Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

9 закрывающихся и уже закрывшихся магазинов

Кризис-кризис…как часто, особенное в последнее время мы слышим это слово в новостях, газетах, интернет-порталах. Но кризис, это не только проблемы на мировой финансово-экономической арене, проблемы с заработными платами, эмбарго и повышением цен на все что только можно, начиная от продуктов, заканчивая айфонами, крупной техникой, это еще и вытеснение крупных фирм с российского рынка, в связи с санкциями, просто кризисом или другими причинами.
Сегодня мне хочется вспомнить магазины одежды и косметики, которые уже ушли или уходят с нашего рынка, а также где купить вещи пропавших магазинов. Давайте начнем список «пропавших душ»:




1.River Island. Не успел в 2009 году открыться этот магазин (а как мы его ждали), так в 2014 все, закрылся. Причина тогда компания отказалась называть, кто-то говорил, что она связана с неустойчивым рублем. А как я переживала, что в ТЦ «Метрополис» закрывался последний магазин. Повезло тем, кто успел урвать вещи из финальной распродажи перед закрытием. Тогда платья из новых коллекций вместо 5000 стояли 500-800 руб. Сейчас в Россию можно купить одежду и аксессуары этого магазина на сайте http://www.asos.com/ru/?hrd=1
2.New look. Еще одна печаль-беда. Кто помнит этот магазин (еще когда он находился в «Охотном ряду») знают, что там была действительно хорошая одежда по доступным ценам. А я помимо одежды любила там обувь, колодка на удивление подходила, аксессуары хорошие и все это было по приличным ценам. Но, к сожалению, в 2014 последний магазин в ТЦ «Вегас» закрылся. Сейчас также можно найти одежду на сайте http://www.asos.com/ru/?hrd=1
3.Esprit. Популярный был магазин. Ушел также в 2014 году. Где сейчас можно купить одежду, не знаю, так как там я ничего не покупала.
4.OVS. Неплохой магазин был. Футболки, кардиганы, чисто Casual clothes. Меня радовала большая стойка косметики Essence) одно время пользовалась ей)
5.Incity. Сократили количество магазинов сильно. Сейчас остался магазин в ТЦ «Облака» и ТЦ «Охотный ряд» (это то, где я видела). Однако не могу не отметить, что ассортимент стал похуже и беднее.
6.Mexx. Голландская компания в один день объявила себя банкротом в декабре 2014 года. В то же время, ходили слухи, что магазины, несмотря на официальное банкротство, останутся в России, но судя по тому, как убавилось их количество, не думаю, что это надолго. Где еще есть магазины, знайте, там очень серьезные скидки, можно купить хорошие вещи)
7.Ол гуд! Эта сеть магазинов известна многим своей дешевой косметикой, бытовой химией. Цены действительно были ниже, чем в том же Рив Гош. Но у них оказались долги и все пошло «наискосяк»
8.Desigual. Плачьте, модницы! Не будет этого магазина в России. Вроде они ушли уже в августе этого года. Компания обещала оставить одежду в мультибрендовых бутиках, однако, я так и не нахожу больше эту одежду на просторах торговых центров.
9.Stockmann. Признавайтесь, кто создавал очереди в период «больших распродаж»? Правильно, многие. Сказать, что там цены низкие были – уж точно не про этот магазин. Но в период скидок большая банка мороженого Баскин Робинс стоила вместо 600 рублей – 300) И там вкусные продукты…Но это все почти уже можно назвать «было». Теперь, дружно караулим, когда будут финальные распродажи и выносим все, что сможем!)

Кто что думает, знает об этих магазинах, кто в них одевался, рассказывайте, делитесь своими впечатлениями, мыслями.Что теперь будем делать?)
Кстати, я думаю продолжить серию постов про шоппинг) Хочу поделиться самыми моими любимыми местами, где одеться (бюджетно и неочень), так как меня ооочень часто об этом спрашивают, про самые любопытные тренды осени и что-нибудь еще) если у вас есть пожелания, также пишите)
Tags: шоппинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments