Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

Дела насущные (23 дня до...)

Всем привет!
Друзья, я выпадала из ЖЖизни очень сильно. На сей раз я очень сильно болела. У меня что-то типа трахеита было или бронхита. Короче, неделю только лежала пластом с температурой 39( А про приключения с поддельными лекарствами читали уже все, наверное.
Теперь, пришла пора поделиться с Вами всеми новостями. Сама главная новость. 14 июня – день Х (и это икс, а не что-то другоеJ)) хотя, порой, мне кажется, что не икс))) Короче, дата защиты моей! Я как подумаю, что 3 недели осталось, аж в дрожь бросает. И нет, у меня только расчеты есть. Мне еще писать и писать( Научно-исследовательскую часть, аналитическую….вот мне светят бессонные ночи…самый прикол, может я еще не восстановилась после трахеита, но мозг совершенно не варит. Только могу спать и пить таблетки( Ну и периодически ездить в университет, не знаю зачем.
Тут еще мой научный руководитель сказал: «А почему ты делаешь самолет 4-ого поколения? Давай пятого делай!». Не, ну нормально. За месяц до защиты сказать переделать половину работы. Ладно, будет 5-ого поколения. Короче, предстоит мне переписывать половину) но зато крутой самолет будет! Потом как защищу, буду Вам хвастаться, что спроектировала)

Ну а теперь о совсем хорошем. Как-то в конце апреля, если кто помнит, я выступала на конференции по философии и методологии науки. Вообщем, не нужно много слов, но я победила!) Теперь вот радуюсь грамотам и книге, такой толстенной, где аж мои тезисы доклада) Если кратко, то я говорила о необходимости социально-гуманитарных дисциплин в образовании инженеров. И ух, второй раз выступаю с подобной темой, и все также сильная дискуссия была на самой конференции. Студенты-инженеры совсем не хотят учить даже историю собственного государства, где живут. Не говоря уже о психологии, педагогике, социологии и прочем. Все думают, что это ересь, которая не нужна. «Мы же инженеры. Зачем нам эти гуманитарные науки?!». Это на самом деле вечная тема, но я приверженеца той позиции, что социально-гуманитарные науки необходимы в образовании инженеров любой специализации. И это связано не только с элементарным уровнем культуры человека, который может быть получен именно из познания таких важных предметов, как история или литература. Но также, что не мало важно, подобные науки учат человека анализировать. А кто сказал, что это не нужно инженерам?



Друзья, я постараюсь вернуться в просторы жж и даже инстаграма и стабильно писать. Но думаю, это будет не раньше моей защиты. А пока изредка буду здесь читать все, если у вас есть какие-то интересные посты, которорыми вы хотите поделиться, можете писать их под этим постом. Обещаю все прочитать!
Ну а пока, меня ждут самолеты 5-ого поколения
Tags: научные достижения, поговорим о..., универ
Subscribe
promo katherinebel december 14, 2015 13:24 123
Buy for 20 tokens
Этот рассказ для меня будет наверное самым трудным из всех постов и даже научных статей, которых я написала за свою жизнь. Поэтому, прошу, отнеситесь к этому понимающе, это очень личное, но я надеюсь, что поделившись, смогу, может кого-то мотивировать, может помочь понять себя. В детстве я была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →