Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

Финишная прямая

Всем привет! Прекрасной недели!

Сегодня у меня официально началась учеба в университете. Это будет последний, самый короткий семестр. Сама учеба у меня будет до конца марта (к слову отдыхать я буду 4 дня в неделю, ну..если это можно назвать отдыхом), в апреле – последняя сессия, конец апреля-начало мая – преддипломная практика и в июне ОН. Не поверите, тему я не выбрала до сих пор! Ругаю себя за это жутко, так как понимаю, что во всю уже надо начинать писать его…а все как-то не могу сесть за обдумывание темы, не говоря уже о самом дипломе.
Прикольные-картинки-диплом-учеба-студенты-1249410.jpeg
Плюс пока я работала над научной статьей. С ней все тяжело. Знаете, предыдущие статьи были маленькие, на небольшое количество страниц (где-то 3-5). А сейчас только за 3 дня работы я уже написала 7 страниц текста. Скажете, почему так мало?

Писать именно научные статьи – это совсем не то, что посты. Во-первых, отличается стиль: научный от свободного публицистического, во-вторых, научная статья – это собственные мысли, желательно нововведения, выводы на основе изученного материала, исследования, какие-то схемы и
таблицы. Все это должно быть написано в собственном стиле, слоге, без копирования из других статей. А что делать, когда материала по Вашей теме нет? Вот поэтому работа идет еще медленнее, чем мне хотелось. А сдавать скорее всего на этой неделе.

Когда я работаю над такими статьями, исследую что-то, мне морально очень тяжело. Предыдущий пост про фильм «Черный лебедь» вообще получился «недорецензией» из 10 строчек. Просто вся энергия уходит на работу, где приходится думать не то, что над каждым предложением, а над каждым словом. Каждая фраза должна быть логичной, обдуманной, корректно сформулированной, чтобы читатель смог ее понять, смог представить порой абстрактные вещи в голове. А перед тем, как просто сесть за написание хотя бы введения, надо найти материал (если он есть), почитать, что писали уже по этой теме, продумать план статьи и желательно написать его, тогда проще писать саму статью.
Это я к чему? К тому, что пока я активно пишу, не ждите особо от меня чего-то прекрасного, да пока и ничего не произошло, чтобы об этом писать) пока делитесь своими новостями, впечатлениями и успехами!

Tags: универ, утро доброе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments