Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

Как вернуть свои деньги?

Всем доброе утро!
Желаю отличной недельке, а москвичам снега, вместо дождя!)

Сегодня у меня наболело, поэтому напишу, уже нет сил терпеть.
Может, конечно, «Ланистеры всегда платят свои долги», но мои некоторые знакомые точно не всегда возвращают долги вовремя!
Не подумайте, что я жмот последний, но просто, наверное, в силу каких-то внутренних принципов, если я и беру в долг, то всегда все возвращаю в кратчайший срок и сама помню, кому я что должна. Мои самые близкие друзья всегда также. Я знаю, что я могу дать в долг большую сумму и мне ее вернут вовремя, как и сказали, а если даже по каким-то обстоятельствам вернут позже, то вернут хотя бы. И я так привыкла. И ни разу вот не было у меня такого, чтобы кто-то не отдавал деньги.
Но моя знакомая не так давно (уже как полгода назад) попросила в долг небольшую сумму. Причем она у меня уже однажды брала также в долг и вернула все без проблем. Ну я ей снова одолжила небольшую сумму и….уже как полгода ничего. Да, вроде у нее там серьезные финансовые трудности, с работой проблемы…Но полгода, вместо обещанных 2х недель…
А еще, вот понимаете, я в силу достаточной деликатности, зная о проблемах человека, не могу же сказать «Где мои деньги? Ты уже тянешь полгода!» Вроде спрашиваю всегда аккуратно, но человек тянет и тянет время. И такое чувство, когда я аккуратненько напоминаю про долг, что мне должно быть вдвойне неловко, что я спрашиваю про свои же деньги))
Вот я терпеть не могу, когда так делают. А главное такое чувство, что я как банк, у меня можно взять деньги в любой момент и любую сумму. Да еще и если человек обещает вернуть деньги в конце месяца, естественно не пишет о том, что опять задерживает выплату, просто не пишет, молчит и все)
С этих пор, я особо в долг не даю, только совсем близким людям, которые я знаю, что вернут все и еще и мандаринку дадут за то, что я их выручила) А эти деньги, наверное, я уже не дождусь.

В связи с этим, у меня серьезный вопросы: даете ли вы в долг деньги? Берете или брали в долг? И были ли у Вас подобные случаи? Вообще, что делать в такой ситуации?



Tags: Назрел вопросик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments