Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

Spirit of New Year

Я честно планировала этот пост еще в декабре прошлого года, но потом поняла, что не успеваю его дописать и оставлю на следующий год, когда он будет как нельзя кстати. Сегодня будет очень душевный и лично для меня прекрасный пост. Я хочу с Вами поделиться своими новогодними традициями и взглядами на новогоднюю елку.

Я в свои 22 честно верю, что у каждой новогодней елки есть своя душа, как у картины или другого творения человека. И в моем понимании в процессе украшения елки мы сами, своими руками создаем своего рода искусство. В чем это искусство?

Вы замечали, что все елки крайне разные. Не существует двух одинаковых елок. Даже если двум людям дать идентичные наборы игрушек и украшений, итоговый результат будет не просто разным, но и будет иметь разную атмосферу.


А знаете, что создает эту волшебную атмосферу? Нет, не какие-то игрушки, дождик, мишура или макушка елки. Создает это каждая деталь! Каждая игрушка на определенном месте вносит свой вклад в создании этого волшебства. Вот у Вас бывало так, что смотришь на елку, а она пустая, в ней как будто нет чего-то особенного? Я замечала, что такие «провальные» елки бывают даже у дизайнеров. Все потому, что елку нельзя сделать в соответствии с каким-то сводом правил или следуя только окружающему интерьеру. Это на самом деле работа, которую можно сделать следуя собственному видению и зову сердца. Я поняла одно, хорошую елку создают не коллекционные игрушки, а то, насколько они соответствуют душе хозяина. Да, для меня, именно так.

У нас дома изначально всегда было принято, что елка – это главный атрибут праздника. Елку мы всегда ставим искусственную, так как все-таки дома кролик живет, нельзя, чтобы он лапки поранил об иголки, а он у нас любопытный заяц. Так вот, елка у нас огромная, до потолка (это если еще на нее пику надеть). Родители ее в свое время заказывали на каком-то заводе. А игрушки…у нас их столько. И с каждой связана какая-то история. Мы всегда помним, где и как мы покупали какую игрушку. Многие из них нам привозили из других стран, ряд игрушек привезены из Германии, часть – периода Советского Союза.

У нас огромное количество игрушек. Я думаю, что всех украшений хватит на 3 елки средних размеров. Чаще всего мы покупаем и любим вешать снеговиков, ангелов, животных, сказочных персонажей и домики с каминами. И все вот это многообразие разбавляем шариками и прожекторами, к которым подносим лампочки от гирлянд, чтобы те отражали всю красоту игрушек.




Я писала уже в инстаграме (зайдите, почитайте, кто не видел) своем два поста про елочные игрушки, когда только стала украшать свою красавицу, но сейчас она уже во всю радует глаза. Да и вообще, я считаю, что красива та елка, которая наряжена с душой, а не с последними современными игрушками или просто винтажные елки. Порой за этой стилизацией не видно всей красоты!
Ну да ладно, пора уже идти салатики резать)
А скажите, все нарядили елочки?) Как вы украшаете их?

Tags: new year
promo katherinebel december 14, 2015 13:24 123
Buy for 20 tokens
Этот рассказ для меня будет наверное самым трудным из всех постов и даже научных статей, которых я написала за свою жизнь. Поэтому, прошу, отнеситесь к этому понимающе, это очень личное, но я надеюсь, что поделившись, смогу, может кого-то мотивировать, может помочь понять себя. В детстве я была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments