Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

Jamie's Italian. В стиле известного повара и телеведущего

В эти прекрасные и по-весеннему теплые дни особенно хочется поделиться с Вами чем-нибудь вкусным и легким, как надвигающееся лето. Совсем недавно, мне повезло сходить в ресторан известного повара (специализирующегося на домашней итальянской кухне), телеведущего и просто ценителя прекрасного – Джейми Оливера.

joliver-worth.jpg

Думаю, многие смотрели его передачу «Обед за 30 минут», где он на самом деле готовил простые блюда, но сочные, вкусные и домашние. Он сам не раз отмечал, что считает, что даже в ресторанах должны быть вкусно как дома. Сам Джейми специализировался всегда на итальянской кухне, отчего в его ресторан в Москве сходить было особенно интересно.
Первое о чем думаешь, входя в ресторан – это будет сверхдорого и пафосно. Но так ли это? Сейчас разберемся.
Все очень продуманно. При входе можно вещи оставить в охраняемом гардеробе, также посмотреть кое-какие продукты, например бальзамический уксус или оливковое масло из самой Италии. Оформление самого интерьера в очень темных тонах, освещение приглушенное, так что сюда стоит идти на семейные ужины и с любимой второй половинкой. Все крайне уютно! Кое-где стоят за стеклом бутылки вина как в самых лучших мировых винотеках, кое-где из окон видна Манежная Площадь с Манежем и Александровским садом, а потолок в моем любимом урбанистическом стиле – темные трубы, как в кафе Upside down cake
А над одной из кухонных зон, где готовят пиццы висят различные узелки с чесноком, жгучим перцем чили и настоящей пармской ветчиной. На такое оформление действительно можно заглядеться!

1zS_yE7HC6E.jpg

На самом деле, здесь чувствуется, что это ресторан, но при этом крайне домашний, куда всегда можно прийти за тем, чтобы вкусно поесть и тебе будут рады.

bc254ac9a1a34f30a7af8d595047410c.jpg

Обслуживание также просто прекрасное. Официанты очень открытые, не навязчивые, что не мало важно, готовы помочь с выбором.
А теперь, непосредственно о еде. На моем столе были: салат Цезарь с курицей (куда же без него), Тальолини с копченой форелью и чипсы из поленты с соусом тар-тар.

Aviary Photo_131066906107265322.png

Тальолини были так прекрасны! Слепленые вручную! Каждый кусочек – это симфония сливочно-рыбного вкуса с тонкими ароматами специй. Кажется, словно во рту настоящая Италия, только рыбная Италия! Как будто ты сидишь в своем любимом ресторанчике только не в вечно спешащей Москве, а в той самой Италии, где-нибудь в Лацио, а рядом твой любимый отель. И вокруг тишина и спокойствие. И ни один турист не помешает наслаждению вкусом. Ничто не сможет оторвать от такого вкусового блаженства, как сочетания этих ингредиентов в едином блюде. А сочная и свежая форель, пожаренная без добавления масла, имеет одновременно жареный и насыщенный копченый вкус, который достичь очень сложно. Именно она придает блюду особый вкус, заставляет тебя снова и снова брать вилку в рот и продолжать дальше наслаждаться не просто блюдом, а жизнью, относя все дальше от Москвы.

Цезарь с курицей подавался на длинной тарелке. По мне, так такая тарелка скорее для сервировки рыбы, однако, здесь подано было иначе. Я почему-то сразу подумала, что это салат в стиле Джейми Оливера. На тарелке все было слегка хаотично, аккуратно, но с небольшой домашней небрежностью. Что же касается вкуса. Самих листьев салата было мало, плюс помимо классического салата туда шла фиолетовая капуста, которая по мне добавляла свежести салату, но не могу сказать, что это был идеальный выбор по мне. В основном, процентов 60 в салате была курица, а не сами листья салата! Но, курица изумительная, приготовленная на гриле, достаточно сухая, как я люблю. Но что удивительно, мне показалось, что она была какая-то другая, по сравнению со всеми салатами Цезарь, которые я ела раньше. Просто другая. Думаю, может это была даже не курица, а цыпленок, уж очень вкус отличный от курицы. Заправка к салату была не майонезная, а на основе оливкового масла, с небольшим количеством специй. Мне показалось, что в соусе также присутствовало белое вино. Однако, при всех плюсах и минусах, не могу сказать, что этот Цезарь также возбудил все мои вкусовые ощущения также, как в том же Upside down Cake или траттории «Венеция». Не могу. Вот не легла моя душа именно к этому исполнению салата.

Теперь самое интересное. То, что по меню идет как закуска. Чипсы из поленты с соусом тар-тар. Вообще, полента – это каша из кукурузной муки. Ее в Италии очень любят. Чаще всего ее подают как гарнир к мясу или рыбе, но иногда делают с различными добавками (например, с грибами, мясом) и тогда это будет уже самостоятельное блюдо. Здесь полента исполнена в виде небольших жареных кубиков. Вот это очень вкусно! Да, это очень соленая вещь, но очень вкусная. Кладя в рот даже маленький кусочек этого блюда, создается впечатление, что ты в самой солнечной Тоскане, вокруг тебя розмарин и другие травы. Тебе не надо никуда спешить, а стоит медленно погрузиться в пучину вкуса и наслаждаться им так долго, пока это возможно. Даже послевкусие у этого блюда потрясает воображение. Оно продолжает раскрываться во рту шлейфом из розмарина и тмина.

Я знаю, что в этот ресторан в первую очередь стоило бы начать с пиццы, которая, как говорят, там выше всяких похвал. Однако, мне захотелось насладиться и познакомиться с этой кухней не сразу, а постепенно. Чтобы уж наверняка открыть для себя все богатство блюд, которые разработал Джейми Оливер! Еще раз хочу отметить, что туда стоит приходить или с близкими друзьями, родными или просто с любимым человеком. Это место не для бизнес-ланчей. Ведь как можно сосредоточиться на работе, когда во рту у тебя настоящая мелодия итальянских вкусов?

Обслужвание: 5
Еда: 4 (цезарь оказался совсем не в моем вкусе)
Интерьер: 5
Цена/Качество: 5+
Средний чек: 1000-1500 руб.


Добавить в друзья.png

Tags: Рестораны Москвы, еда я люблю тебя
Subscribe
promo katherinebel december 14, 2015 13:24 117
Buy for 20 tokens
Этот рассказ для меня будет наверное самым трудным из всех постов и даже научных статей, которых я написала за свою жизнь. Поэтому, прошу, отнеситесь к этому понимающе, это очень личное, но я надеюсь, что поделившись, смогу, может кого-то мотивировать, может помочь понять себя. В детстве я была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →