Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

Tony Moly Magic Food Mango Mild SunBlock SPF50+ PA+++

Сегодняшний пост будет посвящен уходовой косметике, причем непростой. Поговорим о кремах с SPF-фактором. На самом деле, профессиональные косметологи говорят, что независимо от возраста, весной, когда начинаются первые лучики солнца, нашу кожу необходимо защищать от ультрафиолетовых лучей. Причем, чем больше фактор защиты для лица, тем лучше. Особенно большой фактор необходим светлокожим девушкам. Для лица фактор защиты должен начинаться от 30! Не 10-15, как предлагают некоторые крема, а все 30 и более.

TMW-LTG9hWI.jpg

В этом феврале я задалась целью найти подходящий крем на весну-лето. Как-то сначала я долго выбирала крем в люксовом сегменте, но что-то там мне ничего не приглянулось. А придя в магазин «Подружка», я обратила внимание на полку, где стояли баночки в виде фруктов. Оказалось, это была корейская косметика. Я думаю многие наслышаны о ее качестве. Среди множества этих милых баночек, где кстати крема удивительно пахли фруктами, нашелся тот самый крем корейской фирмы Tony Moly «Magic Food Mango Mild Sunblock» с SPF-50+++! Даже не 30! В составе нет ничего запрещенного, более того, есть натуральное масло манго, масло кокоса, а также экстракты киви, лимона, банана, грейпфрута. Вообщем, недолго думая, я поняла, что надо брать. Тестировала на протяжении месяца, почти каждый день.

tMneArxDUY4.jpg

У самой меня после зимы кожа шелушится и очень сухая! Проблема подбора крема для такой кожи заключается в том, что крем может лечь пленкой и стянуть ее или от крема может обостриться шелушение и это вызывает огромный дискомфорт.

Крем оформлен удивительно красиво, в виде настоящего манго, пахнет, не поверите, как настоящий фрукт. По консистенции крем достаточно жидкий, непрозрачный, легко распределяет по лицу тонким слоем. А впитывается за секунды, поэтому возможно практически сразу нанесение тонального крема.

rzihkbiTEok.jpg

В течении дня от крема кожа не становится жирной, тональный крем не скатывается, лежит ровно. Даже на мою сухую кожу крем ложится без шелушений, наоборот, увлажняет всю кожу. И что очень важно, после него кожа не липкая, как иногда бывает от кремов с повышенным SPF-фактором.

T-bcV8nBn6E.jpg

Вывод: корейские производители явно не подвели. Искать другой крем пока не буду, если только ради эксперимента что-то попробовать еще.
Единственное, как любая хорошая косметика, крем недешевый. Я брала за 800 рублей в магазине «Подружка». Но он стоит своих денег!

Расскажите, девушки, вы пользуетесь кремами с SPF-фактором только на отдыхе, когда загораете? И какие крема, каких фирм вы предпочитаете с SPF?




Tags: beauty
Subscribe
promo katherinebel december 14, 2015 13:24 117
Buy for 20 tokens
Этот рассказ для меня будет наверное самым трудным из всех постов и даже научных статей, которых я написала за свою жизнь. Поэтому, прошу, отнеситесь к этому понимающе, это очень личное, но я надеюсь, что поделившись, смогу, может кого-то мотивировать, может помочь понять себя. В детстве я была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →