Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

Новогоднее печенье "Шоколадные снежинки"

Вот уже и можно начинать обдумывать новогодний стол и планировать, что печь из вкусностей.
Я очень много пеку, при это не ем почти все, что готовлю) Но с Вами, я хотела поделиться хорошим рецептом домашнего печенья, которое я часто делаю. Нашла его в группе "Шедевры кулинарии" в контакте, оттуда же и фотографии.

lkEkc8OWbuw.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
● темный шоколад – 200г
● пшеничная мука – 500 г
● мягкое сливочное масло – 225 г
● сахар – 225 г
● яйца – 3 шт
● щепотка соли


для глазури:
● белки – 2 яиц
● сахарная пудра – 500 г
● лимонный сок – 5 мл

необходимые инструменты:
● скалка
● форма для печенья в виде звезды
● противень
● кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растапливаем на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку. Затем в полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем. Далее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и легонько месим. Затем раскатываем тесто до толщины около 5 мм.

wBhEiCGxOs0.jpg

С помощью формы вырезаем из теста печенье и аккуратно выкладываем его на противень, который ставим на 10 минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Затем противень вынимаем и даем печенью остыть. Далее приступаем к приготовлению глазури. Для этого просеиваем сахарную пудру, взбиваем яичные белки до образования пенистой пышной массы и добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей.

kSTIbLtWWcI.jpg

Затем получившейся глазурью наполняем кондитерский мешок и рисуем на печенье звезды, используя для этого тонкую насадку.Глазурь по консистенции не должна быть слишком твердой, так как в таком случае не закрепится на печенье, а также не должна быть жидкой, чтобы не растечься.Затем проводим от центра к концам звезды линии, чтобы получилась снежинка. После того, как нанесли глазурь, печенье помещаем в герметичную емкость.

OoubvDYy3gI.jpg


Но, я часто добавляю цедру апельсина для свежести. Можно также добавлять цедру лимона. Ах да, а еще лично я часто покупаю готовую глазурь и различные украшения для печенья от "Доктор Откер"

А вы любите готовить новогодние печенья? Есть ли у Вас фирменный рецепт таковых?

Tags: Кулинарка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →