Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

Сельдь под шубой. Семейный рецепт

Как известно, рецептов этого салата огромное множество. Кто-то делает с морковкой, кто-то еще добавляет яйца. Я расскажу наш семейный рецепт этого блюда.

Нам понадобятся:
Сельдь – 1 уп. (Я беру «Матиас»)
Яблоко – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Свекла – 5 шт.
Майонез
Соль

Способ приготовления:
1.Свеклу и картошку варим. Причем, я всегда беру свеклу меньших размеров, так она быстрее сварится. После очищаем овощи и трем на крупной терке.
2.Яблоко очищаем от кожуры и также трем на крупной терке.
3.Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами .
4.После подготовки всех ингредиентов, начинаем выкладывать их на блюдо. Первым слоем идет селедка, которую, конечно же, очищаем от косточек, если они там есть, нарезаем средними дольками.
5.Следующим слоем выкладываем лук, после этого лук слегка посолить и немного смазать майонезом. Совсем чуть-чуть!
6.Затем слой картофеля.
7.Слой яблока
8.Слой свеклы
9.И заключительно покрыть все равномерно слоем майонеза
После обязательно дать настояться салату в холодильнике часа 2-3. Тогда салат пропитается и становится особенно вкусным


EN4-n8mGY8c.jpg
Tags: Кулинарка
Subscribe
promo katherinebel december 14, 2015 13:24 123
Buy for 20 tokens
Этот рассказ для меня будет наверное самым трудным из всех постов и даже научных статей, которых я написала за свою жизнь. Поэтому, прошу, отнеситесь к этому понимающе, это очень личное, но я надеюсь, что поделившись, смогу, может кого-то мотивировать, может помочь понять себя. В детстве я была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments