Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

Bar BQ Cafe. Бар или ресторан?

Всем доброе утро!
А я к Вам сегодня с обзором бара! Впервые в своем блоге, я буду писать и рассказывать Вам именно про бар. Ну на самом деле это не просто бар. Это бар-ресторан Bar BQ Café!

Думаю, многим известен этот бар, так как располагается он прямо в центре города, в здании ТЦ Охотного ряда (только вход со стороны Александровского сада). Это не единственный адрес бара, но он самый известный и ближе всего к центру города, где я обожаю гулять.
Итак, это бар-ресторан, где главными блюдами являются бургеры! И это не макдаковские шедевры, а с отменными ингредиентами, вкусные и сочные бургеры, на вкусных булочках и с волшебными соусами. Но про все поговорим постепенно.
Начнем с интерьера. Он очень…эротично-красивый. Красная подсветка, деревянные полы, минималистичные столики, удобные кресла и диванчики, все крайне мило, но красный свет в зоне бара, туалетах, дает несколько эротичный эффект, просто как из ужаса «50 оттенков серого». Но при этом, красный свет не смотрится пошло! Это скорее акценты цветовые, не более того. Причем, над столиками были обычные лампы, так что сидеть и находиться там было приятно и комфортно. Вообщем, типичное место для бара. Однако, не такое дешевое.

Ksjmh_uouF8.jpg

Обслуживание отменное. К нам 2 раза подходила официантка уточнять, все ли нам нравится, объективно рекомендовала те или иные бургеры. Что меня порадовало, мне без проблем принесли мой законный салат Цезарь без помидоров, хотя, как-то раз в Ваби Саби, я просила не класть помидоры, все равно проигнорировали. Но я достаточно спокойно на это реагирую. Хотя, для по-настоящему хорошего места, такие мелочи не должны быть камнем преткновения. Что мне понравилось, официантка использовала гаджет для принятия заказа! То есть не листочек и ручку, а именно смартфон, в котором, я так поняла специальное приложение. Более того, она отметила прямо в смартфоне, что мне надо из цезаря убрать помидоры. Приятная мелочь, а выглядело очень современно и здорово, особенно в век современных технологий.
Оформление и обслуживание обсудили. Перейдем к самому главному, к еде. Нами были заказаны: Салат Цезарь (без него никуда), бургер с уткой на обычном хлебе, сет из 5 бургеров: Джек Дениэлс (2шт.), Итальянский (2шт.) и чизбургер (1шт.) и грушевый лимонад.
Вот с лимонадом у меня не сложилось. Это был как будто не лимонад, а просто пропущенные груши через блендер и с кубиками льда…это был не лимонад, а смузи или как десерт…не хватало много газированой простой воды, не спрайта, а просто акваминерали с газом туда влить. Слишком не то…Вот не понравился. Кстати, говорят, этот бар славится своим пивом, которого очень много видов, но я не пью все это, так что могу только рассказать, что слышала от знакомых. И еще, сейчас пока пишу пост, вспоминаю, там правда почти все сидели с бокалами именно пива.

sMl-_Nj2las.jpg

И все-таки оставим неудавшийся лимонад и вернемся к еде. Салат «Цезарь»…он был такой…вот первое, что я сказала своему собеседнику «это современный салат». И правда. Все в стиле современного ресторана, где преобладает независимая градация ингредиентов в тарелке. Все лежит отдельно, но именно в сочетании во рту создается правильный вкус и соответственно шлейф из послевкусия. Кусочки курочки были в особенном соусе, секрет которого знает только повар. Но я предполагаю, что это что-то типа соуса барбекю. Удивительно то, что в сочетании с листьями салата в классическом соусе и курицы, не возникало вкусового диссонанса. Крайне вкусный ингредиенты отдельно, играющие великолепную симфонию вкуса во рту. Этот салат просто прекрасен и он достоин отдельной похвалы.

4OYVJwXPm5o.jpg

Бургер с уткой я не попробовала, так как после салата и сета, о котором я напишу ниже, еще что-то пробовать было нереально. Но я пишу под диктовку своего собеседника, который жаждет, чтобы я написала именно так: «Этот бургер можно описать как сына китайской и американской кухни, когда утка по-пекински имеет внебрачную связь с американским бургером. В нем крайне все просто: огурцы, золотистый медово-горчичный соус, который способен скрасить любые серые и дождливые дни за окном, свежий огурец и луковый джем, которые как яркие акценты добавляют свежести и легкой пряности блюду и утиная котлета, которая является кульминацией блюда. Он естся легко и непринужденно, он не тяжелый и съедается как салат Катерины Ильиничны».

fJkFmEKQJLU.jpg

Что касается сета из 5 бургеров. Как я писала в начале в составе были: Джек Дениэлс (2шт.), Итальянский (2шт.) и чизбургер (1шт.). Описывать каждый не буду, так как думаю, что Вы уже, читая этот пост, мечтаете как минимум пойти пообедать. Скажу так, это во-первых мини-бургеры, это для тех, кто как я мало ест, или кто, как мой собеседник, был страшно голоден, или кто ходит на дегустации для написания отзывов и рецензий, опять же как я. Скажу так, все эти бургеры очень разные, каждый из них крайне самодостаточен. Больше всего мне понравился чизбургер и итальянский, несмотря на наличия во втором кусочка помидора, который я съела. В Джеке Дэниэлс был островатый и пряный соус, который мне не очень понравился, но это просто от того, что мне не понравилось. Моему спутнику все так понравилось…вот до чего доводят трудовые будни. Забыла упомянуть, что к каждой порции бургера дополнительно идет картофель фри с соусом.

YPh_StW_JJ4.jpg

Резюмируя вкус и качество еды, хочется отметить, что качество просто отменное. Все свежее, подавалось горячим и вкусным. Правда, несмотря на то, что это по сути бар, еда там действительно достойна ресторанного уровня. Вкус. Мне только не понравился 1 бургер и то из-за соуса. Но знаете, это опять же мой личный вкус. Мой спутник категорически со мной не согласился. И я понимаю, это уже совсем личные предпочтения.

Обслужвание: 5
Еда: 5
Интерьер: 5-
Цена/Качество: 4 (чуть цены кусаются)
Средний чек: 1500-2000 руб (недешевое место)


Сходила бы я в это место? Да! Сходила бы, но перед этим посетив еще кучу новых мест!
А теперь рассказывайте, кто был в этом заведении? Как Вам?

Tags: Рестораны Москвы
Subscribe
promo katherinebel december 14, 2015 13:24 123
Buy for 20 tokens
Этот рассказ для меня будет наверное самым трудным из всех постов и даже научных статей, которых я написала за свою жизнь. Поэтому, прошу, отнеситесь к этому понимающе, это очень личное, но я надеюсь, что поделившись, смогу, может кого-то мотивировать, может помочь понять себя. В детстве я была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →