Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

Казань. Фотопост и обзор города

В общих чертах, я поняла, что не зря так хотела в этот город. На мой взгляд, это центр восточной России. Первое на что я обратила внимание – классическая архитектура с элементами востока. Это очень необычно, когда в элементах зданий в стиле ампир прослеживаются восточные детали, например восточные арки, акцентирующие внимание на каждой постройке. Почти весь город – музей уникальных строений, каждое из которых имеет свой уникальный восточно-европейский стиль. И этим город очень сильно отличатся от многих других российских городов.

Самым ярким примером восточного колорита оказалась Мечеть Кур-Шариф (главная соборная мечеть), которая находится на территории Кремля. Надо отметить, что мечеть смотрится великолепно, возвышаясь над всеми стенами и другими постройками на территории Кремля, ее видно везде! В эту мечеть я влюбилась с первого взгляда. Ее голубые купола, золотые детали…нельзя остаться к ней равнодушным

SW3TwezkL5s.jpg

Так как я гуляла в -30 градусов, много всего снять не удалось. И, я хоть и хотела сходить в мечеть на экскурсию, но было 8 утра, а все храмы и мечети открывались с 9:00. Час на морозе я бы не выдержала. Так что точно поеду еще раз в этот город, чтобы как следует поизучать территорию Кремля, но несколько фотографий сделать удалось.
Посмотрите, какая пустынная территория, будто все вымерло. А всего лишь 8 утра:

mEHqepIYe84.jpg

Вид на Спасскую башню Кремля
5UXGL3A8IhE.jpg

Благовещенский собор Казанского Кремля. Это старейший храм Казани. Основан был аж в 1552 году. Мне жутко жаль, что я не попала внутрь. Я обязательно туда приеду и туда пойду!

ghd7jFP2_eE.jpg

И памятник «Зодчим Казанского Кремля» на фоне Благовещенского собора.

Y57c1BhXd8Q.jpg

Маленькая арка из ветвей на пути к Собору и памятнику. Лично это моя любимая фотография
89Fm3pERyfc.jpg

Где-то там я))

6qpkenmFoOA.jpg

Башня Сююмбике, которая является «падающей», как и Пизанская башня. Ее наклон около 2-х метров.
g102Kcgdtzs.jpg

После такой прогулке я ровно час отогревалась в Бургер Кинге, так как работал только он. Все кафе и торговые центры, особенно в центре города, открываются в Казани с 10:00. А после сделала еще пару снимков центра.
Бауманская улица - аналогия нашего Арбата:

Vh27v9Wv84Q.jpg

И даже тут есть место для меня)

KS_T49L4anA.jpg

А вот, что стало за 20 минут прогулки при -30) Волосы покрылись инеем, а про то, что лицо и ноги я не чувствовала, я не буду даже упоминать.
_DNel_coqhM.jpg

Для меня город Казань оказался безумно интересным. Люди здесь очень открытые, добрые, хорошо относятся к туристам, если что, подскажут и покажут все. Так мне не раз советовали прекрасные места для обеда, хорошие магазины. Архитектура - прекрасная, везде красивые улочки, каждый дом со своим индивидуальным стилем.
Спросите, что стоит везти оттуда в качестве сувениров и подарков? ответ очень простой. Чак-чак, местный чай, который просто волшебный по вкусу, медовые "язычки" (это похоже на чак-чак) и конину. Я к конине достаточно равнодушна, ем редко и только потому что она очень полезная.
Что мне жаль, что не купила, так это Оренбургский платок. Мне знакомая нашептала, что в Казани, прямо на улице Баумана есть ТЦ, где продаются эти платки, причем очень дешево. А так как я любительница платков, особенно Павлопассадских, я давно хотела себе еще и Оренбургский. Говорят, что они теплые, мягкие и лечебные. Но, к сожалениию, магазин оказался закрыт, так что я осталась без платка(

Друзья, кто не был в этом чудесном городе, обязательно внесите его в пункт для посещения! Это тот город, который стоит увидеть и поисследовать хотя бы раз в жизни!

P.s. на днях напишу пост про вкуснейшую еду в Казани)

Tags: Казань, все-таки есть жизнь за мкадом, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →