Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

Инвестиции в сумки

Я знаю, подобные рассуждения и пост вы посчитаете бабскими. Но уж как есть, поверьте, в этом есть смысл. Одна моя подруга в жж bulyukina_e писала не так давно о том, во что надо инвестировать. Естественно, под инвестицией Вы думаете про вложение в золото, драгоценные металлы, валюту в конце концов, на которой можно удачно сыграть и получить прибыль при перепродаже.

Однако, любое подобное вложение имеет вероятность неуспеха, то есть, когда выгода становится минимальной или ее вообще нет. Так частенько я знаю случаи, когда люди проигрывали на валюте и даже драгоценностях. Вообще, под инвестицией можно понимать все, что со временем может при перепродаже стать выше в стоимости.
А думали ли вы про инвестиции в одежду (аксессуары), я имею в виду брендовые?

Давно, году в 2014, еще когда курс доллара был нормальным ( ок.40 руб), решила я побаловать свою душеньку и купить дорогую брендовую сумку Майкла Корса. Она была из лимитированной коллекции, по тем временам стоила ок.25 тыс. (их всего было 5 шт в Москве). Ну сами понимаете, в то время, это были большие деньги. За такую же сумму можно было купить сумку LV. Шло время, кризис ударил, цены перед новым годом взлетели, а потом я видела в одной группе на фейсбуке девушка продавала такую же сумку за 36 тыс (так как в магазине она стоила уже 45 тыс). А я еще думала, за сколько, если что, я смогу продать свою...

Я еще тогда сидела с подругой и думала: надо было в декабре закупаться сумками LV перепродали бы их сейчас вдвое дороже! А ведь оно правда. Клатч LV подорожал на 20 тыс!

И кстати, вот вкладывать в бренд LV очень выгодно. Ведь если у вас подлинная сумка, то у вас на нее пожизненная гарантия. То есть продать такую сумку вы можете по изначальной цене, ведь принеся ее в магазин, вам обязательно починят любую деталь.

Кстати, в подобных группах очень много людей продают действительно брендовые вещи и реально зарабатывают на этом. И если вы думаете, что там без наценок продают, под видом «я не носила», «она только из магазина», не верьте! Зачастую люди на брендовых вещах зарабатывают. И очень даже неплохо. Вот она, выгодная инвестиция.

Как вы вообще относитесь к брендам? так ли они для вас важны?

2367-image-230.jpg

Добавить в друзья.png
Tags: поговорим о...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →