Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

Самый ужасный ресторан Анапы

В продолжении предыдущего поста...
И я не зря стала изначально, говоря о еде в Анапе, писать именно о плохом. Потому что плохого было больше. Но апофеозом всего стало, когда в ресторане при отеле Del Mare (город Анапа, проезд Малый, д. 1E) меня не просто нормально не обслужили, а еще и принесли курицу, вымоченную в уксусе (это делают часто, когда курица несвежая).

Вообще, этот ресторан, как и сам отель, новые, очень красивые! Дизайн помещений просто прекрасный. Вечером сидеть на веранде за стеклянным столом и пить кофе одно удовольствие! Там очень часто играла живая музыка, причем хорошая, прекрасные исполнители! Не спорю, с этой точки зрения, ресторан просто отличный! Еще раз отмечу интерьер. Он уютный, продуманный, невероятно красивый! Красота в каждой детали. Плетеные высокие лампы, подвешены красивые цисусы, которые как лианы свешиваются и нежно касаются Вас при каждом дуновении легкого летнего ветерка. На веранде 5 столов, все с удобными диванами, мягкие. Столы большие, стеклянные. Это очень красиво. Вообще, интерьер поражал своей оригинальностью, которая была в каждой детали. Видна работа дизайнера!

4.jpg
Фотографии взяты с официального сайта отеля Del Mare

Но на этом все хорошее закончено! Сначала мы присели за один столик на веранде, все было отлично. К нам подошел замечательный официант с лицом модели, хорошо поставленной речью, выслушал наш заказ, еще раз удостоверился, что мы будем. Очень хорошо советовал, что следует пробовать. Мне порекомендовал их Цезарь, так как у них очень хороший соус, используется настоящий пармезан, и я должна быть довольна. Вообщем, выслушав все, он ушел. А мы стали ждать.

3.jpg
Фотографии взяты с официального сайта отеля Del Mare

Сделаю маленькое отступление. Мы заказали: салат Цезарь, рыбу с овощами-гриль, баклажаны на гриле отдельно, два мохито безалкогольных и кофе. Потом поймете, почему я написала так подробно заказ.
Мохито и салат принесли в течении 10-15 минут, очень быстро. Рыбу ждали около полу часа, ее тоже принесли. А вот баклажаны мы так и не дождались! Несмотря на то, что мы дважды подзывали официанта и спрашивали, где баклажаны, его ответ был очевиден: «две минуты и принесу». Их так и не было! Нам так и не объяснили, где они. Официант промолчал! А самый прикол, знаете какой? Их конечно же включили в счет! То есть заказать, заказали, а приносить необязательно. Все равно в счет включат. После разбирательств, конечно же счет исправили, но представьте, не принести блюдо, включив его в стоимость?! Это нормально?

Но это было обслуживание. Теперь о еде. Напитки не вызвали нареканий. Они были свежие, качественные. Кофе также был хороший, сварен в чистой кофемашине. Мой салат…это был ужас! Друзья, я никогда такого не ела! Курица была несвежая! Она была с отчетливым вкусом уксуса. Мясо иногда так вымачивают, когда оно уже портится. Вот здесь было тоже самое! Да, листья салата были промыты хорошо, за это уже спасибо хочется сказать. Соус неплохой, а пармезан действительно был пармезаном. Но, простите, подавать просроченную курицу, вымоченную в уксусе! Это просто ненормально. А знаете, как это по вкусу? Вот берешь кусочек в рот, сначала даже не понимаешь, что это уксус, потому что с ходу не определить. А потом, когда съедаешь, чувствуешь вот это послевкусие отвратительное, которое оседает в горле. Самое ужасное то, что это очень вредно. О чем думает повар, понятия не имею!

Плюсом можно назвать только размер порции...она такая, что два взрослых человека не съели бы эту тарелку салата. Опять же, красиво ли подавать салатник вместо тарелки салата? ой не знаю

Простите, снимала ночью поздно
_-Vnqv10WhA.jpg

Рыба была неплохая. Точнее никакая. Вот знаете, это съешь, а потом вкус не вспомнишь. Это не глубокий сочный вкус рыбы на гриле, который хочется видеть и почувствовать. Это хорошая, диетическая рыба, овощи тоже неплохие, никакие…но за московские цены уж точно хочется хорошей вкусной еды. Но не тут-то было!
Сразу хочу сказать, для того, чтобы никто не думал, что я говорю про это место только плохое. Я подчеркиваю, мне очень понравился интерьер заведения и прекрасная живая музыка! А еще, это же отель! Судя по отзывам постояльцев, людям жить там очень нравится, да и рядом с нами сидела пара, которые рассказали, что у них очень хорошие условия и они довольны.

T_j7NJs5Lv8.jpg

Но вот ресторан просто ужасен по моему мнению! И я бы категорически не советовала туда ходить, просто даже хамское отношение к посетителям!

Скажите мне, дорогие путешественники, а вот в Анапе какие вам нравились кафе (рестораны), а какие нет? Были ли неудачные походы в вашем случае?

А подводя итоги о ресторане (как и о питании в Анапе)

Обслуживание: 0 (не принести заказанное блюдо – этот нонсенс!)
Еда: 0 (испорченная курица…)
Интерьер: 5 (да, очень красивое оформление)
Цена/Качество: 1 (цены вполне нормальные)
Средний чек: 700-1000 руб
Tags: Рестораны за мкадом, все-таки есть жизнь за мкадом, отдых, путешествие
Subscribe
promo katherinebel december 14, 2015 13:24 117
Buy for 20 tokens
Этот рассказ для меня будет наверное самым трудным из всех постов и даже научных статей, которых я написала за свою жизнь. Поэтому, прошу, отнеситесь к этому понимающе, это очень личное, но я надеюсь, что поделившись, смогу, может кого-то мотивировать, может помочь понять себя. В детстве я была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments