Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

Сила пробудилась

Да, мне нравятся «Звездные войны». Пересматривала я их бесчисленное количество раз. С первого по шестой эпизоды уже наизусть знаю не только сюжет, но и реплики героев. Люблю подобного рода фантастику и также я неравнодушка к вселенной Марвел. Но сейчас не о них. Сейчас речь пойдет о фильме, который знаю несколько поколений, о «Звездных войнах».
Я специально не читала ни одного отзыва до похода в кинотеатр. Так как понимала, что когда снимают продолжение подобных фильмов, да еще и другим режиссером, то неизбежно большое количество противоречивых мнений. Мне не хотелось сталкиваться с этим, чтобы не портить свое впечатление. И почти все отзывы, которые я находила на просторах жж и в вк, я упорно пролистывала вниз. Да, кое-какие спойлеры мне обойти не удалось, но это не мнение других людей. К спойлерам у меня вообще отношение нормальное. Даже если мне рассказать сюжет, мне менее интересно не становится, так как в своем воображении я выстаиваю эти спойлеры в свою картину и видение, а режиссер отснял как отснял.
И да, я планировала, что 16 числа в 0:00 буду стоять под дверью кинотеатра, чтобы только посмотреть этот эпизод, ведь я ждала его 10 лет. Но нет, сессия распорядилась по-другому, заставив меня днями и ночами сидеть над книгами, ну а потом новый год, подарки, состояние ничего не успевания, сами понимаете. Как итог, попала я в кинотеатр только вчера. Зато, народу было мало, все еще явно спали, да и первый ажиотаж прошел, что определенно было приятно.

Сюжет завернули на мой взгляд интересно, осталось много вопросов. Понравилось, что остались такие же повстанческие корабли, как в 6 эпизоде. Главные герои тоже на удивление хорошо вписались в эту роль. Я как-то не думала, что мне так понравится штурмовик Фин и пилот Рей. Актеры молодцы, сыграли хорошо. Также, ну не могу не отметить главного злодея Кайло. Честно, актера подобрали прекрасно, а все эти шуточки про его внешность и про то, как зал смеялся, когда он снимал маску - мне совсем неясны. Он сыграл отлично! Злодей с неуравновешенной психикой, сам еще не понимающий, чего он хотел. Актер показал эти эмоции. Я прямо жду его в следующем эпизоде.
Легендарный Харисон Форд...я вообще его поклонница! Считаю его талантливейшим актером. Но надо признаться, он сохранился хуже Чубаки. Возраст дает о себе знать и в кадре он уже выглядел дедушкой. Но от этого хуже он не стал, наоборот, это придало фильму особенную атмосферу. Марк Хэмилл, который был в кадре 30 секунд, хорошо выглядит. Действительно видно, что поработал над собой, если вспомнить как он выглядел до съемок…оу…то видно, что человек старался! Кэри Фишер…вот единственная, кто мне не понравилась, как выглядела(. Но тут уж мое личное восприятие.
Единственное, я не могла пережить спокойно момент, когда Хана Соло убили…Хоть и понятно, что Харисону Форду уже тяжело сниматься и бедро он ломал себе на съемках фильма, но могли бы не убивать его…
Лучший герой фильма – дроид BB-8! Такой же милый как R2D2)
Графика и задумка новой «Планеты смерти» - прекрасная. Изобразили все здорово. Я определенно жду следующие части этой саги! А их будет немало)
Грядущие фильмы по "Звездным Войнам" до 2020 года:

«Звёздные Войны: Изгой» - 16 декабря 2016 г., действие развивается после 3 и до 4 эпизода "Звездных Войн", и в фильме мы вновь увидим Дарта Вейдера!
«Звёздные Войны: Эпизод VIII» - 25 мая 2017 г.
«Звёздные Войны. Антология: Хан Соло» - 25 мая 2018 г.
«Звёздные Войны: Эпизод IX» - 2019 г.
«Звёздные Войны. Антология: Боба Фетт» - 2020 г.

В итоге, фильм «Звездные войны: Эпизод VII» от меня получит 8/10. 2 балла сняла за убийство Хана Соло, нехватки Люка Скайуокера и потому что, всегда надо стремиться к лучшему) Но фильм я посмотрю еще и не раз!

Tags: Время кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments