Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

Вся правда про ресторан "Две палочки"

Сегодня будет небольшой и не очень лестный пост-рецензия на один из популярных ресторанчиков в Москве. Да, я за то, чтобы писать правду! И я ее буду писать.
Речь пойдет о сети ресторанов «Две палочки». Собственно я обедала в том ресторанчике, который на Камергерском переулке. Что сказать, это не первое мое посещение этого места. Но до этого я была аж три года назад и тогда цены были значительно выше (как мне тогда показалось) и очень-очень вкусно. В этот раз все изменилось. А сейчас, не съешь палочку вместе с вкусными блюдами.

Но сначала о хорошем. Я не могу не нарадоваться тому, что по всей Москве уже стоят веранды. Передать словами не могу то, как я люблю приходить и обедать в центре города среди красивых зданий, свежего воздуха, или просто приходить с ноут-буком немного работать. Это волшебно. Каждый ресторанчик оформляет веранды в своем стиле, все аккуратно и приятно. Душа радуется за веранды. Не могу также не отметить факт того, что численно веранд стало больше, вроде у нас упростили правила их размещения. Одна радость с ними. Так вот, я решила открыть сезон веранд именно в «Две палочки», тем более после очередного разбора полетов с дипломом мне нужен был заряд хорошей еды и отдыха.

Сама веранда простая, я ее не сфотографировала, да толком, если честно фотографировать нечего. Просто зелено, удобные кресла плетеные, мне попался качающийся столик миниатюрный (ну это мое проклятие, мне всегда везет на неустойчивые столы), мягкие подушки на сидениях. Оформление веранд в таком случае не так актуально, главное, чтобы было чисто и желательно тент над головой. А остальное – это эффект от окружающих старинных улиц, которые так и поглощают все внимание и привносят особую атмосферу уюта и только больше разгоняют аппетит.

vGcZlpGB_rg.jpg

Теперь о еде. Я успевала на ланч и естественно решила попробовать его. Из достаточно многочисленного выбора блюд, я остановилась на салате «Цезарь» и котлете с яйцом пашот и картофельном пюре. Они на первой и второй фотографии снизу. Я ожидала очень вкусный салат цезарь, где гамма вкусов будет контрастировать с атмосферой города. Но то, что оказалось во рту, было явно не гаммой вкуса. Курица была невероятно сухая и безвкусная, соус приятный, но он даже не запомнился мне, единственное, был пряным, это было очень удачно для такого соуса. Помидоры, как видно на тарелке, это не черри, это самый обычный помидор, наверное, краснодарский или азербайджанский, вкус он салату не придавал и совершенно не сочетался с соусом салата.
Котлета была вкусной, очень. Чувствовалось рубленое мясо, очень в меру соленое и пряное, я бы сказала, эта котлета была крайне удачной! Что было ужасным – это пюре. У меня правда сложилось чувство, что это не картошка была, а ролтон) Оно было жутко холодное и как будто резиновое, если можно так сказать. Пюре нарушило всю симфонию вкусов и даже котлета вкусная смотрелась очень уныло находясь на подложке из такого сублимата.

6qqP24AEEVc.jpg

Со слов собеседника, который отведал лапшу удон с курицей, она была вкусная. Я лично подтверждаю его слова и хочу отметить, что она была мягкая, пряная, сочная. Если бы до этого момента я не ела салат и котлету, я бы даже подумала, что в этом ресторане все идеально! Тем более лапша за такую цену (280 руб.), очень даже вкусно и неплохо
И теперь, роллы. На тарелочках были 1/2 «запеченный руллет с мидиями» и «лосось карамель». Роллы, на которых специализируется ресторан, были неплохими, цены явно ниже, чем в якитории, но! Почему-то почти везде в этом ресторане все с НО! Совершенно твердые водоросли нори. Такие твердые!! Они просто не жевались! Ну согласитесь, что для ресторана, который специализируется и позиционируется как суши-ресторан, такой недочет, как твердые нори – это серьезный недостаток. Если бы не эти дурацкие водоросли, в остальном, роллы были неплохими. Я понимаю, что это может быть партия таких нори у ресторана, просто неудачная, может в этом именно ресторане такие водоросли, но они испортили все роллы.
Что сказать? Очень все относительно вкусно. Везде есть свои «но», которые мне не могут угодить. Все-таки, даже если ресторан недорогой, за качество подаваемых блюд, он должен отвечать. Ланчи я ела намного вкуснее! А этот ролтон, вместо картофеля…уж совсем что-то из области фантастики. Роллы хорошие – опять же, не идеальные, жесткие нори, которые не прожевать. Хорошая была лапша удон. Но это единственное из 5-ти блюд, что было вкусным и без этих «но»…Я для себя решила, что вряд ли пойду еще в этот ресторан, все-таки в Москве есть где покушать вкуснее и примерно по аналогичной цене.

Друзья, расскажите, кто был в этом ресторанчике, как Вам? Может мне не повезло? Может стоит еще раз дать шанс такой известной сети ресторанов японской кухни?

Обслужвание: 5
Еда: 2,5/3
Интерьер: 5
Цена/Качество: 3
Средний чек: 1000 руб.

Tags: Рестораны Москвы
Subscribe
promo katherinebel december 14, 2015 13:24 117
Buy for 20 tokens
Этот рассказ для меня будет наверное самым трудным из всех постов и даже научных статей, которых я написала за свою жизнь. Поэтому, прошу, отнеситесь к этому понимающе, это очень личное, но я надеюсь, что поделившись, смогу, может кого-то мотивировать, может помочь понять себя. В детстве я была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →