Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

Самая вкусная татарская еда

Сегодняшний пост я посвящу еде в Казани.
Честно скажу, я очень слежу за тем, сколько и что я ем, но в Казани я ела круглосуточно. От запаха текли слюни, а каждое блюдо таяло во рту, будь то даже мясо!

На завтрак в отеле подавали вкусную тарелочку
awApTMlXwFI.jpg
+ йогурты, вкусный чай «Тесс», кофе
Для завтрака в отеле было все очень вкусно. И хлопья, и молоко, и даже джем был приятный. Но это все так) начало)

В Казани почти в любом ресторане, где я была, есть 2 меню: обычное и татарское (с татарской едой). Вся кухня татарская в основном на мясе: говядине, баранине, свинине (да, есть и свинина), телятине и крольчатине. Курицы у них мало, только в салате «Цезарь».
Так как я была на конференции в университете, то днем я ела в столовой. Ну а там набор еды обычный – студенчесикй. Но вечером, обычно около 6-7 часов, после окончания конференции, будучи жутко голодной, я ходила в ресторан, который находился рядом с моим отелем.
Фотографии в Инстаграме именно оттуда. Там до сих пор все украшено новогодней иллюминацией и даже елка стоит.



Еда в этом ресторане была очень вкусная! Кто будет в Казани, разок сходите туда! Там недорого и при этом роскошно. И находится почти в центре города.
В первый день я испробовала салат «Цезарь». Я ем его чаще всего. В моем понимании – это самый вкусный салат и если его готовят в ресторане хорошо – остальное будет точно вкусным.

Z1ZhzI1hwqc.jpg

И еще, я попробовала мантЫ. В Казани ударение падает на последний слог, а в Казахстане это блюдо правильно называть мАнты. Вот так. Манты оказались также очень вкусными, сочными, мясо говядины было мягким и хорошо приготовленным, от него я даже хорошо себя чувствовала потом. Не могу не отметить, что мясо со специями было, тесто тонкое, мягкое. Все как по ГОСТу.

А во второй вечер меня ждал кастыбый с картофелем. Это такая лепешечка из вкуснейшего теста и картофель. Кыстыбый делают не только с картофелем, но и с пшенной кашей, рагу. Для себя я точно решила, что буду учиться их делать самой, так как по мне это очень вкусное блюдо. Кто готовил когда-нибудь их, расскажите, есть ли какие-нибудь тонкости в приготовлении этого блюда.

CRRR1wy1tz0.jpg

А еще, я попробовала местный штрудель с яблоками, орехами, изюмом и сливочным мороженым. Хоть я и не ем изюм, почему-то в этом штруделе он совсем не ощущался. Также был очень вкусный.

ECbgBYJSkIQ.jpg

Еще, из сладостей я попробовала медовые пирамидки. Вроде они называются «Талкыш калеве». Они по мне крайне сладкие, но с татарским чаем четвертинку я попробовала.
И меня еще угощали свадебным пирогом – Губадия. Он многослойный. В моем был слой риса, изюма и яблок. Вкусно, необычно. Но изюм не для меня, тем более, когда его целый слой. Также, я попробовала Эчпочмак - это треугольный пирожок с мясом, типа нашего беляша, только там мясо рубленое. Это вообще моя любовь навсегда теперь. Если бы он еще был с курицей, я бы такой редко ела.

В целом кухня очень вкусная, ради нее я даже попробовала говядину. Но это того стоило. Все сладости – медовые, сладкие. А вообще, это та кухня, которая естся очень легко.

Скажите, а что Вам больше всего нравится в татарской кухни?

Tags: Казань, все-таки есть жизнь за мкадом, еда я люблю тебя, путешествие
Subscribe
promo katherinebel december 14, 2015 13:24 123
Buy for 20 tokens
Этот рассказ для меня будет наверное самым трудным из всех постов и даже научных статей, которых я написала за свою жизнь. Поэтому, прошу, отнеситесь к этому понимающе, это очень личное, но я надеюсь, что поделившись, смогу, может кого-то мотивировать, может помочь понять себя. В детстве я была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →