Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

Самая обычная тушь для ресниц

Знаете ли Вы, что первую тушь для ресниц изобрел английский торговец французского происхождения Юджин Риммел в середине XIX века. Слово «rimmel» (так еще называется один из брендов) по-прежнему означает «тушь» на нескольких языках, включая португальский, турецкий, румынский и т. д

90bbcc4bc0190bef62ac76d05a11ca18.jpg

Только не думайте, что до этого не было никаких средств для ресниц. Издавна девушки стремились сделать ресницы более черными, и многие страны в своей бьюти-истории славятся своими аналогами этого средства. Они тогда не назывались тушью, но во времена Османской империи девушки красили ресницы черной пастой, которую делали из перетертого угля. Похожие технологии были и в других странах.

1445589627.jpg

Современная тушь была создана в 1913 году химиком Терри Л. Уильямсом для его сестры Мэйбл. В начале тушь представляла собой смесь угольной пыли с вазелином. Тушь была успешно опробована на Мэйбл, и Уильямс начал продавать новый продукт по почте. Он назвал свою компанию «Maybelline» — соединив имя своей сестры (Mabel) и слово вазелин (Vaseline), которая в конечном итоге стала ведущей косметической компанией.

ncEajvCSfTw.jpg

Такие бруски и были тушью! И Вы не поверите, у меня около работы, в одном магазинчике косметики я нашла наш отечественный аналог. Стоила она аж 70 рублей!! Я решила, что должна попробовать, что это такое и понять вообще, насколько изменились современные туши. Именно такая тушь была в Советском Союзе. Честно, представить не могла, что еще можно такое найти.

3536sUer20Q.jpg

В ее составе лишь несколько компонентов: мыло, стеарин, воск пчелиный, церезин, масло вазелиновое, сажа, отдушка. По сути ничего необычного. Стеарин есть в том же мыле, это своего рода жир, который служит закрепляющим элементом. Церезин используется не только в автомобильной промышленности, как можно подумать сначала. Его минимальные дозы специально очищенных сортов могут использоваться в косметической промышленности как восковое связующее. Все остальное – обычные вещества, ничем непримечательны. Да, только не пугайтесь. Сажа тоже специальная, очищенная, угольная.
В коробочке туши только твердый черный брусок и белая пластиковая расчесочка с маленькими зубчиками. Ей пользоваться не так уж просто. Привычная круглая щеточка удобнее. Вообще, очень необычно сейчас ощущается сама процедура крашения ресниц. Необходимо увлажнить брусок, хорошо намазать щеточку, аккуратнейшим образом прокрасить ресницы! Это кропотливое занятие.

1LJ5tAImfx8.jpg

Мне не понравилась она, так как почему-то, когда я ее смывала, у меня немного пощипывало глаза. При этом аллергии не было, но просто неприятные ощущения. Вообще, мне показалась эта тушь исключительно для естественного макияжа, так как ее нанести толстым слоем практически невозможно. И да, такая щеточка жуткая в применении! ей прокрасить ресницы очень трудно, все время можно залезть на веко.
Эксперимент был интересным! Тушь оставлю просто на память, но пользоваться ей не буду ни за что! Она ужасная. И я бы никогда такой не пользовалась
Скажите, а Вы хоть раз в жизни пробовали такую тушь для ресниц?

Tags: beauty
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments