Katherine Belogina (katherinebel) wrote,
Katherine Belogina
katherinebel

Я себя слепила из того, что было

Этот рассказ для меня будет наверное самым трудным из всех постов и даже научных статей, которых я написала за свою жизнь. Поэтому, прошу, отнеситесь к этому понимающе, это очень личное, но я надеюсь, что поделившись, смогу, может кого-то мотивировать, может помочь понять себя.

В детстве я была маленькая, худенькая девочка. Все было при мне, я была всегда счастливым ребенком, любила учиться, играть и развиваться, была послушной. Все было так, как должно было быть. Шли годы, я училась в школе, росла, вместе с тем и рос мой вес. Я честно, не помню, когда я поправилась. Помню, что в один день, на обычной диспансеризации в 8 классе, когда меня взвесили, цифры на весах улетели за 67.
С тех пор, жизнь пошла под откос. Любой вес является проблемой в двух вещах:


  1. Если он является следствием болезней

  2. Если человеку некомфортно смотреть на себя

В целом, мне было нормально. Никак. Глядя в зеркало, я не видела полноты своей. Наверное, так устроена психика человека, она защищает его от потрясений. Мы можем не помнить через какое-то время плохие события, чтобы не мучать свое «я».
В школе у многих детей бывают трудности. Меня почти не обижали из-за моего веса, но колкости я иногда все же слышала. Хотя, нет…бывало, что обижали. Но этого я уже не особо помню. Я относилась к этому так, что «не всем быть моделями. Я и так нормальная». Конечно, из-за этих колкостей, мне было трудно, моя самооценка падала, причем стремительно, я только училась, за собой не следила, кушала что хотела и не обращала внимания на слова других людей. Шли годы. К 9-ому классу на последнем звонке, я посмотрела на себя со стороны и ужаснулась. Честно, я выглядела так…как никогда в своей жизни…Я была реально очень полная, блеклая, никакая! Тем же летом, после 9 класса, опять же, на диспансеризации мне сказали, что сахар в крови на грани с диабетом, вес уже был 73 кг, а самое плохое то, что из-за веса, из-за различных факторов, у меня развился остеопороз (как сказали врачи: «твои кости как у 40-50-летней женщины»), скакало давление, была жутко проблемная кожа, поставили гастродуоденит. Мне на тот момент было 15-16 лет.
Называя кого-то полным, «жирным», люди, чаще всего не задумываются над причинами того, из-за чего это все. Они видят плохо выглядящего человека и если и сказать, то только гадость. И да, плохие слова в свой адрес я слышала с прямой пропорциональностью роста своего веса. А люди, им проще сказать гадости. Не все конечно такие, но таких было не мало. И отношение ко мне было совсем не радушное.
Пока все девочки гуляли с мальчиками, общались с ними, я училась. Нет, я не ботанила) я любила учиться, но гулять с мальчиками мне не удавалось, да и я к себе не подпускала, так как из-за подколов людей, стала думать, что я никому не могу понравиться такой, какой я была, весом в 73 кг. И я прочно вбила себе это в голову. Но это все не так важно. Помимо этого, мне не хотелось покупать себе одежду, я носила джинсы и свободные кофты и свитера. Ни одного платья и юбки.

Жить с весом более 70 кг (при последнем взвешивании было 76 кг) при росте 155-160 см трудно, а еще трудно, когда твой организм растет и развивается, но уже неправильно. Меня мучали боли в ногах из-за костей, боли в животе и тошнота, боли в голове из-за давления. Этого никто не видел и не знал, называя меня «страшной» или «толстой». А для меня это были мучения. На тот момент, как я помню, ела я много, действительно много и пища неправильная. Я ела мясо, очень много мяса. Нельзя сказать, что мое питание было таким уж неправильным, потому что мясо у меня дома никогда не жарилось, только тушилось на воде, или в духовке. Что я не ела, так это овощи, ни в каком виде.
Моя семья переживала за мое здоровье. Родители не критиковали меня, никогда слова плохого не говорили, а только поддерживали, за что я им безмерно благодарна. Я их никогда не обременяла своими психологическими проблемами, которые приобрела на тот момент. Я была хорошей дочерью: прекрасно училась, с мальчиками не гуляла, вела себя всегда хорошо и прилично))
В 10 классе случилось то, что рано или поздно должно было случиться, мне понравился мальчик. Он был на год старше и в моем понимании, он был идеален. Но, он открытым текстом сказал, что я ему не нравлюсь, так как полная, стремная и никакая. Для меня это был удар и переломный момент в жизни. Тогда я поняла, что есть по жизни два варианта: или менять в себе что-то, или так и прожить скучную жизнь в гордом одиночестве. Ну и как-то я для себя сделала вывод, что лучше меняться.
На тот момент, как я уже писала, в свободное время я училась и умственно обогащалась. Это сыграло мне на руку. Я думала, что пойду в медицинский институт учиться и мои познания в медицине позволили мне додуматься, с чего начать и как себя вести, чтобы привести себя в порядок. На тот момент, я не знала, как решить веник своих болезней. Но начать надо было с веса. Всякие диеты, типа японских, когда надо пить сырые яйца при моем гастродуодените – это смертельный номер. Тогда я долго обдумывала систему питания, как бы еще не навредить желудку. Гениальным решением для меня стала статья в медицинском журнале, где писалось, что кальций способствует выводу жира из организма. Для меня это был выход, так как кальций не так губил бы желудок, и мои кости лучше бы себя чувствовали. Перед началом этой диеты, я три дня ничего не ела! Только вода и максимум 1 яблоко в день. Это треш и такого повторять я не советую. Мало ли, плохо может стать и все такое. После трех дней пустоты я переходила на питание творогом. На небольшую порцию творога я размельчала 6-7 таблеток глюконата кальция (эти таблетки продаются в любой аптеке и стоят рублей 20). И так я питалась 4 дня. Далее, я ела только 1 раз в день маленькую порцию (это была небольшая чашка). Ела я супы, рис, мясо, то, что я привыкла есть. Но порция была крайне маленькой и 1 раз в день. Если я хотела есть ближе к вечеру, я позволяла съесть, но только творог. Так я питалась еще месяца 3-4. Так, уже через месяц, моя семья начала замечать мое преображение. Я же не смотрелась в зеркало, как всегда, просто ела раз в день. Осознание моих начавшихся изменений стало то, что однажды одев свои джинсы 50-ого размера, а кофту 52, я поняла, что на мне они стали висеть и спадать. На весы на тот момент я еще не вставала и в зеркале не воспринимала. Впервые я пошла в магазин выбирать себе одежду, и выбрав первое платье 46 размера, я не поверила своим глазам. Это было достижение. Продавцы в магазине смотрели на меня как на девушку, а не так, мол «у нас на 52 размер нет ничего» или «что бы вам такое предложить». Мне было приятно и неловко впервые. За тот учебный год я стартовала в своем преображении. Мальчика, послужившего пинком для моих изменений, я уже забыла. Я была довольна собой. Одноклассники говорили, что я как-то хорошо выгляжу. Хотя я не всегда верила в подобные слова.
К концу 10 класса я стала весить 60 кг, к середине 11 – 57. Мой вес стал нормой для меня. Я перекрасила волосы, отрастила их, стала надевать платья. Самое главное, мой остеопороз улучшился, проблемы с желудком уменьшились, воспаления на коже стали проходить, давление нормализовалось, а сахар стал положенные 4 единицы.
В свой день рождения, 17-ти летие я себе сказала «я смогла!». Я сделала невозможное. Кто скажет, что это легко, не знаю как это легко может быть, мне было трудно, болезненно, тяжело. Я болела не только телом, но и душой.
Сейчас я по-прежнему корректирую постоянно свое питание. Теперь я из мяса ем только белое мясо курицы, ем свежие и тушеные овощи. Также, кто думает, что, чтобы поддерживать себя в одном весе это надо только овощи есть – нет. Я ем спагетти (только альденте, тогда они не так вредны), я могу съесть торт, но не каждый день, не целиком торт, а кусочек или половину, и после этого я не укоряю и не ругаю себя. Я говорю, какая я молодец, я побаловала себя тортиком (кстати, я по-прежнему не фанат сладкого). Еще, за последние 4 года я отказалась от кофе, так как оно вредное и задерживает жидкость в организме, я пью в день много воды, я пью черный чай, пусть кто-то из специалистов говорит, что он вредный. Мне лично зеленый не подходит. Я уже не так много ем творога, мои кости снова целые, они смогли восстановиться, давление 120/80. Сейчас мой вес 53 кг, это мое новое достижение. Я занималась йогой, бегом на длинные дистанции (сейчас у меня домашние нагрузки, из-за учебы и работы меня не хватает на йогу и зал, но это не отменяет занятия дома и правильное питание. Кстати, после перелома ноги я свои первые 5 км пробежала ровно через 3 месяца, еще одна моя гордость). Я покупаю одежду 40-42 размера, вместо 52. Я не анорексик, не тощая. Кто-то может сказать «вот, у тебя руки полные, ноги не такие итд», самое главное, я здорова!! Я не болею, я выгляжу хорошо, это мой вес. Пусть кто-то и говорил мне когда-то гадости, относительно моей внешности, сейчас я собой довольна.
После этого глобального похудения, я иногда поправлялась, до 57-58 кг. Но! Я четко за собой слежу, взвешиваюсь через день. Это не просто похудела и успокоилась. То, что я сделала – это я обрела новую философию жизни. Это целая концепция правильного питания, исключительно под человека. Одна моя подруга говорит всегда, что не сможет не поесть, поголодать. Я ее понимаю, это ее норма. Это норма для организма. Поэтому, кто решает худеть и заниматься собой, подходить к этому вопросу надо не просто выбрав диету, которую нашептала подруга или вот вы увидели, как это делала я. Нет! Диета – это индивидуальный процесс подбора правильного питания, режима питания и принципа жизни.
Кстати, опять же, не думайте, я тоже человек, у меня есть грехи, я иногда пью колу, я ее люблю. Для меня это вкуснее любого торта) Но опять же, все без фанатизма.
Есть еще один интересный момент, который мне рассказал мой знакомый врач, относительно питания. Так как я обладательница хронических проблем с ЖКТ, вроде бы, по идеи, нельзя есть в фаст-фудах. Мой врач, сказал, что слишком правильное питание для меня тоже вредное. Я где-то года два питалась всем сырым, тушеным, вареным итд и у меня в какой-то момент опять произошло обострение проблем с желудком. Вот, он мне сказал, что раз в месяц-два, надо нагружать свой организм фаст-фудом, чтобы он расщеплял подобную еду. Это как некоторая разрядка для организма. Я до фаст-фуда все равно редко дохожу, а вот иногда жарю себе картошку или баклажаны с луком и морковью. Но вообще, я больше люблю сырые овощи, всякие салаты овощные, тушеные овощи и детское питание (ну это отдельная статья расходов в моем бюджете).
Знаете, в жизни, все что не делается, все к лучшему. Я без помощи врачей, смогла сама подобрать себе питание, благодаря тому, что не гуляла днями и ночами, а готовилась в мед), благодаря тому мальчику, если бы не он, я бы не занялась собой, что тоже отчасти имеет место быть. Я очень благодарна жизни за этот, настоящий опыт. Я надеюсь, что все люди,  которым надо сбросить лишнее, смогут взять волю в кулак и сделать это для себя. А тем девушкам, кто этого хочет ради красоты…хочу сказать, что от того, что все мы будем весить 40 кг, женихов в ряд у нас не выстроится) все подобные проблемы только у нас в головах. Надо быть не как все, 40 кг, а надо быть здоровыми, по-своему красивыми, яркими личностями и индивидуальностями. Я видела много девушек, фигуристых и далеко не 40 кг, но таких ярких и красивых, что глаз не оторвать!
Мне 21 лет, за год я сбросила более 20 кг. Я теперь люблю себя, я себя слепила из того, что было. Я здоровая, полна жизни и энергии! Чего всем от души желаю!
P.s. прошу прощения, если этот пост получился слишком эмоциональным, мне это переживать до сих пор трудно. Я его написала, чтобы мотивировать не худеть, а быть здоровыми и чувствовать себя комфортно в своем теле.

До (это последняя фотография, которую я не удаляла):
IMG_2114.jpg

После:
Sn589-_F4C0.jpg
Всем спасибо, что прочитали
Tags: Просто я, я себя слепила
promo katherinebel december 14, 2015 13:24 123
Buy for 20 tokens
Этот рассказ для меня будет наверное самым трудным из всех постов и даже научных статей, которых я написала за свою жизнь. Поэтому, прошу, отнеситесь к этому понимающе, это очень личное, но я надеюсь, что поделившись, смогу, может кого-то мотивировать, может помочь понять себя. В детстве я была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →