Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

Как мы становимся чуточку взрослее

Как все скоротечно.
Время.
Жизнь.
Незаметно проходят дни, недели, годы. И с каждым днем мы меняемся, мы волей-неволей становимся мудрее и обретаем истинных себя. Порой жизнь сама подводит кратковременные итоги, заставляя нас обернуться назад и вспомнить прошлое, окунуться в то, что было сделано, сравнить себя с тем, каким ты был раньше. И ты не такой, как был год-два назад. Как бы мы не говорили порой «Люди не меняются». О нет! Все меняются, причем это можно увидеть, лишь взглянув на себя: на достижения и взгляды, на свое мировоззрения и стремления, ценности и цели. Мы меняемся, жизнь меняет нас, делая с годами сильнее и мудрее. И только мы сами способны заставить судьбу стать на нашу сторону и принять наши правила игры, забыв про собственные страхи, неуверенность, лень, грубость. Это трудно, но возможно. Сделав это хоть раз, мы уже станем ближе к тому, чтобы открыть в себе весь собственный потенциал и познать самих себя и этот мир.

Aviary Photo_131130674437594563.png

Я не думала, что этот день настанет. Когда я шла подавать документы в институты, моей мечтой был МАИ. Мне казалось, что это то место, где я должна была учиться! В свое время, когда я была очень маленькой, моя бабушка спрашивала: «Катюш, а куда ты пойдешь учиться?», я отвечала, что или медицинский, или там филологический, что я только не говорила. Она спокойно отвечала: «А почему не в авиационный?». Я тогда не знала, что это за вуз, да и у меня были проблемы с математикой и всеми техническими предметами. Да и вообще забыла о ее словах на долгие годы. Вспомнились они только, когда я уже поступила. Она явно предчувствовала все.
Любовь к самолетам зародилась с коляски. Мама уехала отдыхать, а папа остался со мной. Так вот когда он возил меня гулять, я из коляски показывала на все-все самолеты и говорила: «Мама!». Так и зарождается будущее дело всей жизни.

Возвращаясь к реальности. У меня не были высокие баллы за ЕГЭ. Так получилось, что первый свой экзамен я сдавала после больницы, где я проторчала 3 недели. Плохое самочувствие, да и просто куча факторов…у меня был средний балл. Не маленький, но и не заоблачные 102 балла по русскому языку из 100 возможных))
Когда мы с мамой пришли в приемную комиссию моего института, толпы народу были такие, что она мне сказала: «А может все-таки в другой институт?». Не то, чтобы она не верила в меня, просто людей было столько…конкурс был большой…но я твердо сказала: «Неа. Я точно пошла туда и все»

Подавая документы, я надеялась только на одно, чтобы взяли в МАИ. Мне правда этого хотелось. Я отдавала документы в РГГУ, институт гражданской авиации, еще в пару вузов. Причем на очень солидные направления. К середине июля-началу августа мне начали звонить ото всюду и говорить, что я поступила. Только из моего института звонка не было. Каждый раз, когда звонили из института, я плакала, говорила, что не хочу ничего, кроме как самолетами заниматься. Так отшила 4 института. Когда началась вторая волна, я все продолжала ждать и ждать, что меня возьмут. Идти все равно было больше некуда. В день, когда должны были вывесить списки, я не могла найти места. Это был на самом деле последний шанс, дальше только идти на платное, которое очень дорогое.

Я бежала к этим спискам несчастным. У меня к тому времени все уехали отдыхать и я осталась одна со своими страхами…Как же я нервничала. Это дикие нервы, когда аж легкая тошнота подкатывает. И вот эти списки. Бежишь к ним, ищешь свое направление. Хотя реально, мозг от адреналина не понимает, что делает. Просто идешь туда и ищешь. Найдя свою фамилию…кровь прилила к лицу, к голове. Невероятно было! Я даже представить не могла, что все! Я буду заниматься самолетами!

Учеба была трудная. Черчение, математика, физика…это трудные предметы. А когда тебе говорят почти с первого занятия «Ах, ты киндер-сюрприз в юбке», понимаешь, что учеба будет очень трудной. Но так было года 1,5. Первые три семестра нас просто выживали, делали все, чтобы оставались только самые-самые. Это очень ощущалось. Мы все учили все, ночами сидели, считали расчетные работы и чертили болты и редукторы. А потом уже начались наши профильные предметы, все пошло в гору и было не так трудно. И к тому времени на любые негативные высказывания от преподавателей я могла ответить)

За 4 года учебы я написала 6 научных статей по философии, истории искусств и специальности, участвовала в 2х международных олимпиадах (и заняла призовое место) и трех научных конференциях, участвовала в заседаниях Всероссийского студенческого союза, занималась вопросами качества образования своего института. У меня была медаль в школе (не золотая), отличный аттестат и теперь у меня красный диплом. Единственный аттестат за 9 класс был далеко не отличный. Но тогда я себе сказала: «это последний раз, когда я не лучшая». Вот до сих пор стараюсь придерживаться этого же правила.

Я не жалею, что отучилась на свою специальность. Она уникальная. Я понимаю то, что ее реализация лежит далеко за пределами одной отрасти самолетостроения, ее реально применять для любой сферы и на всех уровнях управления. А еще, это применимо в каждодневной жизни.

Не знаю, куда меня приведет жизнь, буду ли я связана с авиацией дальше, или найду себя в другой сфере, обещаю себе, что все буду делать на совесть и также как самолет, взлетать даже против ветра, становиться лучше и делать так, чтобы все, что будет зависеть от меня в работе, было сделано качественно и на благо людей.
А давайте Вы поделитесь, как вы пришли к своему образованию, как его выбирали? Или как находили работу? Очень буду рада послушать Ваши истории

Tags: Просто я, видение жизни, универ, философии пост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments