Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

Неделя моды в Москве. Заключительный день

Каждые пол года Москва принимает эстафету и становится мировой столицей моды. Наши дизайнеры, уже на протяжении многих лет, из сезона в сезон, создают удивительные коллекции на разные требования потребителей, используя качественные материалы, тем самым, подтверждая звание лучших дизайнеров в мире.

В этом году Московская неделя моды проходила с 22 по 27 марта в Гостином Дворе. Традиционным девизом стало «Сделано в России». Спонсорами этого мероприятия традиционно были: Минпромторг, Торгово-промышленная палата РФ, Правительство Москвы.
Ежегодно посещая огромное количество модных показов и презентаций одежды, каждый раз лично я жду новшеств. В чем они? В новых современных концепциях дизайна одежды, в качественных тканях, красивом исполнении нарядов. Я искренне всегда считаю, что наши модные дома, молодые дизайнеры способны создавать и диктовать моду не только для российского рынка. Ведь именно сегодня это становится особенно актуально.
В этом модном сезоне мне довелось посетить заключительный, 6-ой день недели моды. Обычно в заключительные дни ставят самые яркие показы, и представленные коллекции стали явным тому подтверждением.

Лиза Романюк
Лаконичность с женственностью. Образ девушки, как хрупкой красавицы, которая легко сочетает динамичный стиль жизни днем и вечерние светские мероприятия. Все наряды столь современны, что их сможет надеть любая девушка. Основные цвета будущего сезона дизайнер видит серые, глубокие синие оттенки и желтые. Стоит обратить внимание на материалы, из которых сделаны наряды. Это как тяжелые ткани, так и сочетания, например, тяжелого жаккарда и легких тканей. Также, идеально продуманные силуэты. Все наряды моделируют фигуру, расставляя акценты в самых правильных местах.

Романюк 3.jpg

Романюк 2.jpg

Романюк 1.jpg

Свадебное платье олицетворят образ современной Наташи Ростовой. Легкие волны на рукавах, простой, но такой изящный крой, делает платье легким и летящим. А блестящий рисунок поверх матовой основы создает ощущение зимнего рисунка на окне, словно множество снежинок, мягко окутывающих модель, превращают ее в снежную королеву, только очень добрую и изящную.

Романюк 4.jpg

Галина Васильева
Футуризм и минимализм – то, на чем делает акцент Галина Васильева. Необычные принты и строгие линии создают ощущение, что идеальная девушка – серьезная карьеристка, поглощенная ритмом большого города, но в тоже время, такая романтичная, желающая найти себя, быть всегда и везде. Основная гамма: серые и глубокие холодные цвета, оттенки серо-фиолетового – гамма настоящего футуризма.

Васильева.jpg

Васильева 2.jpg

Илья Шиян
А это уже коллекция для сильного и не менее прекрасного пола. Сочетание спортивного стиля и casual, а также элементы классики, делаю коллекцию очень современной и стильной. Удивительные сочетания кожи: крокодила, питона, кобры, угря с другими тканями делают образ законченным, завершенным. Множество ручных деталей, отделочные строчки, детали на рукавах в виде выреза для часов. Все это создает образ идеального мужчины, 21 века, такого стильного, элегантного. Одежда при всем этом очень удобная, подходит для активной деятельности в течении дня. Мужская динамика в одной коллекции. Идеальный мужчина по мнению бренда SHIYAN.

Shiyan.jpg

Shiyan 2.jpg

Наталья Гарт
Опять же на подиуме можно увидеть лаконичные образы, женственные и элегантные. Наталья сделала акцент на серые, белые цвета, благородный экрю, марсала. Из представленных нарядов очень хочется отметить пальто слегка расклешенное и элегантное белое платье в бельевом стиле, расшитое бисером, которое очень будет актуально в грядущем сезоне (я уже писала об этой новой тенденции).

Гарт 2.jpg

Гарт 1.jpg

Сабина Горелик
Представила коллекцию лаконичных нарядов. Качественная шерсть, длинные силуэты прекрасно удлинят и сделают выше любую девушку, а милые козлики по подолу такого пальто добавят настроения в дождливый осенний день.

Сабина Горелик.jpg

ASET
Модный дом Aset представил коллекцию под названием «Night in the desert». Сочетание такого загадочного и скрытного востока с элегантностью и современностью. Безумной красоты ткани, богатство каждого элемента наряда создают образ по-настоящему роскошной женщины, самодостаточной и уверенной в себе. Все платья расшиты вручную, а ткани настолько необычны и красивы, что кажется, что даже тяжелая накидка будто летит. Удивительная восточная сказка в одной только коллекции дома Aset. Это те наряды, которые захочется хотя бы примерить, но вот надеть их сможет поистине уверенная в себе женщина.

Aset.jpg

Aset 2.jpg

Мария Шошева
И в заключении, не могу обойти великолепный показ Марии Шошевой. Во время показа, было ощущение, что каждый находится во дворце, красная дорожка тому точное подтверждение. В коллекции были представлены самые прекрасные меха. Их красота неописуема. Каракуль, норка и моя самая любимая рысь. Эти меха просто потрясающие. В них только укутаться в вечерних туалетах после премьеры очередной великолепной постановки в Большом театре. Те, кто любят и носят меха, поймут всю красоту коллекции. Лично для меня – это любовь с первого взгляда.

Shosheva 4.jpg

Shosheva 3.jpg

Shosheva 2.jpg

Shosheva 1.jpg

Вот такая была для меня короткая, но столь интересная и потрясающая неделя моды. Жду с нетерпением следующих презентаций, показов одежды и как всегда восторгаюсь российскими дизайнерами.
Также хочу поблагодарить Анастасию Обычайко и весь пресс-центр Московской недели моды за возможность присутствовать на столь прекрасном и великолепном мероприятии
Tags: mfw, Мероприятия, фешн из май профешн
Subscribe
promo katherinebel december 14, 2015 13:24 117
Buy for 20 tokens
Этот рассказ для меня будет наверное самым трудным из всех постов и даже научных статей, которых я написала за свою жизнь. Поэтому, прошу, отнеситесь к этому понимающе, это очень личное, но я надеюсь, что поделившись, смогу, может кого-то мотивировать, может помочь понять себя. В детстве я была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →