Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

Теперь официально инженер!

Всем привет!
Я теперь совсем-совсем возвращаюсь в просторы жж, ведь отныне я дипломированный специалист по управлению качеством в самолетостроении!! Да, 15 июня состоялась моя защита.

Расскажу поподробнее про саму работу, потому что я помню, как Вы много меня пытали на счеты темы и вообще, чего я делала в своем дипломе.



Тема моей дипломной была: «Разработка элементов системы менеджмента качества при проектировании многоцелевого истребителя». Сама работа состояла из 4х частей: аналитической, проектно-конструкторской, технологической и научно-исследовательской.

В аналитической части я рассматривала три самолета: МиГ-29, F-16 и F-35, и выбирала прототип, который в дальнейшем был усовершенствован. Естественно, я выбрала МиГ-29:)

В проектно-конструкторской части уже была работа по изменению прототипа. Я старалась приблизить самолет к 5-ому поколению, изменив форму крыла, поставив другой двигатель и применив еще ряд изменений. Согласно расчетам, получилось, что дальность полета увеличилась на 15%. Также было спроектирован агрегат самолета – крыло. Была изменена его форма и я произвела расчет на прочность агрегата с учетом изменений.

В технологической части просто я рассматривала технологию изготовления, сборки крыла, используемые материалы.
А вот теперь самое интересное. Темой моей научно-исследовательской части стала: «интеграция модели системы сбалансированных показателей в модель системы менеджмента качества по стандарту ISO 9001:2015». Такого до меня еще не писали. В рамках этой части я разрабатывала стратегическую карту для РСК «МиГ» с учетом сложного наукоемкого производства и говорила о том, что ССП может выступать в качестве элемента поддержки СМК. В моей работе было 103 страницы написанной просто кровью работы, 3 чертежа А0 и 8 плакатов А1 и А0 по специальной части!

А если совсем опустить вот эту всю водную информацию, то я получила 5, получу красный диплом и иду дальше в магистратуру!

За эти 4 года я столько всего узнала, а самое главное, поняла, что самолеты летают только из-за магии!)

Друзья, хочу сказать огромное спасибо за поздравления в инстаграме, в контакте и за то, что ждали меня тут, в жж! Я наконец-то свободна! И я теперь инженер!)

Tags: Просто я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →