Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

На качественной косметике лучше не экономить

Сегодня мне хочется поговорить о декоративной косметике, точнее о ее качестве. Как специалист по качеству продукции и услуг, я стараюсь все выбирать наилучшее, тестируя все на себе. Это касается не только продуктов, услуг каких-то организаций, но даже магазинов одежды и косметики. Так как я считаю, что любая организация должна предоставлять потребителю продукцию и услуги лучшего качества. В этом заинтересован как потребитель, который будет что-то использовать, так и производитель, для того, чтобы покупатель снова и снова приобретал товар или услугу.

Я борец за то, что любой продукт должен быть качественным и соответствовать нашим требованиям и ожиданиям. И иногда я хочу писать отзывы на рестораны, в которых бываю, косметику, которую покупаю, да и что угодно. Лишь бы делиться с Вами тем, что на мой взгляд является хорошим местом для посещения или продуктом, что можно купить.

А сегодня я хочу обсудить декоративную косметику. Вы знаете, что сегодня на рынке косметических продуктов столько брендов, что глаза разбегаются. Выбрать что-то трудно. Мы выбираем потому что нам посоветовала подруга или консультант, мы насмотрелись рекламы или это раскрученный бренд. А вот на что на самом деле стоит обращать внимание при выборе каких-то косметических средств?

1.Тональные крема. На коже экономить нельзя. Некачественные тональные крема (по 100-150 руб) могут вызывать аллергические реакции, высыпания, которые потом придется лечить. И стоит конечно же подбирать такой продукт исходя из особенностей кожи. Так крема с ланолином в составе нежелательно использоваться для жирной кожи, наоборот, стоит выбирать тональники, в которых есть семена айвы или другие компоненты, которые сушат кожу. А для сухой кожи следует выбирать крема на основе воды, чтобы кожа не пересыхала.
Многие мне всегда писали, что косметика MAC такая вредная, ведь в составе тональных кремов, как и многих других продуктов, содержатся силиконы. Пора уже развеять этот миф, ведь силиконы эти особенные – они летучие, при нанесении на кожу они испаряются и остаются только в чистом виде ухаживающие вещества.
Поэтому, тональные крема следует покупать только исходя из состава и обязательно пробовать на нежных частях руки, чтобы посмотреть, не будет ли он закупоривать поры. Такие тональные крема никак не будут стоить 100-200 рублей.
2.Тушь для ресниц. Если говорить о простой туши для ресниц, не водостойкой, то в ее состав должны входить различные воски (животные, минеральные, растительные), пигменты (оксид железа), различные полимеры (типа целлюлозы) и консерванты. Консерванты в туши должны быть обязательно, чтобы не появлялись вредные микроорганизмы. Кстати, если ланолин в тональнике – это вредно, то в туши наоборот, он предотвращает сухость ресниц. Так что он имеет место быть. Также в состав могут входить: пантенол, протеины, кератин, масла и витамины.
А хорошая тушь должна быть кремообразной, не ссыпаться с кисточки, с правильным сроком годности. Вот и все. Покупать тушь бюджетного или люксового бренда решать Вам. В целом, все туши схожи.
3.Помада. В составе помады обязательно должны быть воски (тогда помада будет ухаживать за губами, ровно ложиться и не скатываться), красители, витамины, ароматизаторы. Самое главное, при выборе помады обращать внимание на срок годности. Потому что на самом деле, помадой можно пользоваться лишь год после изготовления!
4.Пудра. В пудре никогда не должно быть оксида аллюминия. Он является токсичным для кожи лица, но его часто добавляют в состав пудры, так как благодаря ему кожа становится матовой очень надолго.
Выбирать пудру надо исходя из типа кожи. Для жирной нужно выбирать матирующие, для сухой кожи – минеральные и кремообразные.

В тенях для глаз также ни в коем случае не должно быть аллюминия в составе. Он добавляется как краситель.

Вообще, список вредных веществ, которые не должны быть в косметическом продукте можно писать до бесконечности. Фториды, кислоты, формальдегиды, парабены, животные жиры и тальк – это все яд для кожи лица! Многие вещества по-настоящему токсичны и могут вызвать не просто проблемы с кожей, но и с организмом в целом. Поэтому при выборе косметики обязательно стоит изучать состав. И лучше заплатить за продукт немного больше денег, но зато потом не лечиться от серьезных заболеваний.

Девушки, выбираем косметику правильно!
i9e1h2XdmsQ.jpg

А теперь, давайте по-честному. Кто из Вас читает состав косметических средств?
Tags: beauty
Subscribe
promo katherinebel december 14, 2015 13:24 117
Buy for 20 tokens
Этот рассказ для меня будет наверное самым трудным из всех постов и даже научных статей, которых я написала за свою жизнь. Поэтому, прошу, отнеситесь к этому понимающе, это очень личное, но я надеюсь, что поделившись, смогу, может кого-то мотивировать, может помочь понять себя. В детстве я была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →