Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

С возвращением меня

Друзья!

Спасибо Вам огромное, что поддерживали, не забывали, писали, несмотря на мое полное выпадение из ЖЖизни. Вы не представляете, как в такие минуты, когда падаешь от усталости приятно читать позитивные сообщения и просто комментарии!


Я понемногу буду возвращаться в родные просторы жж. Эта неделя и правда была жуткая. Я очень давно так не уставала. Но эта усталость самая приятная, несмотря на то, что уже две недели я с утра до вечера где-нибудь нахожусь, кроме дома, а дома только спала и то по 3-4 часа. Как итог, у меня уже запас снов под глазами превышает норму.

Началась неделя с экзамена по проектированию летательного аппарата. Это сложный был экзамен, подготовиться я толком не успела, но преподаватель, благо есть еще такие люди, добрейший души человек, не создавал прессинга на экзамене. Атмосфера была очень спокойной и сдавать было легко. Короче, после допроса меня относительно выбранного мной самолета для диплома, его ЛТХ, и сравнения с прототипами, после проверки моих расчетов, он поставил 5! И это была первая победа.

Во вторник, кто мог видеть у меня в инстаграме, день начался с работы. Вообщем, пришлось ехать по делам в МГУ, где я толком еще ни разу не была. Честно признаюсь, мне место очень понравилось. Удивительно, что на главной площади, если смотреть на памятник Михаилу Васильевичу Ломоносову, слева от него стоит химический факультет, а справа – физический. Здания 100% идентичны. Но вот так вот все символично. Главное здание – это...неописуемо. И честно признаюсь, я не знаю, какие там факультеты учатся. Кто-то еще давно мне говорил, что в главном здании есть какие-то факультеты, но это не мехмат. Чему я была удивлена! Все-таки по мне, математика – царица всех наук, которая должна читаться в самых главных и красивых зданиях. А нет! Мехмат и факультет вычислительной математики и кибернетики в других зданиях. А что в главном, для меня загадка) Может Вы знаете?! А то я уже все замучала этим вопросом.


Даже не верится, что я в главном вузе страны. И нет, учиться я туда не планирую идти (мне все-таки самолеты ближе✈️). Но какая же тут атмосфера! Попадая сюда, кажется, что это целый город в городе, где своя инфраструктура, все свое и особенное. Здания очень старые, там пахнет древними книгами, в которых все секреты науки, а кое-где и даже химикатами потягивает) #msu #мгу #msugram


После работы, я даже успела чуть-чуть прогуляться по территории МГУ и вкусно позавтракать в шоколаднице (все-таки у них там вкусно).
Среду я пыталась немного подольше поспать, но как-то не срослось. Пришлось готовиться к конференции, досчитывать лабы для «Мисс Неопределенности», дописывать еще одну статью для еще одной конференции, кое-какую работу делать.

А вот четверг стал моим звездным днем! Друзья! Я допустилась до экзамена у «Мисс Неопределенности». Она все равно умудрилась докопаться до каких-то мелочей, которые ранее не говорила, но я всееее исправила!!! И она поставила свою подпись! Я ее добила!) Ух, я представляю, это я только лабы сдала, а когда экзамен сдам, это я вообще на радостях буду праздновать.
Потом, во второй половине дня я участвовала в известной конференции «Гагаринские чтения» в секции «Мировоззренческие, методологические и ценностные аспекты развития аэрокосмического комплекса» с докладом «Роль социально-гуманитарного знания в профессиональном аэрокосмическом образовании». Честно признаюсь, я была удивлена, что так многим доклад понравится. Я столько слышала хороших отзывов о своем выступлении, хотя, я нервничала, немного переживала (ну и не готовилась выступать). А еще, что немало важно, мою работу отметили кое-какие профессора, которые вспомнили мои предыдущие выступления в рамках конференций по философии. Даже студенты младших курсов говорили между собой (я случайно, конечно же, подслушала), что я классно выступала. Это очень приятно.

И мне удалось забрать сборник со статьей. В огромном томе, который иначе не назвать, раз уж там 654 страницы, я занимаю почетную 160-161 страницы! Каждый раз, брав в руки новую книгу, смотря, где написаны мои инициалы, я испытываю настоящую гордость, удовлетворение. Это не просто счастье, нет, это гордость за самореализацию. Я не думала, что это так важно, но чувство самореализации – это не менее важно, чем зарплата. Это то, что навсегда с человеком. Самый настоящий интеллектуальный труд, ценность. Короче, я в состоянии радости и гордости за саму себя. За 4 года учебы у меня уже юбилейная, 5-ая работа.
В пятницу был экзамен по информационному обеспечению в управлении качеством, который я сдала, конечно же, на отлично, а после него лечебный поход в Upside down cake (о котором я обязательно напишу) и магазины, где я отвела наконец-таки душеньку. В другой раз его выложу, похвастаюсь)

Вот так трудно прошла моя неделя. Сейчас мне надо отсыпаться и дальше считать самолет к диплому, а то я из-за «Мисс Неопределенности» совсем забыла о нем. Кстати, 19 числа последний экзамен в рамках бакалавриата, как раз у этой самой моей любимой неопределившейся)) Интересно, с какого раза я сдам?))

Tags: дела житейские, научные достижения, универ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →