Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

Роковая красотка. Интервью с Катей.

Спасибо за первое (и я надеюсь) не последнее интервью) и я хочу сказать, это очень приятное занятие - рассказывать о себе) Благо с blonda_s_keksom мне легко удалось сразу найти общий язык. Спасибо, Наташа)

Оригинал взят у blonda_s_keksom в Роковая красотка. Интервью с Катей.

Друзья, спешу поделится с вами очень интересным интервью с невероятным человеком, которого в ЖЖ мы знаем под ником
katherinebel . Катя - студентка, которая увлекается искусством, модой, книгами и при этом ведет научную деятельность и считает себя опытным кролиководом.

Я скажу честно, что до сегодняшнего дня я не читала твой верхний пост. У меня, наверное, преобладает визуальное восприятие и я смотрела на фото. Сегодня я этот пост таки прочитала и у меня произошел слом стереотипов. Научная деятельность? Когда я думаю о научных сотрудниках, то в моей голове всплывает образ такой "серой мышки" в белом халате и с тугим пучком на голове. Ты же явная противоположность этого образа. С твоими данными ты бы вполне могла уйти в модельный бизнес, но выбрала более серьезное занятие. Как так вышло?

На самом деле я бы туда не попала, с ростом 160 туда нет смысла даже идти) На самом деле, лет 5-6 назад я и была такой мышкой, которая бы засела в какое-нибудь ОКБ или НИИ и сидела бы там всю время, но произошел переломный момент в жизни, когда я поняла, что надо меняться, визуально. Так как, как известно, все равно "встречают по одежке...". И постепенно я стала менять свой стиль, научилась краситься нормально, изменила прическу, похудела и в итоге пришла к себе сегодняшней.


А что же это был за переломный момент ?

На тот момент мне было 15-16 лет. Я взрослела и понимала, что выгляжу не так, как мне бы хотелось и не так как другие девочки. Все были красивенькие, худенькие, причесочки волосок к волоску, одевались в юбки. Мне этого тоже хотелось. Но с весом в 75 кг особо короткую юбку не найти, да если и найти, то она сидеть не будет красиво, это уж точно
ну и первая любовь, как у многих неудачная

Мне твоя история очень напоминает мою. Я тоже очень изменилась именно из-за неудачной первой любви. Но речь то не обо мне, а о тебе. Сам процесс этих перемен дался тебе легко или ты столкнулась с какими-то трудностями на этом пути?

Конечно были трудности...В первую очередь психологические. Сыграло основную роль то, что мальчик, который мне безумно нравился сказал, что я ему не нравлюсь, отчасти из-за своего внешнего вида. Это меня очень здорово подкосило, началась депрессия и я сначала не ела три дня, а потом поняла, что вот сейчас есть прекрасная возможность все поменять. И я начала заниматься диетой и приведением себя в порядок. Психологически было трудно, потому что я услышала почти открытом текстом "ты страшная!", причем от человека, который мне очень понравился. Ну и еще были трудности с тем, что для себя подобрать: какой стиль, диету, прическу. Я в целом по натуре консервативный человек и не особо люблю меняться кординально, поэтому я старалась найти "что-то свое" сразу

А что с мальчиком? После того как ты изменилась он не пытался как-то наладить с тобой отношения?

Нет конечно) да и мне не хотелось уже. Я стараюсь прошлым не жить. Он мне дал на самом деле очень многое, он дал мне толчок, благодаря которому я стала меняться и за что я по-настоящему благодарна.

А в этом процессе изменений ты делала какие-то ошибки? Которые ты сейчас уже осознаешь и понимаешь что так делать не нужно было

да, у меня появилась черта перфекционизма и я совсем перестала плохо реагировать на критику. Сейчас уже все лучше, я как-то научилась, как сейчас модно говорить, "фильтровать" слова, но перфекционизм точно приобрелся в тот момент и так и остался со мной. Но я не жалею, что так стала меняться визуально, это стало огромным опытом, трудным, тяжелым, но это еще и стало внутренним стержнем.

9382_900.jpg


Я уже говорила, что твой образ роковой красотки не совсем вяжется с научной деятельностью. В обществе сложился такой стереотип, что красивая женщина не всегда умна. Ты сталкивалась в процессе работы с тем, что тебя не воспринимали серьезно из-за твоих внешних данных ?

Каждый день сталкиваюсь. Я учусь в авиационном институте, где 90% учащихся - молодые люди. Многие из них и даже преподаватели не воспринимают девушек как людей, которые способны заниматься серьезными расчетами и проектированием. Я, особенно на 1-2 курсах, только и слышала фразы: "Киндер-сюрприз в юбке", "Да ты борщ-то варить умеешь?", "Ну Вы же девушка". Один преподаватель сказал: "Да ты тупее моей трехлетней внучки" из-за того, что я ошибку в вычислении сделала. По началу я плакала, очень сильно, потому что такое отношение обижает, нельзя на такое не обидеться. Но опять же, я смогла научиться с этим жить или бороться. К 3-му курсу у меня уже язык развязался немного и я могла отвечать на такое отношение, даже преподавателям. А потом, спустя время, преподаватели все равно видят кто работает, кто дело делает, а кто "глазки стоить" пришел.
Но этим можно умеючи пользоваться) Некоторым преподавателям можно улыбнуться и они по-другому реагируют) Здесь надо знать баланс между их стереотипами и тем, что они хотят видеть. Мужчинами можно немного управлять)

Но факт в том, что эти стереотипы касательно внешности все-таки присутствуют. Просматривая твои фото становиться понятно, что ты интересуешься модой. Ты никогда не думала о том чтобы стать фешн-блогером? Мне кажется ты бы легко могла влиться в эту сферу.

Конечно стереотипы есть. Просто надо их ломать сразу. Нужно, чтобы мужчины видели серьезность и правильность речи, даже если их это задевает. Важно не изменять себе и ломаться под эти стереотипы.
Я думаю об этом и я иногда освещаю события, связанные с модой, более того, мою фотографию с недели моды даже однажды публиковали в каком-то британском интернет-журнале) Но чтобы быть чисто фешн-блоггером надо, чтобы тебя кто-то снимал, умел это делать, знал места, где снимать и прочее. К сожалению, я пока такого человека не встретила. Пока мне нравится то, что я пишу и о моде, и о жизни, да и обо всем. Это как-то не загоняет в рамки

Нескромный вопрос. А как с личной жизнью? Твое сердце занято кем-то ?

В этой сфере жизни у меня пустое множество. Пока мое сердце занято учебой, работой, семьей и кроликом. Я с течением времени стала очень избирательна в молодых людях, не то чтобы у меня список требований из 100 пунктов, просто мне тяжело доверять людям из-за неудач в личной жизни. А распыляться и тратить время на кого-то, кто потом бросит тоже не хочется.

Какие черты ты ценишь в мужчинах ? То есть что нужно сделать чтобы завоевать твое сердце?

Целеустремленность. Это самое первое, так как я считаю, что если человек целеустремленный, он движется в правильном направлении, у него рано или поздно все получится в жизни. Второй пункт - способность любить, заботиться. Мне вот прямо надо, чтобы обо мне заботились, я чувствую, что этого не хватает, от этого я немного холодная в душе)

Я тебе искренне желаю найти человека, который растопит твое сердце. Катя ( можно я буду тебя так называть?), я вот все под впечатлением от твоих образов. Мне нравится твоя внешность, мне нравится твой стиль, мне нравится твой образ в общем. Ты можешь назвать пять вещей, которые делает Катя чтобы быть вот такой вот крутой красоткой? У тебя ведь точно есть свои секреты?

Спасибо! Мне очень приятно это слышать)
Первое правило, которое я для себя поняла: надо стремиться быть не как все, а ярче всех
а пять вещей..хммм...сложный вопрос..ну ладно, попробую ответить)

  1. Макияж. Я никогда не выхожу из дома без косметики. Это не значит, что на мне три слоя штукатурки. Каждому макияжу свое место нужно. Но глаза я крашу всегда.

  2. Принцип: всегда выгляди так, как будто сегодня встретишь любовь своей жизни. Вот я так каждый день стараюсь выглядить, а то мало ли, где подвернется принц на белом коне, а я буду с "матрасом" на голове и с синяками от недельной учебы

  3. Юбки - друзья девушек. Ничего не красит, как юбка или платье. У меня всего в шкафу 1 черные брюки, 2 пары джин и 100500 платьев и юбок

  4. Ежедневный уход за кожей. У меня достаточно проблемная кожа и на ее уход уходит очень много времени. Всякие крема, лосьоны - это то, что у меня уходит литрами в год)

  5. Постоянное улучшение. Это вообще определение из сферы менджемента качества, но я его применяю к жизни и тому, как я выгляжу. Где-то что-то не так, надо подправить, тут кожа стала хуже, надо купить другой крем или что-то изменить в питании)


Сколько времени утром у тебя уходит на сборы? На привидение себя в идеальный вид ?

пол часа- час) обычно мне просто трудно проснуться, а так я собираюсь быстро))

Просто обычно женщины говорят, что хорошо выглядеть всегда - это большой труд и на это уходит много времени, потому не все могут себе это позволить. Ты согласна с этим утверждением ?

Хм..я позволю такое сравнение, это как уборка с квартирой. Если не убираться месяц, то потом за один день все и не убрать до идеального состояния, а если поддерживать чистоту и стабильно 2 раза в неделю прибираться, то все будет идеально и не столько сил будет отнимать. Также и с уходом за собой. Но я в силу загруза с учебой, работой и прочим, просто не успеваю на себя тратить ежедневно часа 2-3...И все-таки я считаю, что все это очень индивидуально. Кто-то наносит 3-мя слоями тональный крем каждый день и без этого никак не может

Ну и последний вопрос, а то я и так что-то разошлась) Целью этих интервью я считаю возможность познакомить блогеров между собой. То есть кто-то может найти для себя новые интересные журналы и интересных людей. Какой твой идеальный читатель и каким должен быть блог чтобы он был интересен тебе?

Я всегда рада новым знакомствам! Я обожаю общение, так что рада всем)
Мой идеальный читатель - это человек с похожими интересами на мои. Я пишу все-таки не только о моде, но и о путешествиях, каких-то философских и жизненных моментах, о кроликах и их содержании, о литературе и искусстве. Так что, мой читатель - человек, любящий жизнь и вот эти ее составляющие. А мне интересны самые разные блоги. Я читаю людей, которые путешествуют 90% свободного времени, те, кто пишут о косметике и моде, о политических взглядах и о сферах управления бизнесом, творчестве и прочем. Главное, чтобы человек культурно выражал свою мысль, мне трудно читать людей, у которых через каждое слово негатив какой-то, или если им что-то написать, то они воспринимают все "в штыки". В конце концов блоггер - это журналист, а журналист должен выражать свою мысль аккуратно и толерантно подходить к комментариям.

Я надеюсь, что ты найдешь кучу интересных журналов и не менее интересных людей. Спасибо тебе большое за такую интересную беседу. Успехов тебе во всех начинаниях и особенно в научной деятельности



Tags: Просто я
Subscribe
promo katherinebel december 14, 2015 13:24 123
Buy for 20 tokens
Этот рассказ для меня будет наверное самым трудным из всех постов и даже научных статей, которых я написала за свою жизнь. Поэтому, прошу, отнеситесь к этому понимающе, это очень личное, но я надеюсь, что поделившись, смогу, может кого-то мотивировать, может помочь понять себя. В детстве я была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments