Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

Траттория "Венеция"

Сидела я с двумя подругами на паре по проектированию самолета и понимала, что голова уже не соображает, как распределяются где нагрузки…А у одной из моих подруг был день рождения в этот день и мы решили, что надо идти отмечать. Вообщем, очередная прогулка, лишь бы не думать о дипломе.

Ладно-ладно, не думайте, я все-таки пишу его. Кстати, говоря о дипломе, у меня случилось нечто прекрасное: мне поменяли научного руководителя. С «мисс Неопределенность» до совершенно адекватного преподавателя, специалиста по конструированию летательных аппаратов, который за 5 минут сумел объяснить то, что два преподавателя не сумели этого сделать за 2 года. Ответил на все вопросы по распределению сил и нагрузок, правда очень странно прореагировал на выбор моего самолета. Но в целом, что поделаешь, хочется на последок выпендриться)) О том, какой самолет я брала и какую тему специальной части диплома выбрала, я расскажу, когда его защищу. Это будет или 14, или 16 июня. Собственно, с мая можно начинать нервничать.

Так вот, это все было о дипломе. А теперь о нашем с девочками походе. Мы долго выбирали куда пойти. Честно, хотелось не очень многолюдное место, чтобы было по-настоящему вкусно. Открыв как-то всякий сайты со всеми ресторанами Москвы, мы решили выбрать район. Им оказалась наша любимая Маяковская. И близко к универу, и потом всем удобно домой ехать. А вот на самой Маяковке мы уже нашла некую «Траттория Венеция».
Придя туда, мы были в восторге. Маленький и очень уютный зал, в котором каждая деталь создает атмосферу итальянского кафе во Флоренции или в Риме. Несмотря на небольшие размеры траттории и большое количество столиков, в кафе уютно. Кажется, что за окном не московская весна с +1 градусом, а вид на Коллизей или площадь Микеланджело, а где-то вдали открывается вид на реку Арно. Но нет, это все в Москве.

tcIpFP9Mqfo.jpg

В траттории было не очень много людей, а обслуживание быстрое. Я не успела нагулять аппетит, как уже принесли огромную тарелку салата Цезарь и огромную, тонкую как лист бумаги, пиццу Маргарита. Все выглядело так вкусно и оказалось не зря. Вы знаете, я люблю салат Цезарь. И тот ресторан, который его готовит вкусно, остальное сделает также безупречно. Но этот салат…это симфония вкусов и ароматов. Настоящий пармезан, много курицы, чего обычно не бывает даже в дорогих ресторанах. Вся курица прожарена в неаполитанских специях, а сухарики имеют легких вкус оливкового масла. Все это на подложке из свежего салата и нежного соуса.

MlbYEdDkPpM.jpg

Подруги взяли лазанию и греческий салат, что я естественно у них утащила попробовать. К лазании я достаточно равнодушна, а вот в греческом салате были огромные оливки, которые у нас уже не сыскать.
И еще раз отмечу удивительные интерьерные детали в этом месте.
48PdCt1vJA0.jpg

От себя хочу сказать, что это место мне очень понравилось. Вкусно, приятно посидеть, обслуживание быстрое, а цены не так уж кусаются. Я думаю, я буду как всегда составлять рейтинги мест. Итак:
Обслужвание: 5
Еда: 5+ (этот Цезарь теперь навсегда в моем сердце)
Интерьер: 5
Цена/Качество: 5
Средний чек: 1000 руб.

P.s. я туда схожу и не раз. Это точно)

Кто-нибудь уже бывал в сети этих Тратторий?

Tags: Рестораны Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →