Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

Где искать вдохновение души?

IMG_1802.jpgО это ни с чем несравнимое чувство, когда начинаешь собираться в новое путешествие! Согласны?
Самое приятное, это когда только начинаешь планировать путешествие и маршрут, когда покупаешь билеты. В душе летают бабочки, внутри все приятно взбудоражено в ожидании прекрасного.

Еще немецкий философ Эрнст Симон Блох однажды сказал: «Человек берет себя с собой, когда он путешествует. Здесь он и выходит за свои пределы, становится богаче полем, лесом, горой». Именно так я себя ощущаю, когда собираюсь куда-то, пусть даже это путешествие не в вечный город Рим, где каждая улочка – историческое отражение великого периода человечества; не во Флоренцию, где каждый свод храма – произведение искусства. Пусть я еду в небольшой город, но в каждом таком городке есть своя необычная атмосфера, история, ничуть не беднее, чем у величественных всем известных мировых и культурных столиц.

О как прекрасно отправляться в новое место, видеть красоту мира и достижения человечества своими глазами, размышлять над тяжелыми памятниками архитектуры и видеть традиции другого народа. Как чудесно проникать душой в произведение искусства, разглядывая мелкие детали фресок и куполов соборов. Каждый раз, словно мир открывается заново, как будто выстраивается маленький кусочек пазла в единую картину, как будто в душе вырастает цветок из знаний и открытий, так и я себя ощущаю, открывая что-то новое в период путешествия. Новая поездка, словно бросок в пучину открытий и впечатлений, словно эмоциональный штурм, захлестывающий душу, которого каждый раз ждешь с нетерпением…

Думаю, Вы понимаете к чему я;)


Tags: покорение мира, полет души, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments