Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

Не идти вперед, значит…вообще никуда не идти

Это философский пост (крик души) о моем мировоззрении и моем восприятии жизни, отношений и обществе. Для тех, кто не любит подобное, листайте дальше)



В душе каждого человека живет перфекционист. В той или иной степени, но он есть. Под гнетом современных жизненных представлений, воспитания, тенденций, которые навязывает нам общество, у нас формируется представление по всем жизненным вопросам. У нас на все есть свое четкое мнение! Мы имеем ясно сформированное представление о том, что для нас «хорошо», мы можем четко сказать про представление «об идеальной жизни», о том, кого мы хотим видеть рядом с собой. Любая девушка рисует в душе «идеального принца», которого ждет всю жизнь. Вот он должен быть: красивый, умный, богатый, со своей квартирой и машиной, заботиться и любить должен, носить на руках итд. Я не скашиваю всех под одну гребенку, но я частенько слышу такие разговоры от своих знакомых. Молодые люди нередко тоже заявляют «моя девушка должна быть как модель, 1.70 ростом, весом 55 кг и не больше, иметь грудь 5ого размера и бразильскую накаченную попу, должна быть спортсменкой, учиться, читать классику, обязательно готовить и стирать…». Это пример. Списки в обоих случаях можно просто продолжать до бесконечности. Самое главное, что у каждого он свой, у нас у каждого своя «идеальность», мы все к ней стремимся. Такова сущность человека.
Никто не задумывается никогда над тем, а что он сможет дать такому «идеалу» взамен. Ведь отношения – это всегда работа, определенный труд и постоянный вклад. В отношениях оба человека отдают себя друг другу.. Как известно: «Non progredi est regredi» - «Не идти вперед, значит идти назад». Так почему мы не работаем над собой? Почему не стремимся развиваться? Почему не хотим сделать свою жизнь и жизнь наших близких лучше?
Я этим вопросом задаюсь не просто так. Дело в том, что я постоянно развиваюсь во всем. Я учусь, работаю, занимаюсь спортом итд. Я не хвастаюсь, не говорю, что раз я девушка, то должна сидеть дома и варить борщи, но когда ко мне начинает проявлять интерес очередной молодой человек, мне просто становится непонятно поведение некоторых из них. Если меня молодой человек куда-то зовет сходить, я говорю, что в этот день у меня работа заканчивается в 9-10 вечера и я без сил и не могу пойти. Реакция некоторых: «Да забей ты на работу!», «А зачем ты работаешь?». Если что, людям от 20 до 30 лет (примерно). Иные в обще не работают и никогда не работали, да, есть и такие, не учатся нормально, а на мой любимый вопрос, чем человек планирует заниматься по жизни, отвечает «Ну я устроюсь куда-нить тысяч на 30-50 в любую компанию и буду работать всю жизнь» или «Я вот проработал там-то, но мне не понравилось, потом там-то, но там у меня с начальством проблемы были и пока я в поиске». Сразу скажу, среди девушек тоже такие разговоры я слышала, но мне проще описать ситуацию с молодыми людьми. Опять же, при этом человек выставляет список требований к своему «объекту обожания», да иногда таких, что целый документ о сертификации можно составлять и прописывать все характеристики)
Я не могу понять, когда человек не знает, что хочет от жизни (и дело не только в работе), не имеет целей и глобальных планов. Ведь нельзя двигаться вперед, не имея представления о желаемом в конце. Да, мы можем не планировать что-то на выходные или праздники, но не знать, что человек хочет увидеть спустя 20-30-40 лет своей жизни, это нереально. Такие инфантильные люди почему-то чаще всего ищут себе удобный вариант, самый лучший. Ну неужели такие люди, думают, что они всем нужны? Ведь настанет рано или поздно момент, когда букетно-цветочный период пройдет и целеустремленный человек откроет глаза и поймет, что ему надо идти дальше, а для него такой человек будет тормозом.
Почему нельзя пойти учиться, стараться, работать и вкладывать всего себя в работу ради реализации, стремиться сделать себя лучше и жизнь вокруг себя? Зачем ныть о том, что все не так, все не получается и жизнь не удалась?
Мужчины говорят: «Всем девушкам нужны деньги!». Нет, не всем! Есть меркантильные особы, которые, как вороны, тянутся ко всему блестящему и богатому, но есть девушки, которые не ищут богатого! Но поймите!! Что, если человек не обеспечен это не так страшно, как если человек ни к чему не стремится. У мужчины могут быть проблемы, он может еще не дорос в карьере, но если он инфантилен, то это заведомо означает, что человек даже не захочет развиваться, учиться, расти. А если мужчина не богат, но при этом он работает, старается, у него все получится. Человек, нацеленный на успех, его достигает. Главное, нацелиться и идти к цели. Если мужчина именно целеустремленный, рядом с ним девушка будет также стремиться к развитию, будет следить за собой, никогда не позволит себе выглядеть плохо.
Девушки нередко также ищут этого богатого мужчину, надеясь, что он обратит внимание, они ходят в Soho rooms в коротких платьях, с утиными губками, только чтобы найти этот кошелек с деньгами. Только есть одно но. Нормальный Мужчина (с большой буквы, которые не ищет девушку на одну ночь) никогда не поведется на эту утиность, так как, чтобы жить с человеком, надо иметь общие интересы, принципы, морально-нравственные ценности. И какое может быть отношение к утке в Chanel? это все равно утка в chanel. А то, что дома нужен будет уют, об этом никто не думает, а то, что если человек обеспеченный или высокий пост занимает, то он не поведет в "свет" утку, которая не может двух слов связать на тему "метрологические средства испытаний и контроля" или хотя бы поддержать беседу и рассказать отличие импрессионизма от постимпрессионизма
Этот пост наболел у меня после прослушивания очередной душещипательной речи моего знакомого, который с упоением доказывал, какая ему нужна умница-красавица, а главное, чтобы следила за собой и работала, а то он рядом с ней должен выглядеть хорошо (человек никогда не был в спортзале, не следил за собой и не может учиться нормально, не работает). Моя реакция: «а ты что такой девушке сможешь дать?», он: «А я и так подарок»
Давайте будем стремиться к тому, чтобы стать самыми желанными подарками. Давайте стремиться, развиваться, учиться, работать над собой, идти к целям и мечтам, задавать себе все новые задачи, чтобы спустя энное время сказать себе «Я добился всего, что хотел». И еще, претендуйте на соответствующих Вам людей.

Tags: суровая правда жизни
Subscribe
promo katherinebel december 14, 2015 13:24 123
Buy for 20 tokens
Этот рассказ для меня будет наверное самым трудным из всех постов и даже научных статей, которых я написала за свою жизнь. Поэтому, прошу, отнеситесь к этому понимающе, это очень личное, но я надеюсь, что поделившись, смогу, может кого-то мотивировать, может помочь понять себя. В детстве я была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments