Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

Я и самолеты

Вот многие из Вас просили меня побольше рассказывать о себе. И хоть я как-то не очень всегда спешу о себе все выкладывать, но сегодня у Вас будет возможность узнать кое-что обо мне.

Решила я поучаствовать по флешмобе. Нужно написать 10 фактов о себе на тему «Я и …». bulyukina_e мне дала спец.тему, за что я очень благодарна и, если честно, не ожидала, что она такое придумает! «Я и самолеты». Ну что, пора нам всем знакомиться поближе.

1.Любовь к самолетам зародилась у меня с детства. Мама с сестрой уехали отдыхать на море, а я осталась с папой. И будучи еще маленькой, сидя в коляске, показывала на каждый самолет в небе и говорила: «Мама и сестра».
2.Летать я не боюсь, так как летаю с 3х лет. Мне всегда это в кайф, только иногда давление падает, но зато чувство, когда самолет отрывается от земли – не передать словами, как это здорово.
3.Я хотела стать летчиком! Честно, думала, что в Питер поеду учиться, но оказалось, что мне не хватило 5 сантиметров (там рост надо для девушек иметь от 165 см). Мама с папой были рады, что я не выросла)
4.Была на авиасалоне МАКС-2015. И хотя я опоздала (я мечтала застать самолет А-350, а он улетел за час до моего приезда в Жуковский), все равно летная программа мне запомнится на всю жизнь. То, какие виражи показывают летчики – это стоит видеть своими глазами. Когда дрожит все внутри и мурашки по коже от того, что самолет способен вытворить в воздухе. И это наши, отечественные самолеты!
5.Поступать в авиационный институт я решила в апреле месяце. До этого думала, что пойду в медицинский, но оказалось, что я аллергик, и мне вообщем не стоит туда идти. И я радостно побежала отдавать документы к себе в вуз. Но родители сначала были не в восторге от моего желания пойти именно в самолетостроение. Но против не выступали, просто говорили, что это будет невероятно сложная учеба.
6.Я бесконечно ценю наши военные самолеты, но полетать мечтаю на A-380, а еще и желательно попасть в кабину пилота.
7.В моем институте есть ангар, в котором находятся различные модели самолетов, их части разные. Фотографировать там, естественно, запрещено. Но такое место есть. Я там излазила везде и даже мне разрешили запустить двигатели одного самолета и смоделировать процесс полета.
8.Однажды в самолет мне удалось пронести литровую бутылку колы. Вылетала я из Черногории, но как там не заметили, что у меня в ручную кладь попала кола, до сих пор не понимаю!
9.Для многих рассказываю. Да, я могу полностью рассчитать самолет, детали его. Я имею в виду сделать все возможные расчеты на прочности, нагрузки, осуществить проектирование различных элементов летательного аппарата. Но моя специальность не просто самолетостроение. Меня готовят именно как специалиста, который отвечает за качество всего продукта. И это касается не только самолетов, но и любых других продуктов и сферы услуг. Просто после самолетов, все покажется раем и даже из консервной банки можно будет сделать пылесос.
10.Однажды, я чертила винт какой-то для самолета. Это уже давно было. И вот, я ошиблась на 1 мм. Мне преподавательница сказала: «у тебя из-за этого 1 мм самолет упадет!» После этого, я не ошибаюсь в чертежах) ну стараюсь не ошибаться)
11.Ну и бонус. Все вы уже в курсе, что мне в рамках диплома надо спроектировать самолет. Вы спрашивали, какой я выберу, а так как я человек суеверный, пока говорить не хочу. Но скажу так, я выбрала наш, отечественный и военный самолет! Решила проблему такую на голову найти) я же не ищу легких путей)
12. И последнее. Я очень горжусь тем, что мое образование связано с самолетами. Это кажется со стороны "машинка в воздухе", но это агрегат, который больше человека и, глядя даже на 1 деталь, которая больше тебя в несколько раз, понимаешь, что за этой "машинкой" стоит. Даже если моя карьера не будет связана с этим, то, чему я научилась в институте при проектировании - это особое образование. Когда тебя учат создавать новое, совершенное и безопасное для человека! Когда ты представляешь "я сама создаю самолет!". Это бесценно и просто романтично.

IMG_1442.jpg
Вот они, почти 10 фактов обо мне и самых на свете прекрасных и вдохновляющих машинах.

Кстати, если кто хочет, я с радостью тоже придумаю для вас тему для такого флешмоба.

Tags: Просто я, мне бы в небо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →