Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

Когда твоя душа откуда-то из тропиков

Ох, вы меня опять будете ругать за вкусноту в ленте))

Для меня нет ничего вкуснее, чем тропические фрукты. Манго, ананасы, маракуйя – это моя любовь. Видимо, генетика дает о себе знать, но я могу литрами пить хорошие соки из этих фруктов, есть их. К сожалению, в Москве свежих ананасов не найти, а про манго я молчу. Королевское манго, которое лежит в любом магазине недозревшее. Его сорвали недели за три до спелого состояния. Тоже самое с другими тропическими фруктами. У нас нет хорошего ананаса, которое будет в Южной Америке. Его срывают зеленым и везут-везут, так оно и «дозревает» в коробке. Но вкус не тот.
Сегодня мне повезло. Мой одногруппник приехал из Вьетнама и привез мне кучу вкусняшек.

q3u43EtG9EA.jpg

Драконий фрукт или Питахайа была для меня открытием. Я всегда знала, насколько этот фрукт полезен для ЖКТ, но я даже не представляла какой он вкусный! Чуть сладковат, по консистенции – мягкая кашица. Если в Москве найду свежий и дозревший (вдруг повезет), то обязательно куплю. Это то, что надо попробовать хотя бы раз в жизни!

YfqOr_l3o-Y.jpg

Манго этот тайский. Оно не такое, как кубинское королевское. Но очень похоже. И это совсем не то, что у нас продается. К слову, я долго искала сок настоящего манго. И не поверите, я нашла. Кое в каких магазинах можно найти сок фирмы «Masafi». Это соки из Арабских Эмиратов. Вот там манговый сок, а не морковь с яблоком)
До ананаса я еще не добралась. Он впереди. Но уже могу сказать, что будет вкусным, пахнет на всю кухню.

А как вы относитесь к тропическим фруктам? Что особенно любите? Что пробовали?

Tags: еда я люблю тебя
Subscribe
promo katherinebel december 14, 2015 13:24 117
Buy for 20 tokens
Этот рассказ для меня будет наверное самым трудным из всех постов и даже научных статей, которых я написала за свою жизнь. Поэтому, прошу, отнеситесь к этому понимающе, это очень личное, но я надеюсь, что поделившись, смогу, может кого-то мотивировать, может помочь понять себя. В детстве я была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →