Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

Тодасё - вкусно ли?

Привет, дорогие мои друзья!
Давно у меня не было постов про рестораны, да? Пора исправляться! Тем более, что я побывала в известном достаточно месте и следует Вам рассказать о нем.
Итак, побывала я в гостях в ресторане японской кухни «То Да Сё» по адресу ул. Тверская, д. 7.
Фотографии интерьера не сделала, совсем было темно, а в интернете именно этого ресторана фотографий нет. Но про оформление расскажу ниже

Общее впечатление о ресторане изначально стало складываться неплохим. Во-первых, когда мы пришли туда, а это была пятница вечер, соответственно, почти во всех ресторанах, особенно в центре, мест свободных крайне мало, но тут были свободные столики, пусть и мало.
На уютный второй этаж нас проводила приятная хостес, принесла меню, при этом при нас убрали еще раз столик! За это отдельный плюс, потому что иногда я сама протираю стол, чтобы все было чисто. Официанты в основном нерусские, но совершенно спокойно говорящие на нашем родном языке, крайне приветливые. Здоровались и прощались, спрашивали, как нам еда. Атмосфера с их стороны была очень приятная.

Сам ресторан располагается на двух этажах. На втором, где мы сидели, столики были слишком близко друг к другу и все время ходили между ними официанты. Мне это не понравилось, не очень приятно. Слишком близко люди…На стене были нарисованы комиксы, что придавало некую игривость интерьеру и современный шарм. Очень глубокие и удобные кресла, деревянные столы со стеклом сверху, все очень мило, имеет некоторую долю повседневности. Знаете, еще раз убеждаюсь в том, что для таких ресторанов важно не перегруженность в оформлении, а лаконичность и простота. В интерьере, как почти у любого японского ресторана, присутствовали деревянные элементы.

BurGu6zAXi0.jpg

Теперь о еде. Нами были заказаны: сет из теплых роллов (999 руб), луковые кольца (189 руб), pro бургер (369 руб), и много лимонада.

Сет из роллов состоял из: Умаки с угрем, Салмон фурай, Эби фурай, Калифорния в темпуре. Если не вдаваться в подробности в названия, а просто попробовать описать чувства от сета, то это было вкусно. Роллы были сделаны качественно, их подали действительно приятно теплыми. Нам очень понравились роллы, которые были в омлете. Очень нежные. Что мне понравилось, это то, что все роллы были мягкими, нори (водоросль) не была жесткой и резиновой. Чуть жестковата была темпура роллов, но это исключительно мое видение. Во вкусовом сочетании роллов, я хочу отметить, что все они были очень нежные, но они имели не очень запоминающийся вкус. Знаете, вот вкусно, качественно все приготовлено, но я ела и лучше. Их вкус был таким мягким и нежным, как будто японская гейша в однотонном кимоно нежно сопровождала Вас в далекое путешествие по бескрайним просторам вечности и гастрономического многообразия.

Луковые кольца были очень нежные. Знаете, это тот случай, когда блюдо по-настоящему идеальное. Казалось бы, разве можно испортить закуску из лука и панировки?! И если испортить трудно, то и сделать идеально тоже надо уметь. Кольца подавались в плетеной корзинке с соусом типа тар-тара. Сами они были мягкие, панировка хрустящая, но при этом не пересушенная, с них не текло масло, как часто бывает в фаст-фудах. Такие кольца смотрятся прекрасно, на вкус отменны и думаю, что ради них, я бы еще раз заглянула в этот ресторан.

auPdPlxE7mA.jpg

И последнее блюдо – Pro бургер! Я уломала своего спутника взять этот бургер, пообещав, что отъем хоть сколько-нибудь. Ну как же, положение гастроэксперта-блогера обязывает! В бургере была говяжья котлета, лист салата, сыр, помидор, огурец соленый, соус. Кстати, помидора заявлено не было в составе бургера, но он был и я ощутила его только когда отрезала себе кусочек от желанного блюда. Но, не поверите, я съела вместе с помидором и даже не устроила показательную расчлененку, вытряхивая все злосчастные красные овощи
.
На вкус бургер был…прекрасен. Я честно скажу, я порой очень хочу вот всякие вредные бургеры, тем более, что мой диетолог настоятельно рекомендовал иногда есть вредности. И этот бургер был хороший. Вот в фаст-фуде тоже бывают неплохие, но тут котлета была натуральная, я даже почувствовала на вкус мясо. И в сочетании ингредиентов все смотрелось очень гармонично и нежно. Я с радостью даже ограбила на две маленькие дольки своего спутника, вместо одной.

Плюс я еще бургер слегка распотрошила, чтобы посмотреть на качество блюда, ведь как известно, хочешь проверить свежеть бургера? Надо его распотрошить. Вывод, овощи были свежие, лист салата тоже без черных частей, заветренностей. Мясо было сочным, прожаренным полностью, как мне и надо было, долька помидора была тоненькой, также его края были ровными и свежими.
Подводя итог своего гастро-приключению, хочу сказать, в «То Да Сё» мне понравилось. Пятничный свой праздник мы провели на все 100, оба были сытые, довольные, а я так вообще наконец-то восполнила недостаток роллов в крови. Если быть совсем объективной, роллы я пробовала лучше, к этому же выводу пришел мой друг. Но все остальное, просто отличного качества, вкуса.

Что касается цены, она нормальная, учитывая, что у нас была 30% скидка, так как я студентка снова первого курса. Что также положительно, в этом ресторане действует гибкая система скидок (на дни рождения, студентам 1ого курса) и ряд других скидок, плюс различные акции, которые постоянно меняются. У меня положительно осталось впечатление от моего похода и да, я бы рекомендовала это место и сама туда точно еще загляну.
Друзья, кто был в этом популярном ресторане, расскажите, как Вам?

Обслужвание: 5
Еда: 4 (все-таки балл сниму за роллы)
Интерьер: 5
Цена/Качество: 5
Чек: 1500 руб (это мы заплатили за двоих, с учетом напитков и еще одного блюда)


Tags: Рестораны Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →