Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

"АйДаБаран" - и это ресторан!

А сегодня я буду знакомить Вас с рестораном «АйДаБаран». Удивительно, но я не планировала идти в это место, но обстоятельства так вынудили меня сделать. Ресторан находится по адресу: пр-т Андропова, 27. Это здание кинотеатра «Орбита». P.s. не знаю, работает кинотеатр, или уже нет, сто лет там не была…

Сам ресторан позиционирует себя как именно семейный ресторан грузинской кухни, о чем явно свидетельствуют большие столы на 6-8 человек, отдельные зоны со столиками. Есть красивая веранда, очень зеленая, там все в цветах и сидя там, совсем не ощущаешь того, что ты где-то около парковки (расположение ресторана такое), или что рядом едут машины.

eqeTnsZ8ZeY.jpg

Интерьер очень яркий. Сочные диванчики, мягкие подушечки, вокруг цветы и различные аксессуары. Приятно, что почти все стены – это окна до пола, поэтому особенно приятно сидеть около окошка и наблюдать за людьми. Создается ощущение, что Вы отдыхаете, настолько уютно, приятно находиться в таком ресторанчике. Что также хочется отметить, это наличие отличных кондиционеров! Как бы то ни было, но в жару очень приятно побыть в прохладном помещении.

kkgT_XNVQZw.jpg

Отдельно есть залы для курения кальяна. Но это не значит, что вы не можете заказать кальян на веранду или обычный зал. Просто там все в диванах, именно для наслаждения процессом курения.
Обслуживание было наиприятнейшим. Официант не надоедал, приветливо ответил на мои вопросы относительно салата и супов. Посоветовал. Конечно, когда я спросила про свежесть еды, официант, как истинный грузин ответил «у нас все завтрашнее». Я, конечно, не верю, пока сама не посмотрю и не попробую, но ответил официант прекрасно. Я оценила.

bTZv0eAJBr0.jpg

Теперь, что касается еды. Мной был заказан салат «Цезарь с курицей» и подруга взяла «Борщ со сметаной». Касательно Цезаря хочу сказать, он был неплохим. В его состав входили именно листья салата романо, гренки были крупные, слишком пересушенные, на мой взгляд, и они были с сыром, как бы запеченные. Помидорки были обычные, не черри, и это было не самым большим достоинством салата. Мне больше всего понравилась курица. Филе было на гриле, все как я люблю, слегка приправленное специями и солью. Очень курица была хорошо сделана. Но, признаюсь, это не тот салат, от вкуса которого тебя относит далеко в средиземноморские края, где каждый кусочек хочется съесть, а потом попросить добавки. И это не тот салат, который будешь вспоминать еще. Виной тому, я думаю, не самый вкусный соус, он был слишком простым, и отсутствие еще других видов салатов. Если бы добавили листья фрисе или дуболистного, вкус был бы лучше. Но я понимаю, что салат «Цезарь» - это не грузинское блюдо, на котором специализировался ресторан.

koBDv33CpWc.jpg

Есть еще один нюанс. Цена. Цена салата за 250 граммов была 450 рублей. Вот даже на фотографии можно заметить, что это небольшая порция. За такой салат, где один вид листьев салата, простой совершенно соус и простые помидоры, а не черри, я бы такие деньги не отдала.

Теперь борщ. Ну правильно, а что еще брать в грузинском ресторане, если не борщ? Если серьезно, суп был хороший. Очень горяченький, наваристый. В нем было достаточно картошки, свеклы, капусты. Еще и сверху была зелень, которая придавала хороший шарм борщу. Сметана, которая подавалась, была самой обычной, небольшого процента жирности, что приятно. Единственное что, я бы добавила немного больше соли и чуть специй. Не хватало их. Немного пресноват был суп. Но это слишком индивидуально. Подруге же суп скорее не понравился, чем она летала от его вкуса. По ее мнению, он тоже был слишком пресный, и не хватало ей в нем мяса. Опять же, на вкус и цвет.



qCEFC5fd20Q.jpg

Знаете, я понимаю, что приходя в такой ресторан, следует заказывать национальные грузинские блюда, но я настолько в тот день не готова была есть хачапури и чахохбили, что пришлось ограничиться только салатом. Также хочу сказать, я обратила внимание, что в этом ресторане есть уникальная хачапури по-аджарски с клубникой! Я не знаю, что это, но меня очень подобная вкуснота заинтересовала, поэтому, быть может, в ближайшее время я туда вернусь именно за этим шедевром.
А пока, исходя из вышесказанного:

Скажите, кто-нибудь был в этом ресторанчике? как вы вообще относитесь к грузинской кухне?

Обслужвание: 5
Еда: 4
Интерьер: 5
Цена/Качество: 4 (чуть цены кусаются)
Средний чек: 1000 руб


Tags: Рестораны Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →