Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

Теперь лицемерие в моде

Меня на прошлой неделе выжили не только физически, но и морально. Виной тому просто вселенская несправедливость.

Если у меня в институте одна женщина (ну там важный пост на кафедре занимает), она отвечает за все и всегда может помочь студентам, если какие-то проблемы возникают. Частенько и она ко мне обращалась в стиле: «Пойти сходи к такому-то преподавателю, скажи, что нужны такие-то бумаги». Ну что, мне не трудно, я спокойно все делала для нее, когда она просила, ни разу не отказала! Но тут на неделе все как-то изменилось.

Пришла я со своим одногруппником узнать на счет диплома. Ну там ничего особенного, просто кое-какие ведомости проверить, не столь важно. Одногруппник этот замечательный, общаемся с ним всегда хорошо, помогаем друг другу по предметам, то есть общение хорошее (но есть такое дело, он подлизывается ко всем преподавателям). Он пошел к этой женщине первый. Я осталась ждать в коридоре. Вдруг она вышла, говорит: «Подожди меня тут, я сейчас» и ушла куда-то. Потом пришла обратно с бумагами какими-то. Сказала нам обоим зайти. Ну мы зашли. И тут я слышу, она к нему по имени обращается: «Ой, да у тебя все хорошо. А в чем вопрос? Все отлично». Там надо было по документам все сверить. Она сидела, каждую циферку проверила. Думаю, ладно. Щас со мной разберется. Я к ней сажусь, она: «Вы по какому вопросу?». Я ей объясняю, так-то, я не в курсе к кому обратиться по своему вопросу. Ее реакция: «А это Ваши проблемы. Решайте сами все». Отлично, да?

Я этой женщине без преувеличения много раз помогала, что-то искала, писала ведомости, когда надо было. Нет, только мне 1 раз за 4 года понадобилась помощь, все, ничего! Фиг тебе! А этот одногруппник 4 года к ней вот подлизывался. И еще одному она также помогла без проблем. Меня мучает вопрос, неужели нельзя заслужить нормальное отношение просто не подлизываясь? Неужели мне все эти годы надо было к ней бегать, спрашивать: «ой, как Вы себя чувствуете? Как Ваше здоровье?», только чтобы в один день просто узнать ответ на вопрос? Тем более, что она имеет к этому вопросу прямое отношение. Я и так ей помогала, все. Ну что еще-то? Почему всяким лицемерам, которые подлизываются все, некоторым откровенная помощь в любом вопросе (пусть и самыми нечестными методами), а мне ничего, кроме как «Ваши проблемы»? Я не могу просто понять поведение этой женщины

IMG_0586.jpg

Tags: суровая правда жизни, универ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →