбно не звучало, но в 18 лет спать неделями по 4 часа было нормально. Сейчас на такие подвиги я бы не была готова.

Я раньше совсем не понимала, почему студенческие годы называют «золотым временем». Но, как известно, человек осознает всю прелесть имеющегося, лишь потеряв это. И знаете, что самое ценное, что есть у человека? Время. Это то, что страшно терять. Страшно даже не терять его, а скорее не успеть сделать все, что хочется. И как мы не ценим время. Мы всегда говорим: «потом сходим погулять», «потом пойду учиться». Да только потом мы забываем обо всем, сами откладываем в долгий ящик, теряя возможность для реализации всех планов.
На самом деле, Вы не думайте, несмотря на такие глубоко философские мысли, печальные, быть может грузящие мозг, я это все описывала для одного.


 Поделитесь, друзья мои, а как Вы совмещаете вообще работу, учебу, жизнь в конце концов с жж? И очень интересный вопрос, сколько примерно часов в сутки, вы сидите тут?
А еще, как вы боритесь с хандрой? Чаек не помогает)
Tags: дела житейские, поговорим о..., суровая правда жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →