Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

Диплом с "мисс Неопределенность"

10.jpgА я вот не зря писала в последний раз отзыв на мультик «Зверополис». Я уже некоторое время чувствую себя ленивцем «Блиц – скорость без границ».

Виной всему…да ладно, что оправдываться, виной всему просто усталость. Учиться тяжело, надо все делать быстро, расчёты трудные, их много. На свою голову все выходные вместо того, чтобы смотреть биатлон, я считала кое-какие показатели для своего самолета. В понедельник, придя в институт, оказалось, что сделала из 26 человек только одна я. И моя «любимая» преподавательница сказала: «Ну, все, я беру тебя на дипломное проектирование». Моему расстройству не было предела.

А почему? Просто вот есть такие преподаватели, «мисс Неопределенность». Один раз ей приносишь чертеж все неправильно: «Вообще, куда ты винт вкрутила?!?! Иди исправляй». Ровно через 10 минут приносишь тоже самое и «Вот молодец. Все правильно сделала». И она может все перечеркнуть в день, когда сдавать надо работу. Самое интересное, что правды нет! Такое чувство, что нет правильного чертежа. У нее один день одно правильно, другой – другое. И вот я к это «мисс Неопределенность» попала на диплом. Вот говорила мне подруга: «не выпендривайся, не делай раньше всех все». А я просто даже не делала раньше всех, я делала просто вовремя.

Вообще, частенько попадаются странные преподаватели. За 4 года учебы я уже столько всего видела. Некоторым сдаешь-сдаешь, а они просто из принципа говорят, что все неправильно. Некоторые объясняют идеально материал, а потом еще на экзамене все принимают. Некоторые «мисс Неопределенности». К некоторым ходишь на все-все лекции, пишешь все, учишь, на экзамене валит. И ведь на самом деле, преподаватель – этот тот, кто если захочет завалить студента и не поставить оценку из принципа – не поставит. Доля субъективизма есть в работе любого преподавателя.
Нет, я не принижаю их. Это самая трудная профессия. Попробуйте объяснить 25 людям, как летает самолет. При том, что у каждого свой способ мышления, способ запоминания и разная логика. А если все 25 – ни в зуб ногой? Конечно, это тяжелая профессия. Но я чаще стала сталкиваться с ненормальным отношением к студентам со стороны педагогов. На первом-втором курсах это вообще было что-то с чем-то. Я о себе столько понаузнавала, в стиле «ты борщ-то варить умеешь?» (кстати, умею), «опа! Киндер-сюрприз в юбке пришел» (и не в юбке, а в платье).

Вот теперь я сижу над самолетом, как ежик в тумане в Сайлент Хилл, и думаю, как его считать. Ведь толком все равно, где правильно, а где нет «мисс Неопределенность» не скажет, потому что все будет зависеть от ее настроения. Поэтому, отложу ка я это дело и лучше буду смотреть биатлон) И пока побуду Блицом. Нужно где-то искать вдохновение.

Расскажите, вот какие преподаватели Вам больше всего запомнились? Были ли случаи, когда ну никак предмет не читали Вам?

Tags: универ
Subscribe
promo katherinebel december 14, 2015 13:24 117
Buy for 20 tokens
Этот рассказ для меня будет наверное самым трудным из всех постов и даже научных статей, которых я написала за свою жизнь. Поэтому, прошу, отнеситесь к этому понимающе, это очень личное, но я надеюсь, что поделившись, смогу, может кого-то мотивировать, может помочь понять себя. В детстве я была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →