Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

Самое вкусное и тихое место в Москве

ЖЖ контролер качества ресторанов добралась до небольшого места на ул. Большая Никитская, дом 24/1, стр.6 под названием «Лук кафе». Узнала я об этом месте от знакомого, который просто умолял меня туда сходить и оценить то, что предлагают в этом месте, особенно, учитывая, что в последние разы мне очень не везло с ресторанами и кафе.



Специализация этого кафе на русской, европейской, казахской и китайской кухнях. Несмотря на такую многопрофильность, как оказалось, в ресторане очень вкусно.

Но начнем как всегда с оформления. Место очень уютное. Во-первых, сам ресторан располагается хоть и в центре, но на тихой улице, недалеко Красная площадь, и все главные достопримечательности Москвы. Зайти туда пообедать вполне приятно, не будут доставать проезжающие машины, не так уж многолюдно. Согласитесь, сейчас мало мест в Москве, где можно просто побыть в тишине и насладиться при этом вкусной едой.
Оформление ресторана в классическом уютном стиле. Стены грубые, из кирпича, внизу деревянный пол, столики также сделаны из дерева. И если основные элементы декора – грубые и тяжелые, то аксессуары настолько нежные и красивые, например, хрустальные люстры или бокалы из цветного бельгийского стекла, создают уютнейшую атмосферу городского комфорта. Мне кажется, что именно так должно быть оформлено стильное кафе в Москве.

s3dPq4c8i2I.jpg

Уют создает огромное количество цветов на подоконниках и маленькие декоративные элементы, такие как, красивые вазы, аккуратные подсвечники, фигурки животных. Такое чувство, что все сделано максимально домашним, лишь бы посетители по-настоящему расслабились и погрузились в мягкую атмосферу романтичности и отрешенности от привычного ритма жизни.
Когда приходишь в такое место, невозможно не расслабиться. Все сделано именно для этого. И хочу Вам сказать, что одно только оформление этому способствует. Невероятно легко и приятно просто сидеть в таком кафе. Что очень приятно, есть столики на 6-10 человек, так что всегда можно прийти большой компанией.

Теперь о самом главном, о еде. Решили мы разгуляться и заказали столько всего на пробу, чтобы я отвела душу. (на самой первой фотографии)

Первым для разбора полетов мне был подан салат Цезарь. Для тех, кто помнит, в последнем отзыве на Kitchen on your way за отвратительный салат с чуть гнилыми помидорами было заплачено аж 500 руб. За этот шедевр было отдано 380 руб. Курица была не просто отварной, а приготовленой на гриле с прованскими травами. Каждый ее кусочек волей-неволей относил далеко в деревни Франции, где некий месье Леон, владелец маленькой фермы сыров или мяса, сам готовит тебе завтрак по всем канонам французской кухни. Листья салата свежие, были щедро присыпаны пармезаном. Соус просто был невероятный. Честно, даже не поняла, из чего он сделан, как, но это было идеально. Соус придавал свежесть и легкую, так желанную горчинку. Помидоры были также свежие! Что явно очень важно, учитывая мой прошлый горький опыт.

Следующим блюдом была закуска «Паста из баклажанов». Такую вещь я точно ела впервые. На тонкий ломтик хлеба наносится густая паста из перетертых баклажанов со специями (их совсем немного). Это блюдо настолько вымеренное и технологически правильно сделанное, что по-другому быть не может. Нельзя даже придраться! Просто не к чему. Это то, ради чего стоит идти в этот ресторан, хотя бы 1 раз. Но поверьте, туда захочется вернуться.

На закуску у моего спутника была селедка с травами и гранатом. Я не фанат селедки, но со слов друга пишу, что это настолько необычно. Рыба была не маринованной, ни в масле. Это просто что-то необычное.

5PFGRtGogNY.jpg

Следующими блюдами были хачапури по-аджарски и классическая хачапури. Это еще два шедевра на одном столе. Классическая хачапури была воздушная и мягкая, как тонкий лаваш. Сыр в ней был также тонким слоем, равномерно распределенным по всему блюду. Мне она в целом понравилась, но я не любитель именно таких хачапури. Вот по-аджарски, несмотря на то, что это сверхкаллорийное блюдо, мне более была симпатична. Все-таки яйцо в сочетании с сыром и при правильном приготовлении, настолько сочетается, что создается ощущение, что это блюдо делали не в Москве, а в самой солнечной Грузии и принесли мне свежей и горячей. Это очень вкусно! Признаюсь, я не так часто ем жирное, а тем более столь калорийную еду, но это того стоит! Уж раз можно себя побаловать, а точнее не можно, а нужно.

В качестве напитка мы взяли просто фруктовый компот собственного приготовления кафе, который в жару освежает не хуже любых газированных напитков.

В заключении столь длинного поста, хочу сказать только одно. Лично я думаю, что это место будет одним из моих любимых. Я уже запланировала отмечать там окончание универа и свой красный диплом, может быть и день рождения. В лук кафе действительно вкусная еда с адекватными ценами, качественное приготовление блюд и свежие продукты. А общая атмосфера ресторана добавляет невероятный уют и заставляет вернуться туда снова и снова.

Ну что, кто был в этом чудесном месте? А кто уже загорелся пойти?)

Обслужвание: 5- (на меня слегка пролили воду, но это мелочь)
Еда: 5+
Интерьер: 5
Цена/Качество: 5 (за 380 рублей салат «Цезарь» был просто идеальным)
Средний чек: 1000-1500 руб.


Tags: Рестораны Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments