Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

Каньоны рек Морачи и Тара

Сегодня я расскажу о поездке по Каньонам рек Морача и Тара, монастыря Морача, моста Джурджевича на Таре и Черном озере в парке-заповеднике Дурмитор.Сразу скажу, подробно расписывать, что рассказывал экскурсовод не буду. Это тот пост, который надо по большей части смотреть, чем читать)
Решилась я на эту экскурсию, так как уж больно хотелось посмотреть на север страны. И потом, объехать 270 км за 1 день, посмотреть на природные красоты – это всегда здорово. Покупала я ее от крупной экскурсионной компании Golden travel за 20 евро. В компании мне сказали, что в процессе экскурсии будет много свободного времени, «легкий» обед из 3-х блюд в ресторане и невероятные пейзажи, сменяющие друг друга. Что же в итоге оказалось?



Стартанули мы из Будвы, отъезжал автобус от отеля Словенска плаза в 7:30. Первая остановка была через минут 15-20. И она уже сумела произвести впечатление.


После этой пятиминутной паузы, нас повезли дальше, к первому каньону. Пока мы ехали, экскурсовод рассказывал о Черногории как о государстве, об экономике и прочем, не помню уже о чем, половину проспала.
Через час рассказов, мы приехали к каньону. Эти фотографии, наверное видели все, кто хоть раз писал в гугл "черногория", но я не буду исключением)




Фотографировать, что внизу я не стала...я немного боюсь обрывов и крутых склонов)

Следующая остановка - монастырь Морача. Это то место, где внутри все успокаивается, время останавливается и становится легко и спокойно. У этого монастыря длинная история, он долгое время пустел, после нападения турков, потом его восстановили. Это место знаменито 11 фресками пророка Ильи, на которых изображена жизнь святого. Территория монастыря небольшая, повсюду цветы, маленький ручей.


Сама церковь выполнена в самом знаменитом стиле сербской росписи храма, рашском стиле, именно поэтому в храме 1 купол.


Вся территория в цветах. Это одна из любимых моих фотографий.


Ну я случайно, конечно, влезла в кадр) можете листать дальше


Следующая остановка была на обед. Я название ресторана в упор не могу вспомнить... так что, извиняйте. В ресторане было невкусно, но съедобно. Мне было главное похрумкать овощами) За рестораном, спустившись вниз, я нашла потрясающую речку, очень бурную!


Может теперь, кто вспомнит и подскажет, что это за место?

Дальше вид уже был такой (река Тара):


Ну и через еще некотрое время, автобус приехал к самому известному мосту Джурджевича



И последняя, главная остановка - Дурмитор. В обще, если посмотреть по фотографиям с Моста, видно какие тучи набегали...так вот, я же вся такая девушка, надо же красивой ездить...Одела я легкое платье, учитывая, что по утрам в Будве было +30) а уже от моста стала ощущаться прохлада. Когда я вышла из автобуса в Дурмиторе...вот я просто мечтала о хотя бы джинсках, толстовке и кросовках. По моим ощущениям было градусов 15-18 (плюс еще дождь начался потом), а я мерзлячка. Короче, полный набор)
Благо, в Дурмиторе меня морально согрел местный ягодный набор!


P.s. Ягоды не такие как в России. Совсем не такие. Они очень свежие и вкусные. Особенно вкусная мне показалась "ягода молодости" и малина.
А теперь пейзаж:


И то, ради чего я ехала! Черное озеро! Честно, ехала я не просто так. Мне друзья нашептали, что там полезная вода, что все болячки проходят. И я правда просто ползла туда, чтобы окунуть свою поломаную ногу) Хочу сказать, что может мне кажется, но мне помогло) Отек, по крайней мере, действительно спал (кто ломал себе что-нибудь, поймет)


15-минутная процедура для ноги и я снова человек)
Кстати дно озера невероятно приятное, все покрыто илом и мягко пружинит)


В Дурмиторе я только успела доковылять до Черного озера, съесть кузовок ягод. Этим на мой взгляд не очень удачно ездить с экскурсией. Так как было бы у меня времени больше, я бы целиком сплавала в озере, спустилась бы в ледяную пещеру, которой я вдохновилась после поста kromni, подольше погуляла по Мосту Джурджевича. Из плюсов стоит отметить обширность экскурсии. Ну правда, объехать треть страны за 1 день, это здорово. Для ознакомления с Черногорией, тем более, если вы впервые там, это хорошое путешествие.




Tags: Черногория, отдых, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments