Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

Мое путешествие в Курск

Всем привет!

Вот и пришла пора поделиться с Вами моими впечатлениями, хоть и так поздно, от города Курск, в который я ездила на конференцию и олимпиаду. Олимпиада в этом году провалилась, хотя бы в прошлом удалось занять места. Да и надо признаться, я что-то до сих пор под большими впечатлениями от этого мероприятия. Ну да ладно, все это еще долго будет бушевать во мне. А пока про город Курск.
Сразу скажу, что некоторые фотографии я сделала в прошлом году, когда также посещала Курск. В этом году совсем не было времени даже чуть-чуть поснимать город.
Итак, ехала я со своими одногруппниками 8-ми часовым поездом через Орел и Тверь. Я вообще не особо жалую поезда, плацкарты. Как-то мне больше всегда нравится самолетами летать, ну это не удивительно, если учесть, где я учусь. Но в Курск летают крошечные самолетики левых каких-то авиакомпаний…Не комильфо) Но, надо признаться, в этот раз я прониклась ездить поездом только по одной причине – потрясающие виды, дикие русские просторы, холодные и в тоже время такие родные. Эти маленькие домики, одиноко стоящие среди холодных, уже на тот момент, заснеженных равнин и холмов, деревья, покрытые ледяными шапками. Русская природа необыкновенна красива. На протяжении 8-ми часов путешествия каждую секунду был новый вид, еще краше предыдущего. Честно, прониклась поездами очень сильно.

Приехали мы в Курск очень поздно, вечером, сразу поехали в отель. Я уже второй раз в городе и второй раз мне достается холодный отель. Хотя в прошлый раз был совсем кошмар. В этот раз мне повезло больше. В моем номере было аж два раздельных санузла. В одном огромная ванная для двоих! Ну сказка просто.



Между этажами было вот такая площадочка, где вечерами я все-таки достигала дзена и просто отдыхала.
Кстати, эту гостиницу посещала Ревизорро. И конечно же, не оценила…ну от себя скажу…гостиница на самом деле неплохая, убирают там чисто, даже мои вещи раскладывали аккуратно! Все было неплохо. Когда я попросила дополнительный комплект полотенец, принесли безоговорочно. И завтраки были неплохие: каши, выпечка, яйца, молоко, кефир, компот. На любой вкус и цвет.

В общем, первые два дня я только училась, работала, не спала до 4х утра, учила и зубрила все...а вот на третий денек, мне повезло и я сбежала из отеля и поехала гулять, будучи жутко расстроенной результатами.
Первое, что я поехала смотреть – Казанский собор. Это самый известный храм, находится он в центре города. Построен в честь победы в Отечественной войне 1812 года.


Да, возле входа на территорию собора много машин и там же остановка общественного транспорта



Так выглядит обратная сторона от собора. Как и в любом городе, главная улица – Ленина!) А вот два здания в классическом стиле – гостиница Центральная.
Как можно увидеть из архитектуры собора, выполнен он в стиле классицизма, немного можно проследить симметрию, пропорцию и четкую геометрию западноевропейского ренессанса, об этом свидетельствуют колонны, 4 малых купола, симметрично расположенных, полусферной формы, как и главного купола. Из истории я читала в разных путеводителях, что у храма трудная история постройки. Так как строили его 10 лет и его даже подрывали в 1898 году. Тогда только икона Божией Матери «Знамение» не пострадала, хотя ее стекло полностью было разбито. Также в период Великой Отечественной войны храм (а тогда там был кинотеатр) сильно пострадал во время немецкой оккупации. Тогда выгорела большая часть здания, купол был почти разрушен. Только в 1992 году здание собора было возвращено Русской Православной Церкви. В соборе очень красивое убранство. Интерьер оформлял коллектив, возглавляемый художником Быстровым А.К. Этот же художник занимался росписью Храма Христа Спасителя в Москве. Что и говорить, любой храм по-своему прекрасен. Этот не исключение. Внутреннее оформление роскошное. Прекрасная люстра, иконостас. Все сверкает и сияет, все светлое и чистое. В этом соборе все мысли приходят в покой, обретается настоящее спокойствие.

На Курскую Дугу нас возили в прошлом году. Только покажу чуть фотографий. Думаю все знают историю этого места.

p.s. меня так много на этой фотографии))



Ну а в этот раз, помимо похода в Собор, я сходила в магазин местный «Радуга». Там прекрасная посуда, все для нового года, а цены в разы меньше, чем в Москве. Например, набор бокалов фирмы Luminarc у меня стоит около 600 рублей, а в Курске – 200…Ну сами понимаете. Правда, нужных мне бокалов не оказалось. Зато кое-что новогоднее я уже застала.


Вот так уже выглядели магазины)

После того, что я погуляла впустую по магазинам, ничего не найдя по душе, единственное, что мне могло принести каплю счастья, это горячий чай. Придя в «Планету суши», мне конечно же предложили «что-нибудь к чаю». Ну и тут моя душа понеслась)
Специально для Вас, ну и для себя, чтобы вспоминать, делюсь любимым десертиком. Только он порадовал меня тогда)


Шоколадный фондан с мороженым и клубничным соусом. Лучший десерт для меня. Я и сама частенько готовлю своей семье такие фонданы, но этот меня не разочаровал. Планета суши порадовали, даже в Курске)

Ну а дальше, на следующий день, мне удалось отснять для Вас главное место, где проходила конференция и олимпиада. Первый день олимпиады и конференция проходила в главном здании ЮЗГУ





Надо сказать университет очень современный. Большое количество просторных аудиторий, современное оборудование для проведения презентаций и потоковых лекций. И в ларьке с едой кола 0,5 л. стоит 30 рублей!!)
Ну а если серьезно, еще раз подчеркну высокую развитость университета и замечательный преподавательский состав, с которым мне повезло познакомиться.
А вот второй корпус, где проходил смотр презентаций был не такой высокотехнологичный и располагался в малолюдном районе) ну как мне показалось. Вид из окна этого корпуса был такой:



Ну, в целом. В этот раз нам больше повезло с погодой. Было намного теплее, чем в это же время года в прошлом году. Тогда лежал снег, а в этот раз было даже два дня, когда было +11. Еще, не могу не отметить добродушность людей, хоть они сразу видели, что мы не местные, но даже, когда узнавали, что из столицы, не особо меняли своего отношения. Только все таксисты спрашивали: «У Вас там наверное пробки больше, чем тут?». Надо признаться, ездила я по городу как царь, на такси. Уж за 100 рублей довозили меня хоть на другой конец города. Грех таким было не воспользоваться) Ну и еда, очень вкусная! Особенно местная выпечка. Я не смогла остаться равнодушной к местным пирожкам с мясом, которыми нас угощали в ЮЗГУ. Еще, во всех кафе, столовых очень вкусная…не поверите что…картошка! Я не ее фанат. Но, если у нас могут подать что-то типа ролтона как пюре картофельное, то Курская область очень много картошки собирает и у них если пюре, то это сладкая и вкусная картошка! Настоящая)
Ну и цены. Это отдельный пункт для обсуждения. Ребята, я заплатила 80 рублей за салат, второе, два компота. 80! Вникните! У меня в столовой в университете только кусок курицы стоит 86! А здесь обед! Ну да, цены в «Планета суши» и прочих ресторанах сетевых такие же, как в Москве. Даже в Макдональдсе, куда ходили мои одногруппники, ценник один в один московский. Но в местных ресторанчиках, кафе, да и в магазинах цены очень даже приятные.
Ну и как всегда, в конце поста, поделюсь своими фотками, точнее в этот раз будут мои любимые одногруппники ну и я)

День первый ☝️#kursk #курск #юзгу #россия #russia
В заключении скажу, что за МКАДом жизнь есть. И причем очень хорошая, интересная. Мне было приятно побывать еще раз в этом городе.
Надеюсь мой краткий обзор вам понравился и кто-нибудь вдохновится туда съездить, потому что посмотреть там есть что!

Tags: Курск, Мероприятия, путешествие
Subscribe
promo katherinebel december 14, 2015 13:24 123
Buy for 20 tokens
Этот рассказ для меня будет наверное самым трудным из всех постов и даже научных статей, которых я написала за свою жизнь. Поэтому, прошу, отнеситесь к этому понимающе, это очень личное, но я надеюсь, что поделившись, смогу, может кого-то мотивировать, может помочь понять себя. В детстве я была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments