Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

Отель "Националь". Роскошь через дорогу от Кремля

Даже не верится, что я сегодня буду делиться с Вами историей о таком знаковом здании в Москве – Отель Националь. Вдохновением для этого поста послужил журнал Westing, который я стала часто читать и погружаться в атмосферу прекрасных интерьеров и дизайна.

Westwing-hotel-National-2.jpg

Его история также прекрасна, как и внутренние убранства, которые до сих пор хранят в себе воспоминания того времени. И пусть высокие трюмо в стиле советского времени заменили на современные туалетные столики все в привычном для нынешних дней классицизме, стены этого места пережили и запомнили самые яркие периоды истории России, ведь писались они через дорогу, в Кремле.

Отель принимал у себя в гостях и известных чиновников, дипломатов, министров, поэтов. В нем останавливались такие личности, как генерал-майор свиты императора Николая II граф Александр Шереметев, французский писатель Анатоль Франс, великая балерина Анна Павлова. В этом известном отеле, который воспринимался, как главный отель России, останавливался даже Владимир Ленин с супругой и много других членов правительства.

В период Великой Отечественной Войны отель превратился в важнейшее место, ведь в нем размещали союзников антифашистского Сопротивления. И даже в эти тяжелые для всей страны дни, отель представал как не просто гостиница города, а важнейший отель, ведь там проводили переговоры. Даже после того, как здание пострадало во время налета немецкой авиации, казалось бы, здание трудно было восстановить. Но как не вернуть городу частичку истории?

Westwing-hotel-National-7.jpg

Отель заново открылся после масштабной реставрации в 1995 году. И его история продолжилась уже в новых красках нового времени. Отель для Москвы настоящее сокровище.

Westwing-hotel-National-6.jpg

Лично для меня это особое здание, ведь в его стенах началась история моих родителей, которые сыграли свадьбу в ресторане «Националь», тогда еще в зеленом зале. Каждый раз, проходя сейчас мимо отеля, все думаю, как же это выглядело. Мне бы хотелось увидеть то, как изменился отель со времен свадьбы родителей, так как только изменения во времени отражают настоящую историю. Но в этом отеле изменилось многое, кроме традиций. Все также всем гостям подготавливают постель перед сном, встречают приветливые швейцары и угощают на завтрак лучшими деликатесами со всего мира.

Westwing-hotel-National.jpg

Сегодня на первом этаже этого отеля есть потрясающий ресторан «Доктор Живаго», о котором я обязательно как-нибудь напишу (а кто там бывал, напишите, как Вам. Этот ресторан очень хвалят). Но это будет совсем другая история…

Все фотографии и вдохновение для статьи взято из журнала Westing
Tags: Москва, искусство
Subscribe
promo katherinebel december 14, 2015 13:24 117
Buy for 20 tokens
Этот рассказ для меня будет наверное самым трудным из всех постов и даже научных статей, которых я написала за свою жизнь. Поэтому, прошу, отнеситесь к этому понимающе, это очень личное, но я надеюсь, что поделившись, смогу, может кого-то мотивировать, может помочь понять себя. В детстве я была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments